Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831
ollgass
По поводу смены или отсутствия фамилии я могу только предполагать.
Достаточно часто при ссылке или переселении присваивалась новая фамилия или переиначивалась на местный лад старая, если фамилии не было или по сути была не фамилия, а дедичество, фамильное прозвище и т.п.
Мои переселенцы (не ссыльные) в Тобольской губернии все время Макаровы, а как недавно выяснилось из ревизий той губернии, откуда они приехали, они там были Мануйловы
Другие мои переселенцы в губернии выхода были Любчины, а в Тобольской губернии стали Любчиновы, так же Пострешкины превратились в Пострехиных
Мой ссыльно-поселенец в Тобольской губернии Софронов, а по документам фонда И330 не понятно, отчество это или фамилия, и была ли там фамилия, если из помещичьих крестьян

Да, в делах фонда И330 иногда записывали обе фамилии, если они были известны (такой-то, он же сякой-то)

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

Любчинова написал:
[q]
такой-то, он же сякой-то
[/q]

На "Д" в деле не указано второй фамилии, к сожалению.

Любчинова написал:
[q]
предполагать
[/q]

Хорошее предположение. Но проверить его мне будет сложно.
Если на 1867 год состав семьи 5 человек, то на 1858 год - в лучшем случае - 2 человека. Либо они вообще будут по родительским семьям.
Семью жены будет легче найти, имена не такие распространенные, а ссыльный - Петр Иванович ranting_w.gif
Иванов, у которых сын Петр - может быть много в масштабах уезда, а точного места жительства у меня нет.

В общем, план есть, дело заказано, буду искать, а там видно будет.
Спасибо за помощь! rose.gif

Leno4k
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Я ничего не понимаю! В начале 20 века все мои прабабушки и прадедушки собрались на территории Омской области - Шербакульский ,Тюкалинский районы. А в г.Омске прабабушка купила дом в 1909 году!
И ни кого не нахожу в списках. Как это можно обьяснить?
ollgass

На сайте с 2020 г.

Leno4k написал:
[q]
ни кого не нахожу
[/q]

А кого ищите?
Leno4k
Участник

На сайте с 2021 г.
В Борисовской волости жили Русановы и Черевань. В Омске и в Бекишево - Диденко (Деденковы), в Суховской - Чернаковы.
Те, что есть - совсем другие имена.
ollgass

На сайте с 2020 г.

Leno4k написал:
[q]
Чернаковы
[/q]

Чернаковых в ревизских сказках вы нашли. Дальше что смотрели? В метрических книгах нашли семью?
Переписные листы смотрели?
Leno4k
Участник

На сайте с 2021 г.
У меня есть многие данные из метрических книг. Поэтому и непонятно почему их здесь в списках нет.
ollgass

На сайте с 2020 г.

Leno4k написал:
[q]
здесь в списках нет
[/q]

Здесь нет полных списков про всех-всех-всех. Можете добавить информацию о своих предках, тогда они здесь появятся.
Leno4k
Участник

На сайте с 2021 г.
Но под заголовком темы написано "списки ... всех домохозяев". Это и смутило.
ollgass

На сайте с 2020 г.

Leno4k написал:
[q]
написано
[/q]

Да, написано, если список есть, он обработан, в базу внесены фамилии. Если кто-то задает вопрос о своих предках, то автор темы отвечает.
Если ваших здесь нет, то значит по населенным пунктам, в которых они жили нет списков в архиве. Список - это может быть список переселенцев, выборный, рекрутов и т.д., который составлен в указанный период.
Но это не метрические книги, которые, как вы считаете, за вас обработают.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈