Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нартыши

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Тати-Яна
Новичок

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Жили в Витебской губернии
Нартыш Люкадия Викентьевна 1905 года рождения, латышка, после переезда жили в Кемеровской области, д. Акимо-Аненка, затем, до 1935 года - ст. Ксеньевская Читинская обл. С 1949 года п. Тисуль Кемеровская обл. Умерла 14 июля 1962 года.
Сестра Нелля (Дзалба) вероятно по мужу. Мария Радько (по мужу) и брат (имени не знаем) , был репрессирован.
Бабушка знала латышский, литовский, польский языки.

Шпогиш Иван Дементьевич 1895 года рождения, латыш, семья проживала в деревне где-то рядом с д. Акимо-Аненка. умер 23 февраля 1962 года

О дедушкиной семье ничего не знаем.

Прикрепленный файл: сканирование01117.jpg
---
Татьяна
kovaleva13

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 578
Эта пара мои прадед и прабабушка. Обе их ветви исследованы до моего 7 колена.
Родители Ивана ( при рождении Яна) - Доминик Шпогиш (Шпогис, Шпог, Спогис, Спог) и Розалия Быцан
Родители Люкадии - Викентий Петрович Нартыш и Каролина Кроман.

Знаю, что потомки Петра Нартыша от других сыновей проживают в Тяжине, Омске, Барнауле.
Желающие породниться, узнать подробности пишите в лс или почту, указанную в профиле shariki.gif
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

sovejka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой прадедушка Нартышев (Нартыш) Юрий Игнатьевич (Йонасович). Знаю, что у него было две сестры, Эмилия и Фения. Жили они в г. Боготол, Красноярского края. Родились в деревне где-то поблизости от Боготола. Бабушка помнит, что со стороны Юрия была у нее бабушка, но родная мать или тётя не помнит, маленькая была и отношения не близкие. Звали её Леокадия. К сожалению никаких данных больше от родственников не могу выпытать.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 717
А разве Ионас- это Игнатий? Аналог в латгальском- Ион, (правильно -Юонь) а Юонь- это Иван.
Даже главный языческий праздник у латгальцев называется Юоня диина(Янов день или Иван-купала).
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Almu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

kovaleva13 написал:
[q]
Эта пара мои прадед и прабабушка. Обе их ветви исследованы до моего 7 колена.
Родители Ивана ( при рождении Яна) - Доминик Шпогиш (Шпогис, Шпог, Спогис, Спог) и Розалия Быцан
Родители Люкадии - Викентий Петрович Нартыш и Каролина Кроман.

Знаю, что потомки Петра Нартыша от других сыновей проживают в Тяжине, Омске, Барнауле.
Желающие породниться, узнать подробности пишите в лс или почту, указанную в профиле
[/q]

Написала вам личное сообщение. У вашей прабабушки и моей прабабушки и её брата есть много сходств в лицах...Они родились и проживали в Омской области, родились в начале 1900-х годов.
Tanucha
Новичок

Омск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Прикрепила фото.
На нем - мой дед Нартыш Ульян Петрович (между женщинами).
Возможно на фото две его сестры и один из братьев (Андрей?, Викентий?).
Про сестер информации никакой нет, кроме того, что они не приезжали в Сибирь, остались в Витебской губернии.

Прикрепленный файл: Нартыш Ульян и возможно его брат и сестры.jpg
---
Ищу сведения о Нартыш, Дындо (Дындук, Дындун), Мальковы, Геращенко, Богдан, Шкутан, Дзалба, Гризан, Радько, Швейдо
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈