Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
velikorodnykh
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 22 августа 2018 7:24

Добрый день!Подскажите,пожалуйста, Русаков Яков и Русаков Прокопий в каком населенном пункте проживали?
---
Ищу сведения о Джура из Черниговской губернии, Остёрский уезд
Фамилии: Великородных, Русаков, Кортосов(Кортусов), Крюков, Тамбовцев, Палагин
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
velikorodnykh

Русаков Яков был мещанином г. Тары, а Русаков Прокопий - мещанином г. Омска. Можно посмотреть списки их семей.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
azarova2002
Новичок

azarova2002

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16

Igor 15 написал:
[q]
ТАРАСОВ Фектис Сергеев
[/q]

Здравствуйте ! Вроде мой ! Подскажите где проживал ?Состав семьи .Спасибо !
---
Ищу сведения о Азаровых , Тарасовых , Федосеевых , Решетниковых , Лапиных Омской области , Крутинского района.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
azarova2002

Тарасов Фектис Сергеев проживал в с. Никольском Тюкалинского уезда. Список семей в делах нет, только есть список домохозяев.
---
Лайк (1)
azarova2002
Новичок

azarova2002

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16

Igor 15 написал:
[q]
azarova2002

Тарасов Фектис Сергеев проживал в с. Никольском Тюкалинского уезда. Список семей в делах нет, только есть список домохозяев.
[/q]

Спасибо большое ! Точно мой ! Теперь я знаю что моего прапрадеда звали Сергеем !
---
Ищу сведения о Азаровых , Тарасовых , Федосеевых , Решетниковых , Лапиных Омской области , Крутинского района.
2008EN
Участник

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Igor 15
Здравствуйтe!
Не подскажите в какой деревне могли проживать примерно в 1897г.
Кривотько (Захар Данилович) и
Бондарев Сидор (отчество не знаю)

Они переехали в 1895году из Черниговской губернии. Современная деревня Андреевка Саргатского района. Я знаю, что на 1897г. она назыалась. пос. Мусинский Курганской волости Тюкалинский уезд.
Благодаря Вам и форуму посмотрела в Тобольском архиве переписные листы Всеобщей переписи 1897г., но по этому поселку нашла только Криворотько Ивана Даниловича (видимо брат Захара).
Теперь думаю: или не все переписные листы сохранились, или Криворотько и Бондарев сначала жили неподалеку , но в другой деревне/поселке. Помогите узнать где?
---
Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
2008EN

Что ж вы ошибки делаете в написании фамилии Криворотько, так в жизни не узнаешь ничего о Захаре Даниловиче?
Криворотько Захар приехал чуть позже, а Бондаревых вы пропустили в переписи, они проживали в семье тестя Задорожного Еремея Иванова. Там есть и отчество Сидора.
Некоторые жители этого поселка внедрились еще в 1894 году.
---
Лайк (2)
2008EN
Участник

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32

Igor 15 написал:
[q]
2008EN

Что ж вы ошибки делаете в написании фамилии Криворотько, так в жизни не узнаешь ничего о Захаре Даниловиче?
Криворотько Захар приехал чуть позже, а Бондаревых вы пропустили в переписи, они проживали в семье тестя Задорожного Еремея Иванова. Там есть и отчество Сидора.
Некоторые жители этого поселка внедрились еще в 1894 году.
[/q]

Igor 15
Игорь, спасибо Вам огромное! Действительно, описАлась.
Семью Задорожного посмотрю.
А Вы не подскажите, когда приехал Захар Данилович, и если можно, откуда точно.
Знаем, что из Черниговской губернии, в переписи есть указание на Новозыбковский уезд, а вот деревня (село) и волость нам неизвестны.
---
Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
2008EN

В документе по льготникам не указано откуда приехал Захар Данилов.
---
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
Игорь Владимирович, у вас во втором списке есть Моревы Андрей, Леонтий, Никита
Вы то уж точно знаете откуда они

Нуждаюсь в вашей помощи
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈