Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нечаевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lamaka
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Всем привет!Наконец-то,спустя долгие годы,стал находить информацию по Моисею Нечаеву.Вот нашел один источник,сперва подумал,что речь здесь о том,что моисей Нечаев женился на Евдокии Горбуновой,дочери Павла.Но,сдается мне,нейросеть поторопилась и не заметила,что это два разных события.Похоже,тут указано,что у Павла Горбунова родилась дочь Евдокия,а потом уже что у Нечаева родился сын Моисей.Ну так мне показалось при внимательном рассмотрении.В древнеславянском я не очень понимаю.Кто-нибудь может попробовать перевести на современный понятный язык записанное?

Прикрепленный файл: FireShot Capture 12249 - Метрическая книга сельских церквей Иркутского уезда и губернии (182_ - ya.ru.jpg
Лайк (1)
lamaka
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Или может там написано "Игната Нечаева сын Моисей"?
ZhelonkinaN
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу информацию по своему прапрадедушке, возможно, опытные поисковики помогут мне и подскажут с чего начать и куда обратиться.
Нечаев Николай Иванович 19 дек 1876-19 авг 1949
Родился в Тульской губернии в семье священника. Там же в Тульской губернии закончил духовную семинарию и был распределен Ставропольской Епархией на Кавказ в г.Хасавюрт. Там служил дьяконом. Женился на Ольге Никитичне Утенковой 1886 г. р. Получил сан священника и был переведен в г. Порт Петровск (Махачкала). Местом службы был назначен храм Александра Невского. Во времена репрессий против духовенства и борьбы с религией, чудом избежал расстрела, но был выслан из Махачкалы в Кизляр в статусе "лишенца".
Сколько он был в ссылке не известно, но в 38-40 году смог вернуться домой в Махачкалу.
в Махачкале проживал по ул. Степной, д. 29, в Кизляре ул. Фрунзе д. 29
В браке с Ольгой Никитичной родились: Никодим, Ольга, Леонид, Ираида.
У Николая Ивановича была сестра, ее имя не известно.
Умер в Махачкале 19 августа 1949 г.
Я являюсь его праправнучкой по линии Леонида. Моя бабушка, его внучка, Лариса Леонидовна Нечаева (в девичестве) 1933 г. р. еще жива, вся эта информация является ее воспоминаниями.

Я буду рада любой помощи и информации. Хотелось бы узнать действительно ли он из Тулы, действительно ли его отец был священником, действительно ли в этом храме он служил, по какой статье на него было заведено дело, сколько он пробыл в ссылке в Кизляре. В интернете информации про него нет. Возможно, потому что архивы еще не оцифрованы.

С уважением,
Надежда

Прикрепленный файл: unnamed (1).jpg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1820

ZhelonkinaN написал:
[q]
Там же в Тульской губернии закончил духовную семинарию и был распределен Ставропольской Епархией на Кавказ в г.Хасавюрт. Там служил дьяконом.
[/q]

Владикавказские епархиальные ведомости, 1902 год, номер 21
https://yandex.ru/archive/cata...c08075d/41

Владикавказские епархиальные ведомости, 1911 год, номер 22/23
https://yandex.ru/archive/cata...fd48455c/1

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2026-03-27 10-29-53.pngСнимок экрана от 2026-03-27 10-23-27.png, 134739 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

ZhelonkinaN написал:
[q]
Получил сан священника и был переведен в г. Порт Петровск (Махачкала). Местом службы был назначен храм Александра Невского.
[/q]

Владикавказские епархиальные ведомости, 1915 год, номер 21
https://yandex.ru/archive/cata...71dbc626/3
snimok_ekrana_ot_2026-03-27_10-32-22.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
ZhelonkinaN
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

kvetek написал:
[q]

ZhelonkinaN написал:
[q]

Получил сан священника и был переведен в г. Порт Петровск (Махачкала). Местом службы был назначен храм Александра Невского.
[/q]

Владикавказские епархиальные ведомости, 1915 год, номер 21
https://yandex.ru/archive/cata...71dbc626/3
[/q]

Огромное вам спасибо! Я вам очень благодарна! heart.gif
Попробую обратится во Владикавказскую епархию. Возможно, у них есть какая-то еще информация.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

ZhelonkinaN написал:
[q]
Попробую обратится во Владикавказскую епархию. Возможно, у них есть какая-то еще информация.

[/q]

в архиве республики Северная Осетия
есть фонд
Ф. 143. Владикавказская духовная консистория
https://cgarso.ru/funds/f-143-...2-1928-gg/
там в описи номер 2 есть вот такие дела snimok_ekrana_ot_2026-03-29_17-09-59.png

в них может быть информация о том, где родились и учились
они по объему, правда, очень маленькие

в идеале вам надо найти клировые ведомости по церквям, где служил ваш предок, там будет информация об учебе и т.п. Сделайте запрос в архив о наличии клировых такой-то церкви за такой-то период.

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2026-03-29 17-13-50.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈