✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 724 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
1 марта 2021 11:23 azarova2002
Тарасов Фектис Сергеев проживал в с. Никольском Тюкалинского уезда. Список семей в делах нет, только есть список домохозяев. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
azarova2002Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
1 марта 2021 13:35 Igor 15 написал: [q] azarova2002
Тарасов Фектис Сергеев проживал в с. Никольском Тюкалинского уезда. Список семей в делах нет, только есть список домохозяев.[/q]
Спасибо большое ! Точно мой ! Теперь я знаю что моего прапрадеда звали Сергеем ! --- Ищу сведения о Азаровых , Тарасовых , Федосеевых , Решетниковых , Лапиных Омской области , Крутинского района. | | |
2008EN Участник
Новосибирск Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
2 марта 2021 11:12 Igor 15 Здравствуйтe! Не подскажите в какой деревне могли проживать примерно в 1897г. Кривотько (Захар Данилович) и Бондарев Сидор (отчество не знаю)
Они переехали в 1895году из Черниговской губернии. Современная деревня Андреевка Саргатского района. Я знаю, что на 1897г. она назыалась. пос. Мусинский Курганской волости Тюкалинский уезд. Благодаря Вам и форуму посмотрела в Тобольском архиве переписные листы Всеобщей переписи 1897г., но по этому поселку нашла только Криворотько Ивана Даниловича (видимо брат Захара). Теперь думаю: или не все переписные листы сохранились, или Криворотько и Бондарев сначала жили неподалеку , но в другой деревне/поселке. Помогите узнать где? --- Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл. | | |
2 марта 2021 16:51 2008EN
Что ж вы ошибки делаете в написании фамилии Криворотько, так в жизни не узнаешь ничего о Захаре Даниловиче? Криворотько Захар приехал чуть позже, а Бондаревых вы пропустили в переписи, они проживали в семье тестя Задорожного Еремея Иванова. Там есть и отчество Сидора. Некоторые жители этого поселка внедрились еще в 1894 году. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (2) |
2008EN Участник
3 марта 2021 4:54 Igor 15 написал: [q] 2008EN
Что ж вы ошибки делаете в написании фамилии Криворотько, так в жизни не узнаешь ничего о Захаре Даниловиче? Криворотько Захар приехал чуть позже, а Бондаревых вы пропустили в переписи, они проживали в семье тестя Задорожного Еремея Иванова. Там есть и отчество Сидора. Некоторые жители этого поселка внедрились еще в 1894 году.
[/q]
Igor 15 Игорь, спасибо Вам огромное! Действительно, описАлась. Семью Задорожного посмотрю. А Вы не подскажите, когда приехал Захар Данилович, и если можно, откуда точно. Знаем, что из Черниговской губернии, в переписи есть указание на Новозыбковский уезд, а вот деревня (село) и волость нам неизвестны. --- Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл. | | |
3 марта 2021 7:38 2008EN
В документе по льготникам не указано откуда приехал Захар Данилов. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
3 марта 2021 8:02 3 марта 2021 8:02 Игорь Владимирович, у вас во втором списке есть Моревы Андрей, Леонтий, Никита Вы то уж точно знаете откуда они
Нуждаюсь в вашей помощи --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
velikorodnykh Новичок
Тюмень Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 марта 2021 8:21 Igor 15 написал: [q] velikorodnykh
Русаков Яков был мещанином г. Тары, а Русаков Прокопий - мещанином г. Омска. Можно посмотреть списки их семей.[/q]
было бы замечательно --- Ищу сведения о Джура из Черниговской губернии, Остёрский уезд
Фамилии: Великородных, Русаков, Кортосов(Кортусов), Крюков, Тамбовцев, Палагин | | |
3 марта 2021 11:26 Seagirl
Моревы Андрей, Леонтий, Никита проживали в д. Больше-Красноярском Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
2008EN Участник
3 марта 2021 16:57 Igor 15 написал: [q] 2008EN
В документе по льготникам не указано откуда приехал Захар Данилов.[/q]
А в каком году приехал - есть? А может быть есть откуда приехал Криворотько Иван Данилов или Бондарев Сидор Игнатьевич? В переписных листах по ним Указан только Новозыбковский уезд Черниговской губернии, а деревня и волость - нет. --- Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы