✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
DonaldНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 октября 2021 20:45 >> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 30 сентября 2021 9:43 В похоз.книге д. Голубки за 1928г моих фамилий нет. Кто сможет посмотреть с. Алексеевка за плату? --- Крамаревы (Нещеретово- Старобельск )
Малик (Белокуракино)
Дудник (Тульчин-Холодовка)
Шастун (с.Клебань Тульчинский район) | | |
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
2 октября 2021 20:54 ollgass написал: [q] В каком году родилась?[/q]
Zanzinger написал: [q] по Зое мы точно знаем фамилию и год рождения[/q] Она родилась в 1924-м. Не уверена, что можно как-то обойти требование подтверждения родства, но вдруг? | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
2 октября 2021 22:45 Zanzinger написал: [q] ollgass написал:
[q] В каком году родилась?
[/q]
Zanzinger написал:
[q] по Зое мы точно знаем фамилию и год рождения
[/q]
Она родилась в 1924-м. Не уверена, что можно как-то обойти требование подтверждения родства, но вдруг?[/q]
1924 год - это ЗАГС. Там обязательно требуют подтверждающие документы. И начать можно с запроса в ЗАГС Исилькульского района. ЕСли они отправили документы в Омск, то сообщат об этом. А в архиве надо ждать 2024 год. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
2 октября 2021 23:13 Влад-К написал: [q] 1924 год - это ЗАГС. Там обязательно требуют подтверждающие документы. И начать можно с запроса в ЗАГС Исилькульского района. ЕСли они отправили документы в Омск, то сообщат об этом. А в архиве надо ждать 2024 год.
[/q]
В Омском историческом архиве ЗАГСовские книги со всей области по 1925 год точно, но может быть дубли какие-то остались в районе. Но в архиве ЗАГСовские книги в читальный зал не выдают, надо запрос посылать. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ollgass Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
3 октября 2021 9:26 Zanzinger написал: [q] 1924[/q]
Забудьте на пару-тройку лет. Если свидетельство нужно для того, чтобы пойти вглубь - просматривайте МК. До какого года сохранились МК? До 1919? Вот их просматривать нужно. Все с вашей фамилией будут родственниками. Как только фамилия пропадет из МК - будете искать в другом населенном пункте (Азов?). Возможно, там какой-то переселенческий фонд добавится, что-то еще. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 октября 2021 10:12 Zanzinger
Цанцингер Николай ВладимировичCостоит из 3 документов Старшина, __.__.1911 Омская обл., ст. Эсельхульская, Место службы: 693 сп 178 сд 22 А 2 ПрибФ
Цанцингер Павел Владиморович (Владимирович)Cостоит из 4 документов Сержант, __.__.1905 Омская обл., Исиль-Кульский р-н, Большевистский с/с, п. Сычевка, Место службы: 30 осапб
Это же Ваши? Попробуйте через них что-то узнать. | | Лайк (1) |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
3 октября 2021 19:33 3 октября 2021 23:46 ollgass написал: [q] Zanzinger
Цанцингер Николай ВладимировичCостоит из 3 документов Старшина, __.__.1911 Омская обл., ст. Эсельхульская, Место службы: 693 сп 178 сд 22 А 2 ПрибФ
Цанцингер Павел Владиморович (Владимирович)Cостоит из 4 документов Сержант, __.__.1905 Омская обл., Исиль-Кульский р-н, Большевистский с/с, п. Сычевка, Место службы: 30 осапб
Это же Ваши? Попробуйте через них что-то узнать.[/q]
У вас очень лёгкая рука! Это сыновья раскулаченного Владимира Кирилловича Цанцингера. А я не нашёл ни одного Цанцингера.? Хотя я искал месяц назад. Видимо свеженькая информация. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| Наверх ##
3 октября 2021 20:14 Влад-К написал: [q] Василия Кирилловича[/q]
За комплимент спасибо Почему дети Василия - Владимировичи? Из-за отца? | | |
Olga2008 Участник
г. Люберцы Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
3 октября 2021 22:22 ollgass написал: [q] А у вас есть какие-то другие документы? Проверяли по ФИО на сайте первой мировой войны? На сайтах ВОВ? Может быть там есть родственники с другими именами-отчествами, но доступны имена родственников (отцов-жен-матерей), которые искали своих пропавших без вести и т.д. Так можно перебрать все МК района.
[/q]
У меня, вообще, нет никаких документов, место и год рождения деда я знаю только со слов своего отца. Дедушка пропал без вести в Великую Отечественную, бабушка умерла, когда мне не было и года, так что сведения очень скудны. На сайте Омской губернии, в разделе Крестьянская Голгофа, я нашла упоминание о семье деда, вот там и указан год рождения 1910 и место жительства ИсильКульский р-рн, с. Медвежье. В 1932 году их сослали. Направила запрос в Омский архив, чтобы прислали сканы дела, может из дела удастся узнать еще какие-нибудь детали и подробности. На сайте Первой мировой войны искала, но я не знаю пока отчество прадеда и место его рождения, сколько было у него братьев и их имена, поэтому все эти тезки мне ни о чем не говорят. На сайте ОБД-Мемориал тоже смотрела, нашла двоюродного деда, но ясности это не вснесло, скорее наоборот, появился еще один брат деда, так сказать, не учтенный. Может, Вы правы, и не стоит пока искать актовую запись о рождении деда, пока не будет больше информации. Я почему-то думала, что это прабабушка и прадедушка переселились в Исилькульский район, но ведь переселиться могли и их родители, а они уже выросли здесь. Прабабушка 1889 года рождения. --- Астафуровы (Омская область, Узбекистан), Кудрявцевы (Тверская область), Духовские (Смоленская область), Воробьева Наталья (Белоруссия) | | |
3 октября 2021 23:50 ollgass написал: [q] Влад-К написал:
[q] Василия Кирилловича
[/q]
За комплимент спасибо
Почему дети Василия - Владимировичи? Из-за отца?
[/q]
Конечно Владимир Кириллович Ц! Это уже мои склерозные мысли вспомнили Василия (какого-то). --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | Лайк (1) |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы