✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
13 июня 2024 19:55 >> Ответ на сообщение пользователя mod970 от 13 июня 2024 17:11 Для информации: д.Арзамасцевка, основана в 1827 году, Бузулукский уезд, Страховская волость, Самарская губернияОдин из первопроходцев клана Арзамасцевых основал эту деревню, изучайте историю и географию края, есть определенные временные закономерности проживания и переселения с 1775 до 1917 г.г. далее по губерниям Российской империи. Кроме Вас никто "копать" так глубоко и изучать места проживания всех Арзамасцевых не будет, хотя все зависит от Ваших возможностей и конечно желания найти... Исследователь родословной СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко и Орлов, Генеалог рода (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович - Потомок рода Священников --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
13 июня 2024 20:30 ssw написал: [q] Для информации: д.Арзамасцевка, основана в 1827 году, Бузулукский уезд, Страховская волость, Самарская губерния[/q]
Для информации: Здесь тема - " Омская территория проживания предков в 1908-1917гг". --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
13 июня 2024 21:03 mod970 написал: [q] Я ищу связь со своими в Евгащино , а у них был отставной николаевский солдат Семен Михайлов Арзамасцев. Он мелькает там-сям в 1870-е, но как отставной без приписки, а в переписи 1897 г. в Евгащино его нет. И где он поселился в итоге совсем непонятно.[/q]
Сами спросили - сами ответили: Для информации: Здесь тема - "Омская территория проживания предков в 1908-1917гг".... Тогда удачного поиска... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
14 июня 2024 5:23 Almu написал: [q] По поводу "Память народа", да, я там нашла брата бабушки, всё сходится: и их фамилия (бабушкина девичья), и отчество, и деревня (В.Сюткес, которую якобы называли Щегловка в народе), где предположительно бабушка родилась (и также этот мужчина (в "Памяти народа"), её старший брат). Есть там и его фото - определённо похож на бабушку. Его страницу ведёт его внучка, получается, моя троюродная сестра. Я попросила редакцию дать мне емеил внучки, мне дали (т.е. она согласилась), я написала ей уже 2 раза - ответа нет. К сожаленью.... Но в любом случае, было очень интересно найти информацию о брате бабушки: хоть и маленькая песчинка информации, но как приятно что-то новое узнать про своих родственников после стольких лет без новостей вообще![/q]
Трогательно... А мне можно узнать песчинку информации о номере полка, дивизии где он служил? И статус об окончании службы(ранение, гибель пропажа безвести) --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
14 июня 2024 15:57 latgalec написал: [q] И если гены из Прибалтики, то почему рашифровывать фамилии нужно через германские языки?[/q]
А почему значительная часть метрик той же Эстляндской губернии написана на немецком языке? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Almu Новичок
15 июня 2024 19:07 15 июня 2024 19:30 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 14 июня 2024 5:23 Спасибо, если сможете что-то еще узнать! Информация про брата моей бабушки здесь («песчинка информации»): https://www.moypolk.ru/soldier/gronskiy-mihail-prohorovich«…призван в Муромцевском РВК Омской обл. Последнее место службы 67 Арм. 754 ГАП. Погиб 02.03.1943г. Похоронен в Ленинградской области, Кировский район, поселок Синявино 1.» Заранее очень вам благодарна за любую информацию! —— Написав вам сообщение, тут же нашла еще какую-то песчинку инфо. В интернете на rosgenea.ru/familiya/gronskij Вот что нашла : Гронский Александр Прохорович (1911.11.10--,2004) на 2004 житель: г.Омск, паспорт выд. 1976.02.05 Я не знаю, сколько детей было в семье моей бабушки, но похоже, что этот мужчина - ещё один её брат… Сходится отчество и год рождения очень похож на то, что это может быть её брат. И г.Омск. Наверное, дети поезде увезли отца жить в сам Омск из Муромцевской области. Вот бы найти его детей/внуков (предполагаю, что внуки. - моего возраста, плюс-минус сколько-то лет. Уверена, они с ним общались, знают что-то (о происхождении семьи), он, можно сказать, не так давно скончался. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
15 июня 2024 22:00 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Almu Новичок
16 июня 2024 8:06 latgalec написал: [q] Almu,Пока есть результаты доморощенной антропологии: Сходство Михаил Прохоровича Гронского с жительницей Боророковского латгальского анклава Люкадиею Нартыш https://forum.vgd.ru/file.php?fid=88121&key=1809167350
фото из этой темы: https://forum.vgd.ru/1238/37185/
[/q]
Большое спасибо! Да, сходство очень большое....Я написала автору одного из сообщений на сайте в той теме, на которую вы меня навели. Очень интересно, может, дальние родственники... Я ещё вспомнила, что одна из моих тётей (двоюродная сестра отца) пела в Омском Народном Хоре - Таисия Гронская... Надо как-то найти её детей (моих троюродных сестёр-братьев, пообщаться), может, чего подскажут. Хотя поколение внуков уже оооочень мало, что знает... | | |
Almu Новичок
16 июня 2024 17:09 Родственник этой женщины (на фото, Люкадия Нартыш) ответил мне, что впервые слышит фамилию Гронские... Но сходство ощущается. | | |
16 июня 2024 19:35 16 июня 2024 21:18 AlmuРодство может быть в дометрические времена. До начала 19 века. Это никак не отследить. Тут главное - принадлежность к одному племени.(антропогическое дополнение к Вашему генотесту) ...Чтобы изучать кат. метрики Омска с полной уверенностью в успехе Внучка Михаила Прохоровича вряд-ли ответит, т.к. рассказы про балтийское присхождение разрывают шаблон и вводят в когнитивный диссонанс. Данная ситуация усугубляется еще тем, что против 2-й ударной, где служил М.П. воевала в Волховском котле, среди прочих, 15-я латышская дивизия Ваффен СС. Где хватало и латгальцев... Для поиска родственников нужно больше фамилий. Например прочие фамилии из рода Гронских. Но для этого нужно опят-же омские метрики костела...
Любчинова написал: [q] А почему значительная часть метрик той же Эстляндской губернии написана на немецком языке?
[/q]
Генотест показывает на Литву. Можно тогда рассмотреть и Латгалию. Т.е. территории находившиеся под польским влиянием. Эстляндия, с ее обилием немецких фамилий у эстов, тут не к месту. Хотя все может быть, но в данном случае это маловероятно. Поэтому фамилию Гутенев следует переводить, в первую очередь, используя польский и балтийские языки. Что я и зделал. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы