Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Влад-К написал:
[q]
1924 год - это ЗАГС. Там обязательно требуют подтверждающие документы. И начать можно с запроса в ЗАГС Исилькульского района. ЕСли они отправили документы в Омск, то сообщат об этом.
А в архиве надо ждать 2024 год.
[/q]

В Омском историческом архиве ЗАГСовские книги со всей области по 1925 год точно, но может быть дубли какие-то остались в районе. Но в архиве ЗАГСовские книги в читальный зал не выдают, надо запрос посылать.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

Zanzinger написал:
[q]
1924
[/q]

Забудьте на пару-тройку лет.
Если свидетельство нужно для того, чтобы пойти вглубь - просматривайте МК. До какого года сохранились МК? До 1919? Вот их просматривать нужно. Все с вашей фамилией будут родственниками. Как только фамилия пропадет из МК - будете искать в другом населенном пункте (Азов?).
Возможно, там какой-то переселенческий фонд добавится, что-то еще.

Лайк (1)
ollgass

На сайте с 2020 г.
Zanzinger

Цанцингер Николай ВладимировичCостоит из 3 документов
Старшина, __.__.1911 Омская обл., ст. Эсельхульская, Место службы: 693 сп 178 сд 22 А 2 ПрибФ

Цанцингер Павел Владиморович (Владимирович)Cостоит из 4 документов
Сержант, __.__.1905 Омская обл., Исиль-Кульский р-н, Большевистский с/с, п. Сычевка, Место службы: 30 осапб

Это же Ваши? Попробуйте через них что-то узнать.
Лайк (1)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1221

ollgass написал:
[q]
Zanzinger

Цанцингер Николай ВладимировичCостоит из 3 документов
Старшина, __.__.1911 Омская обл., ст. Эсельхульская, Место службы: 693 сп 178 сд 22 А 2 ПрибФ

Цанцингер Павел Владиморович (Владимирович)Cостоит из 4 документов
Сержант, __.__.1905 Омская обл., Исиль-Кульский р-н, Большевистский с/с, п. Сычевка, Место службы: 30 осапб

Это же Ваши? Попробуйте через них что-то узнать.
[/q]

У вас очень лёгкая рука! Это сыновья раскулаченного Владимира Кирилловича Цанцингера.
А я не нашёл ни одного Цанцингера.? Хотя я искал месяц назад. Видимо свеженькая информация.
shariki.gif confused.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
ollgass

На сайте с 2020 г.

Влад-К написал:
[q]
Василия Кирилловича
[/q]

За комплимент спасибо rose.gif

Почему дети Василия - Владимировичи?
Из-за отца?
Olga2008
Участник

г. Люберцы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24

ollgass написал:
[q]

А у вас есть какие-то другие документы?
Проверяли по ФИО на сайте первой мировой войны? На сайтах ВОВ?
Может быть там есть родственники с другими именами-отчествами, но доступны имена родственников (отцов-жен-матерей), которые искали своих пропавших без вести и т.д.
Так можно перебрать все МК района.
[/q]

У меня, вообще, нет никаких документов, место и год рождения деда я знаю только со слов своего отца. Дедушка пропал без вести в Великую Отечественную, бабушка умерла, когда мне не было и года, так что сведения очень скудны. На сайте Омской губернии, в разделе Крестьянская Голгофа, я нашла упоминание о семье деда, вот там и указан год рождения 1910 и место жительства ИсильКульский р-рн, с. Медвежье. В 1932 году их сослали. Направила запрос в Омский архив, чтобы прислали сканы дела, может из дела удастся узнать еще какие-нибудь детали и подробности.
На сайте Первой мировой войны искала, но я не знаю пока отчество прадеда и место его рождения, сколько было у него братьев и их имена, поэтому все эти тезки мне ни о чем не говорят.
На сайте ОБД-Мемориал тоже смотрела, нашла двоюродного деда, но ясности это не вснесло, скорее наоборот, появился еще один брат деда, так сказать, не учтенный.
Может, Вы правы, и не стоит пока искать актовую запись о рождении деда, пока не будет больше информации.

Я почему-то думала, что это прабабушка и прадедушка переселились в Исилькульский район, но ведь переселиться могли и их родители, а они уже выросли здесь. Прабабушка 1889 года рождения.
---
Астафуровы (Омская область, Узбекистан), Кудрявцевы (Тверская область), Духовские (Смоленская область), Воробьева Наталья (Белоруссия)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1221

ollgass написал:
[q]

Влад-К написал:
[q]

Василия Кирилловича
[/q]

За комплимент спасибо

Почему дети Василия - Владимировичи?
Из-за отца?
[/q]

Конечно Владимир Кириллович Ц!
Это уже мои склерозные мысли вспомнили Василия (какого-то).
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
ollgass

На сайте с 2020 г.

Olga2008 написал:
[q]
переселились в Исилькульский район
[/q]

Если смотреть сайт первой мировой войны, то Астафуровых Тамбовской губернии там около сотни.
Если по тем местам сохранилась перепись, то может есть смысл просмотреть по Астафуровым переписные листы?
Это может быть, как большой шаг назад и путь "в никуда", а может быть - ваша большая семья.

Olga2008 написал:
[q]
не стоит пока искать актовую запись о рождении деда
[/q]

Искать стоит, только где? Прабабушке в 1910 году был 21 год, "в замуж" вышла в период 1907-1909. Уже в Омской области, приехала с мужем из Тамбова?
Какая церковь была по близости в 1907 году?
Если смотреть Астафуровых на сайте Память народа, то практически у всех место рождения - г. Омск. При условии, что они жили в пристанционном поселке - до Омска - 2 часа. Могли крестить детей в Омске.

Тамбов - достаточно условно.
Год и место рождения со слов - на деле может оказаться всем, чем угодно.
GusevaEA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 8 апреля 2018 6:42

Можно ли уточнить место проживания и данные по Винавец
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
GusevaEA

Винавец Гавриил и Василий Ивановы проживали в д. Пахомовка Омского уезда. По ним есть помимо метрик список домохозяев Пахомовки.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈