Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Donald
Начинающий

Donald

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 30 сентября 2021 9:43

В похоз.книге д. Голубки за 1928г моих фамилий нет. Кто сможет посмотреть с. Алексеевка за плату?
---
Крамаревы (Нещеретово- Старобельск )
Малик (Белокуракино)
Дудник (Тульчин-Холодовка)
Шастун (с.Клебань Тульчинский район)
Zanzinger

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53

ollgass написал:
[q]
В каком году родилась?
[/q]

Zanzinger написал:
[q]
по Зое мы точно знаем фамилию и год рождения
[/q]

confuse.gif
Она родилась в 1924-м. Не уверена, что можно как-то обойти требование подтверждения родства, но вдруг?
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1221

Zanzinger написал:
[q]

ollgass написал:
[q]

В каком году родилась?
[/q]

Zanzinger написал:
[q]

по Зое мы точно знаем фамилию и год рождения
[/q]

Она родилась в 1924-м. Не уверена, что можно как-то обойти требование подтверждения родства, но вдруг?
[/q]

1924 год - это ЗАГС. Там обязательно требуют подтверждающие документы. И начать можно с запроса в ЗАГС Исилькульского района. ЕСли они отправили документы в Омск, то сообщат об этом.
А в архиве надо ждать 2024 год.

---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Влад-К написал:
[q]
1924 год - это ЗАГС. Там обязательно требуют подтверждающие документы. И начать можно с запроса в ЗАГС Исилькульского района. ЕСли они отправили документы в Омск, то сообщат об этом.
А в архиве надо ждать 2024 год.
[/q]

В Омском историческом архиве ЗАГСовские книги со всей области по 1925 год точно, но может быть дубли какие-то остались в районе. Но в архиве ЗАГСовские книги в читальный зал не выдают, надо запрос посылать.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

Zanzinger написал:
[q]
1924
[/q]

Забудьте на пару-тройку лет.
Если свидетельство нужно для того, чтобы пойти вглубь - просматривайте МК. До какого года сохранились МК? До 1919? Вот их просматривать нужно. Все с вашей фамилией будут родственниками. Как только фамилия пропадет из МК - будете искать в другом населенном пункте (Азов?).
Возможно, там какой-то переселенческий фонд добавится, что-то еще.

Лайк (1)
ollgass

На сайте с 2020 г.
Zanzinger

Цанцингер Николай ВладимировичCостоит из 3 документов
Старшина, __.__.1911 Омская обл., ст. Эсельхульская, Место службы: 693 сп 178 сд 22 А 2 ПрибФ

Цанцингер Павел Владиморович (Владимирович)Cостоит из 4 документов
Сержант, __.__.1905 Омская обл., Исиль-Кульский р-н, Большевистский с/с, п. Сычевка, Место службы: 30 осапб

Это же Ваши? Попробуйте через них что-то узнать.
Лайк (1)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

ollgass написал:
[q]
Zanzinger

Цанцингер Николай ВладимировичCостоит из 3 документов
Старшина, __.__.1911 Омская обл., ст. Эсельхульская, Место службы: 693 сп 178 сд 22 А 2 ПрибФ

Цанцингер Павел Владиморович (Владимирович)Cостоит из 4 документов
Сержант, __.__.1905 Омская обл., Исиль-Кульский р-н, Большевистский с/с, п. Сычевка, Место службы: 30 осапб

Это же Ваши? Попробуйте через них что-то узнать.
[/q]

У вас очень лёгкая рука! Это сыновья раскулаченного Владимира Кирилловича Цанцингера.
А я не нашёл ни одного Цанцингера.? Хотя я искал месяц назад. Видимо свеженькая информация.
shariki.gif confused.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
ollgass

На сайте с 2020 г.

Влад-К написал:
[q]
Василия Кирилловича
[/q]

За комплимент спасибо rose.gif

Почему дети Василия - Владимировичи?
Из-за отца?
Olga2008
Участник

г. Люберцы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24

ollgass написал:
[q]

А у вас есть какие-то другие документы?
Проверяли по ФИО на сайте первой мировой войны? На сайтах ВОВ?
Может быть там есть родственники с другими именами-отчествами, но доступны имена родственников (отцов-жен-матерей), которые искали своих пропавших без вести и т.д.
Так можно перебрать все МК района.
[/q]

У меня, вообще, нет никаких документов, место и год рождения деда я знаю только со слов своего отца. Дедушка пропал без вести в Великую Отечественную, бабушка умерла, когда мне не было и года, так что сведения очень скудны. На сайте Омской губернии, в разделе Крестьянская Голгофа, я нашла упоминание о семье деда, вот там и указан год рождения 1910 и место жительства ИсильКульский р-рн, с. Медвежье. В 1932 году их сослали. Направила запрос в Омский архив, чтобы прислали сканы дела, может из дела удастся узнать еще какие-нибудь детали и подробности.
На сайте Первой мировой войны искала, но я не знаю пока отчество прадеда и место его рождения, сколько было у него братьев и их имена, поэтому все эти тезки мне ни о чем не говорят.
На сайте ОБД-Мемориал тоже смотрела, нашла двоюродного деда, но ясности это не вснесло, скорее наоборот, появился еще один брат деда, так сказать, не учтенный.
Может, Вы правы, и не стоит пока искать актовую запись о рождении деда, пока не будет больше информации.

Я почему-то думала, что это прабабушка и прадедушка переселились в Исилькульский район, но ведь переселиться могли и их родители, а они уже выросли здесь. Прабабушка 1889 года рождения.
---
Астафуровы (Омская область, Узбекистан), Кудрявцевы (Тверская область), Духовские (Смоленская область), Воробьева Наталья (Белоруссия)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

ollgass написал:
[q]

Влад-К написал:
[q]

Василия Кирилловича
[/q]

За комплимент спасибо

Почему дети Василия - Владимировичи?
Из-за отца?
[/q]

Конечно Владимир Кириллович Ц!
Это уже мои склерозные мысли вспомнили Василия (какого-то).
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈