Нечаевы
Общая тема.
LandiaНовичок Пермь Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 декабря 2020 8:35 tat_nik написал: [q] Здравствуйте, уважаемые жители форума! Может быть, здесь есть те, кто что-то знает о Нечаевых родом из Пермского края? Один из них - Михаил Гаврилович Нечаев (1898 - 1984), родом из села Крестовоздвиженское Пермского уезда Пермской губернии. О нем рассказ выложен в теме Василевские ну просто за него замуж вышла представительница этого рода. Отец Михаила Гавриловича - Гавриил Корнильевич Нечаев, а мать - Павла Александровна Кутина. Может, найдутся родственники?[/q]
В РС 1850 г. есть запись по селу Васильевсому о 5 летнем незаконнорожденном сыне Корнило у девки Нечаевой Ксении Михайловой (примерно 1821 гр), Дед и бабка Корнилу: Нечаев Михайло Васильев (1798 гр) и Васса Егорова (1802 гр), Прадед Корнилу: Нечаев Василий Иванов (1756-1820 годы жизни) Все данные по починку Безверхих, Васильевской волости Пермского уезда На заметку. Всю информацию стоит проверять МК. --- Ищу сведения о Коробейниковых и Большаковых(село Кутерем, Башкортостан)
Нечаевы (деревня Ломаки в 1898г, Пермский край)
Артемовы (Нытвенский завод в 1897г, Пермский край)
Жилкины (д. Жилята Васильевского прихода Пермского уезда) | | |
irina_sergeevaНовичок Москва Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 июля 2021 18:52 Вот найденная мною информация по Нечаевым из Тульской губернии, Пасловской волости, Заострожского стана, д. Макеево. Однодворцы (казенные крестьяне), период от 18-19 в.:
Нечаев Василий - отец Ивана Нечаева Екатерина Кондратьевна - жена Ивана Нечаев Иван Васильевич - муж Екатерины, сын Василия
Нечаев Стефан - отец Флора Нечаев Флор Стефанович (1866 г.р.) - сын Стефана, муж Елены Плужниковой Нечаева (Плужникова) Елена Матвеевна (1870 г.р.) - жена Флора, из рода однодворцев Плужниковых из деревни Трецевой, Пасловской волости, Тульской губернии. И их дети: Николай, Иван(1889 г.р.) и Мария (1891 г.р.).
Мария в последствии вышла замуж за крестьянина-собственника из д.Колодезная той же губернии, Новикова Василия Ивановича. А я их правнучка. | | Лайк (1) |
bujhtrНачинающий Воронеж Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
12 октября 2021 6:16 мои (НЕЧАЙ)- НЕЧАЕВЫ из Воронежской губернии Богучарский уезд, Петропавловская волость. в переписи 1782 фигурирует ФИЛИПП ГРИГОРЬЕВИЧ НЕЧАЙ(1732-1789) жена Ульяна Яковлевна (1732 гр) сыновья Никита 1752-1784 Иван 1757- Афанасий 1763- Семен 1774- дочь Ирина 1770- дальше в переписи 1795 года добавляются их дети. может кто искал своих и найдется ниточка | | |
osokina-galinaБратск, Иркутская область Сообщений: 2678 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5372 | Наверх ##
14 октября 2021 4:06 shena63 написал: [q] Нечаев Сергей Геннадьевич - руководитель тайного общества "Народная расправа"[/q]
--- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : отчество и место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
lamaka Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 ноября 2021 14:11 27 ноября 2021 13:31 Продолжаю копать в сторону Моисея Нечаева.Руки опускаются,конечно,ведь такое редкое имя,но ни в одном архиве Моисей Нечаев не упоминается...Начал копать в сторону его сына Савелия(Савва) и обнаружил среди списка георгиевских кавалеров такую запись
"26019 НЕЧАЕВ Савелий — 194 пех. Троицко-Сергиевский полк, ефрейтор. За то, что в бою 7 и 8.02.1915 у г. Станиславова, при взятии неприятельского окопа, в штыковых схватках, личным мужеством и храбростью ободрял и увлекал своих товарищей вперед, чем способствовал общему успеху боя".
Уж не знаю,он или нет,отчество не указано(уж не стеснялся ли Савелий отчества Моисеевич?),но теперь копаю в сторону 194 пех. Троицко-Сергиевский полка. Понимаю,что надо писать в ргвиа.рф c таким вопросом,но не могу понять,как там сделать запрос в архив.Может,кто-то сможет мне в этом помочь здесь. Что меня заинтересовало: откуда он прибыл к месту дислокации полка,его отчество,его дальнейшая судьба после службы в полку. Может сохранились архивные записи полка,приказы по полку,какие-нибудь? Если кто-то может,помогите пожалуйста!
Вот еще на одном платном сайте по генеалогической тематике нашел.Не знаю,мой предок,нет или просто однофамилец.Встречал кто-нибудь их при поиске своих предков?Может у кого-нибудь есть доступ к этому сайту и он сможет посомтреть,чтобы уточнить даты рождения,место рождения,имена других детей,может там естьт Савелий(Савва)?
| | Лайк (1) |
vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 619
| Наверх ##
12 декабря 2022 11:53 Тимофей Сергеевич Нечаев, Смоленской губернии, сычевского уезда, Воскр. вол. дер. Совуголок, 56 л. Газета Известия, № 60, 13 марта 1927.
--- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
Alla0892 Новичок
Красноярск Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 января 16:10 Здравствуйте. Исследую ветку своей прабабушки (Бабушка моего отца) Нечаева Елизавета Александровна г. Рыбинск (Щербаков) Ярославская область. Родилась предположительно 1900-1905 года. С моим дедом возможно даже сильно долго не жила и под фамилией его не ходила. Поэтому так и была с девичей Нечаева. Была у нее сестра Нечаева Вера Александровна. В 1933 году в городе Щербаков родился мой дед Саймов Юрий Семенович. Примерно в 1939 Нечаева Елизавета сошлась со вторым мужем Злобиным Александром. Елизавета работала на заводе видимо полиграфмаш в г. Рыбинске, в лаборатории. Есть фото где она в халате в лаборатории работает. Мой отец маленьким приезжал в Рыбинск в гости к Елизавете своей бабушке и многое помнит по памяти, что жили недалеко от завода видимо на Полиграфской улице.
Но дело в том что в какой-то момент связь оборвалась и отец мой не знает в каком году она умерла да и год рождения даже не знает. Хотела бы найти на нее какие-либо сведения. В архиве вот такой фонд нашла Открытое акционерное общество "Конструкторско-производственный центр Полиграфмаш" пошарилась ничего не нашла. , Заказала дело из ярославского архива на Нечаеву Елизавету Александровну. (дело о вступлении в партию), шикарный документ, но не о моей прабабушке, та женщина 1921 года рождения (что не может быть, ведь мой дед 1933 года рождения).
Ниже напишу сообщение из документа, который нашла, вдруг кому пригодиться. | | |
Alla0892 Новичок
Красноярск Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 января 17:30 Дело Фонд № 277. Оп.7. Д. 342 из архива Ярославской области. Нечаева Елизавета Александровна 1921 года рождения с. Соболево Сусанинского района Ярославской губернии.
| | |
lamaka Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Всем привет!Наконец-то,спустя долгие годы,стал находить информацию по Моисею Нечаеву.Вот нашел один источник,сперва подумал,что речь здесь о том,что моисей Нечаев женился на Евдокии Горбуновой,дочери Павла.Но,сдается мне,нейросеть поторопилась и не заметила,что это два разных события.Похоже,тут указано,что у Павла Горбунова родилась дочь Евдокия,а потом уже что у Нечаева родился сын Моисей.Ну так мне показалось при внимательном рассмотрении.В древнеславянском я не очень понимаю.Кто-нибудь может попробовать перевести на современный понятный язык записанное?
| | Лайк (1) |
lamaka Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 апреля 11:38 Или может там написано "Игната Нечаева сын Моисей"? | | |
|