Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 650 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 456
| Наверх ##
28 декабря 2022 20:26 Любчинова написал: [q] kruglovboris Метрику о браке Вам нашли? [/q]
Спасибо за Ваш ответ! Нет метрики о браке нет, ни по отцу ни по предку соответственно год рождения мне не известен - только прикидки. По поводу родного села жены. Насколько я понимаю солдаты в этот период в основном женились на солдатских дочерях. К тому же про мать предка я (теперь) знаю только имя отчество ни возраст ни место рождения не известны. В общем достоверно известны только даты и места рождения отца предка и его сына и как то сузить круг поисков видимо не получится. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8876 | Наверх ##
28 декабря 2022 20:31 28 декабря 2022 20:37 kruglovborisищите брак.... Не обязательно женились на солдатских дочерях. Мой предок рядовой в 1838 году женился на дочери городского крестьянина, позже записанного как мещанин, и как выяснилось, из ссыльно-поселенцев... Но это было в Тобольске... и записи о предке (отце невесты) встречаются в разных городских приходах, как и потом записи о семье этого рядового встречаются в разных городских приходах... kruglovboris написал: [q] как то сузить круг поисков видимо не получится.[/q]
Если сохранность метрик хорошая, то почему не получится? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Nataomichka Участник
Волгоград Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
31 декабря 2022 8:02 добрый день, подскажите, пожалуйста , велись ли в Омской области домовые книги в 20-х годах? --- Ищу сведения о Баженовых,Усковых,Кирьян,Лихолетовых,Сидоровых | | |
| Sotsky Новичок
3 января 2023 22:53 Здравствуйте. Ищу информацию о прапрадеде Сотский Аким, жил скорее всего в д.Новопокровка, Крутинской волости, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии(отсюда уходил на 1 мировую его сын).Интересуют любые данные. В списке 2 есть Сотский Иван Михайлов, может родня, где он жил? Спасибо. | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
4 января 2023 8:23 Sotsky
В Ново-Покровке Крутинской волости Сотских я не нашел, а Иван Михайлов Сотский был омским мещанином. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| Sotsky Новичок
4 января 2023 20:34 4 января 2023 21:20 Спасибо Игорь Владимирович. Очень жаль, какого года и где смотрели эту информацию, чтобы не искать в этом направлении? | | |
| AnnKoss Новичок
4 января 2023 20:57 Здравствуйте,подскажите не проживал ли Степан Косолапов,предположительно с.Вятка-2 | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
5 января 2023 6:43 AnnKoss
У меня по Вятке-2, к сожалению, нет списка домохозяев, так как его нет в Омском архиве. Могу просмотреть только перепись 1897 года и метрические книги. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Ontario_1 Новичок
Исилькуль Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 января 2023 15:04 Здравствуйте! Внимательно прочитал оба списка, но не нашел к сожалению совпадений. Может Вы посмотрите подробнее по Называевскому району. Вот информация которая у меня есть. Мои дедушка и бабушка Федотов Захар Никифорович г.р. 1889 Кистесрская Мария Сергеевна г.р. 1895. Кистерская, ессно, девичья фамилия Место рождения у обоих - д. Кочковатка, Называевского района. По логике нужно искать Федотова Никифора и Кистерского Сергея. Как взрослых людей. Их отчеств к сожалению не знаю. Возможно они были переселенцами. Если есть возможность, посмотрите пожалуйста в своих документах. Заранее спасибо! | | |
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
5 января 2023 17:32 Здравствуйте ! По ревизии 1897 г в д Кочковатке есть Костерский Сергей Карпов ,из Черниговской губ ,Суражского уезда .
--- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы