Нечаевы
Общая тема
| Alla0892 Новичок
Красноярск Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 января 2024 17:30 Дело Фонд № 277. Оп.7. Д. 342 из архива Ярославской области. Нечаева Елизавета Александровна 1921 года рождения с. Соболево Сусанинского района Ярославской губернии.
  | | |
| lamaka Новичок
Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 апреля 2024 8:23 Всем привет!Наконец-то,спустя долгие годы,стал находить информацию по Моисею Нечаеву.Вот нашел один источник,сперва подумал,что речь здесь о том,что моисей Нечаев женился на Евдокии Горбуновой,дочери Павла.Но,сдается мне,нейросеть поторопилась и не заметила,что это два разных события.Похоже,тут указано,что у Павла Горбунова родилась дочь Евдокия,а потом уже что у Нечаева родился сын Моисей.Ну так мне показалось при внимательном рассмотрении.В древнеславянском я не очень понимаю.Кто-нибудь может попробовать перевести на современный понятный язык записанное?
 | | Лайк (1) |
| lamaka Новичок
Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 апреля 2024 11:38 Или может там написано "Игната Нечаева сын Моисей"? | | |
| ZhelonkinaN Новичок
26 марта 23:38 26 марта 23:47 Здравствуйте. Ищу информацию по своему прапрадедушке, возможно, опытные поисковики помогут мне и подскажут с чего начать и куда обратиться. Нечаев Николай Иванович 19 дек 1876-19 авг 1949 Родился в Тульской губернии в семье священника. Там же в Тульской губернии закончил духовную семинарию и был распределен Ставропольской Епархией на Кавказ в г.Хасавюрт. Там служил дьяконом. Женился на Ольге Никитичне Утенковой 1886 г. р. Получил сан священника и был переведен в г. Порт Петровск (Махачкала). Местом службы был назначен храм Александра Невского. Во времена репрессий против духовенства и борьбы с религией, чудом избежал расстрела, но был выслан из Махачкалы в Кизляр в статусе "лишенца". Сколько он был в ссылке не известно, но в 38-40 году смог вернуться домой в Махачкалу. в Махачкале проживал по ул. Степной, д. 29, в Кизляре ул. Фрунзе д. 29 В браке с Ольгой Никитичной родились: Никодим, Ольга, Леонид, Ираида. У Николая Ивановича была сестра, ее имя не известно. Умер в Махачкале 19 августа 1949 г. Я являюсь его праправнучкой по линии Леонида. Моя бабушка, его внучка, Лариса Леонидовна Нечаева (в девичестве) 1933 г. р. еще жива, вся эта информация является ее воспоминаниями.
Я буду рада любой помощи и информации. Хотелось бы узнать действительно ли он из Тулы, действительно ли его отец был священником, действительно ли в этом храме он служил, по какой статье на него было заведено дело, сколько он пробыл в ссылке в Кизляре. В интернете информации про него нет. Возможно, потому что архивы еще не оцифрованы.
С уважением, Надежда
 | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3283 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1820
| Наверх ##
27 марта 8:24 27 марта 8:30
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| ZhelonkinaN написал: [q] Получил сан священника и был переведен в г. Порт Петровск (Махачкала). Местом службы был назначен храм Александра Невского.[/q]
Владикавказские епархиальные ведомости, 1915 год, номер 21 https://yandex.ru/archive/cata...71dbc626/3 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| ZhelonkinaN Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | kvetek написал: [q] ZhelonkinaN написал:
[q] Получил сан священника и был переведен в г. Порт Петровск (Махачкала). Местом службы был назначен храм Александра Невского.
[/q]
Владикавказские епархиальные ведомости, 1915 год, номер 21 https://yandex.ru/archive/cata...71dbc626/3
[/q]
Огромное вам спасибо! Я вам очень благодарна! Попробую обратится во Владикавказскую епархию. Возможно, у них есть какая-то еще информация. | | |
| ZhelonkinaN написал: [q] Попробую обратится во Владикавказскую епархию. Возможно, у них есть какая-то еще информация.
[/q]
в архиве республики Северная Осетия есть фонд Ф. 143. Владикавказская духовная консистория https://cgarso.ru/funds/f-143-...2-1928-gg/там в описи номер 2 есть вот такие дела  в них может быть информация о том, где родились и учились они по объему, правда, очень маленькие в идеале вам надо найти клировые ведомости по церквям, где служил ваш предок, там будет информация об учебе и т.п. Сделайте запрос в архив о наличии клировых такой-то церкви за такой-то период.
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|