Нартыши
Общая тема.
Тати-Яна Новичок
Волгоград Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 июля 2011 12:36 Ищу информацию Жили в Витебской губернии Нартыш Люкадия Викентьевна 1905 года рождения, латышка, после переезда жили в Кемеровской области, д. Акимо-Аненка, затем, до 1935 года - ст. Ксеньевская Читинская обл. С 1949 года п. Тисуль Кемеровская обл. Умерла 14 июля 1962 года. Сестра Нелля (Дзалба) вероятно по мужу. Мария Радько (по мужу) и брат (имени не знаем) , был репрессирован. Бабушка знала латышский, литовский, польский языки.
Шпогиш Иван Дементьевич 1895 года рождения, латыш, семья проживала в деревне где-то рядом с д. Акимо-Аненка. умер 23 февраля 1962 года
О дедушкиной семье ничего не знаем.
 --- Татьяна | | |
kovaleva13 Томск Сообщений: 298 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 578 | Наверх ##
8 ноября 2015 8:14 Эта пара мои прадед и прабабушка. Обе их ветви исследованы до моего 7 колена. Родители Ивана ( при рождении Яна) - Доминик Шпогиш (Шпогис, Шпог, Спогис, Спог) и Розалия Быцан Родители Люкадии - Викентий Петрович Нартыш и Каролина Кроман. Знаю, что потомки Петра Нартыша от других сыновей проживают в Тяжине, Омске, Барнауле. Желающие породниться, узнать подробности пишите в лс или почту, указанную в профиле | | |
sovejka Новичок
12 сентября 2019 19:20 12 сентября 2019 19:22 Мой прадедушка Нартышев (Нартыш) Юрий Игнатьевич (Йонасович). Знаю, что у него было две сестры, Эмилия и Фения. Жили они в г. Боготол, Красноярского края. Родились в деревне где-то поблизости от Боготола. Бабушка помнит, что со стороны Юрия была у нее бабушка, но родная мать или тётя не помнит, маленькая была и отношения не близкие. Звали её Леокадия. К сожалению никаких данных больше от родственников не могу выпытать. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 946 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 717 | Наверх ##
20 ноября 2019 12:53 А разве Ионас- это Игнатий? Аналог в латгальском- Ион, (правильно -Юонь) а Юонь- это Иван. Даже главный языческий праздник у латгальцев называется Юоня диина(Янов день или Иван-купала). --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Almu Новичок
16 июня 2024 7:59 16 июня 2024 8:01 kovaleva13 написал: [q] Эта пара мои прадед и прабабушка. Обе их ветви исследованы до моего 7 колена. Родители Ивана ( при рождении Яна) - Доминик Шпогиш (Шпогис, Шпог, Спогис, Спог) и Розалия Быцан Родители Люкадии - Викентий Петрович Нартыш и Каролина Кроман.
Знаю, что потомки Петра Нартыша от других сыновей проживают в Тяжине, Омске, Барнауле. Желающие породниться, узнать подробности пишите в лс или почту, указанную в профиле [/q]
Написала вам личное сообщение. У вашей прабабушки и моей прабабушки и её брата есть много сходств в лицах...Они родились и проживали в Омской области, родились в начале 1900-х годов. | | |
Tanucha Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 ноября 2024 20:51 Прикрепила фото. На нем - мой дед Нартыш Ульян Петрович (между женщинами). Возможно на фото две его сестры и один из братьев (Андрей?, Викентий?). Про сестер информации никакой нет, кроме того, что они не приезжали в Сибирь, остались в Витебской губернии.
 --- Ищу сведения о Нартыш, Дындо (Дындук, Дындун), Мальковы, Геращенко, Богдан, Шкутан, Дзалба, Гризан, Радько, Швейдо | | Лайк (2) |
|