Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нечаевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Landia
Новичок

Landia

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

tat_nik написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые жители форума!
Может быть, здесь есть те, кто что-то знает о Нечаевых родом из Пермского края?
Один из них - Михаил Гаврилович Нечаев (1898 - 1984), родом из села Крестовоздвиженское Пермского уезда Пермской губернии.
О нем рассказ выложен в теме Василевские
ну просто за него замуж вышла представительница этого рода.
Отец Михаила Гавриловича - Гавриил Корнильевич Нечаев, а мать - Павла Александровна Кутина. Может, найдутся родственники?
[/q]

В РС 1850 г. есть запись по селу Васильевсому о 5 летнем незаконнорожденном сыне Корнило у девки Нечаевой Ксении Михайловой (примерно 1821 гр),
Дед и бабка Корнилу: Нечаев Михайло Васильев (1798 гр) и Васса Егорова (1802 гр),
Прадед Корнилу: Нечаев Василий Иванов (1756-1820 годы жизни)
Все данные по починку Безверхих, Васильевской волости Пермского уезда

На заметку. Всю информацию стоит проверять МК.
---
Ищу сведения о Коробейниковых и Большаковых(село Кутерем, Башкортостан)
Нечаевы (деревня Ломаки в 1898г, Пермский край)
Артемовы (Нытвенский завод в 1897г, Пермский край)
Жилкины (д. Жилята Васильевского прихода Пермского уезда)
irina_sergeeva
Новичок

irina_sergeeva

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Вот найденная мною информация по Нечаевым из Тульской губернии, Пасловской волости, Заострожского стана, д. Макеево.
Однодворцы (казенные крестьяне), период от 18-19 в.:

Нечаев Василий - отец Ивана
Нечаева Екатерина Кондратьевна - жена Ивана
Нечаев Иван Васильевич - муж Екатерины, сын Василия

Нечаев Стефан - отец Флора
Нечаев Флор Стефанович (1866 г.р.) - сын Стефана, муж Елены Плужниковой
Нечаева (Плужникова) Елена Матвеевна (1870 г.р.) - жена Флора, из рода однодворцев Плужниковых из деревни Трецевой, Пасловской волости, Тульской губернии.
И их дети: Николай, Иван(1889 г.р.) и Мария (1891 г.р.).

Мария в последствии вышла замуж за крестьянина-собственника из д.Колодезная той же губернии, Новикова Василия Ивановича.
А я их правнучка.
Лайк (1)
bujhtr
Начинающий

bujhtr

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49
мои (НЕЧАЙ)- НЕЧАЕВЫ из Воронежской губернии Богучарский уезд, Петропавловская волость.
в переписи 1782 фигурирует
ФИЛИПП ГРИГОРЬЕВИЧ НЕЧАЙ(1732-1789)
жена Ульяна Яковлевна (1732 гр)
сыновья Никита 1752-1784
Иван 1757-
Афанасий 1763-
Семен 1774-
дочь Ирина 1770-
дальше в переписи 1795 года добавляются их дети.

может кто искал своих и найдется ниточка a_003.gif
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5372

shena63 написал:
[q]
Нечаев Сергей Геннадьевич - руководитель тайного общества "Народная расправа"
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20210928_153415_com.android.chrome.jpg
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : отчество и место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
lamaka
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Продолжаю копать в сторону Моисея Нечаева.Руки опускаются,конечно,ведь такое редкое имя,но ни в одном архиве Моисей Нечаев не упоминается...Начал копать в сторону его сына Савелия(Савва) и обнаружил среди списка георгиевских кавалеров такую запись

"26019 НЕЧАЕВ Савелий — 194 пех. Троицко-Сергиевский полк, ефрейтор.
За то, что в бою 7 и 8.02.1915 у г. Станиславова, при взятии неприятельского окопа, в штыковых схватках, личным мужеством и храбростью ободрял и увлекал своих товарищей вперед, чем способствовал
общему успеху боя".

Уж не знаю,он или нет,отчество не указано(уж не стеснялся ли Савелий отчества Моисеевич?),но теперь копаю в сторону 194 пех. Троицко-Сергиевский полка.
Понимаю,что надо писать в ргвиа.рф c таким вопросом,но не могу понять,как там сделать запрос в архив.Может,кто-то сможет мне в этом помочь здесь. Что меня заинтересовало: откуда он прибыл к месту дислокации полка,его отчество,его дальнейшая судьба после службы в полку. Может сохранились архивные записи полка,приказы по полку,какие-нибудь?
Если кто-то может,помогите пожалуйста!

Вот еще на одном платном сайте по генеалогической тематике нашел.Не знаю,мой предок,нет или просто однофамилец.Встречал кто-нибудь их при поиске своих предков?Может у кого-нибудь есть доступ к этому сайту и он сможет посомтреть,чтобы уточнить даты рождения,место рождения,имена других детей,может там естьт Савелий(Савва)?

Прикрепленный файл: 1638008786394.jpg
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 619
Тимофей Сергеевич Нечаев, Смоленской губернии, сычевского уезда, Воскр. вол. дер. Совуголок, 56 л.
Газета Известия, № 60, 13 марта 1927.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
Alla0892
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Исследую ветку своей прабабушки (Бабушка моего отца) Нечаева Елизавета Александровна г. Рыбинск (Щербаков) Ярославская область. Родилась предположительно 1900-1905 года. С моим дедом возможно даже сильно долго не жила и под фамилией его не ходила. Поэтому так и была с девичей Нечаева. Была у нее сестра Нечаева Вера Александровна. В 1933 году в городе Щербаков родился мой дед Саймов Юрий Семенович. Примерно в 1939 Нечаева Елизавета сошлась со вторым мужем Злобиным Александром. Елизавета работала на заводе видимо полиграфмаш в г. Рыбинске, в лаборатории. Есть фото где она в халате в лаборатории работает. Мой отец маленьким приезжал в Рыбинск в гости к Елизавете своей бабушке и многое помнит по памяти, что жили недалеко от завода видимо на Полиграфской улице.

Но дело в том что в какой-то момент связь оборвалась и отец мой не знает в каком году она умерла да и год рождения даже не знает. Хотела бы найти на нее какие-либо сведения. В архиве вот такой фонд нашла Открытое акционерное общество "Конструкторско-производственный центр Полиграфмаш" пошарилась ничего не нашла.
,
Заказала дело из ярославского архива на Нечаеву Елизавету Александровну. (дело о вступлении в партию), шикарный документ, но не о моей прабабушке, та женщина 1921 года рождения (что не может быть, ведь мой дед 1933 года рождения).

Ниже напишу сообщение из документа, который нашла, вдруг кому пригодиться.
Alla0892
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Дело Фонд № 277. Оп.7. Д. 342 из архива Ярославской области. Нечаева Елизавета Александровна 1921 года рождения с. Соболево Сусанинского района Ярославской губернии.

Прикрепленный файл: 2024-01-25_21-25-52.png2024-01-25_21-26-19.png, 1019854 байт
lamaka
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Всем привет!Наконец-то,спустя долгие годы,стал находить информацию по Моисею Нечаеву.Вот нашел один источник,сперва подумал,что речь здесь о том,что моисей Нечаев женился на Евдокии Горбуновой,дочери Павла.Но,сдается мне,нейросеть поторопилась и не заметила,что это два разных события.Похоже,тут указано,что у Павла Горбунова родилась дочь Евдокия,а потом уже что у Нечаева родился сын Моисей.Ну так мне показалось при внимательном рассмотрении.В древнеславянском я не очень понимаю.Кто-нибудь может попробовать перевести на современный понятный язык записанное?

Прикрепленный файл: FireShot Capture 12249 - Метрическая книга сельских церквей Иркутского уезда и губернии (182_ - ya.ru.jpg
Лайк (1)
lamaka
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Или может там написано "Игната Нечаева сын Моисей"?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈