Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 492 493 494 495 496 * 497 498 499 500 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
GizatulinArtem
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 августа 2018 7:06
Здравствуйте, а можно узнать где проживал Матвей Софонов Польских? Заранее благодарю.
---
Архиповы и Барышевы из Вологодской области, Крапивниковы и Телятниковы из станицы Николаевской, Ковалевы и Корсуновы из деревни Суворовки и Зарослой (Северо-Казахстанская область), Гизатулины и Фаттаховы (Ак-куль и Атабаево), Кабановы и Наумовы (д.Смолдеярово)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
GizatulinArtem

Матвей Софонов Польских проживал в городе Омске. По нему есть полный список его семьи.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
GizatulinArtem
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58

Igor 15 написал:
[q]
GizatulinArtem

Матвей Софонов Польских проживал в городе Омске. По нему есть полный список его семьи.
[/q]

А где можно найти список его семьи?
---
Архиповы и Барышевы из Вологодской области, Крапивниковы и Телятниковы из станицы Николаевской, Ковалевы и Корсуновы из деревни Суворовки и Зарослой (Северо-Казахстанская область), Гизатулины и Фаттаховы (Ак-куль и Атабаево), Кабановы и Наумовы (д.Смолдеярово)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
GizatulinArtem

Могу и я поискать. Пишите в личку.
---
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342
Добрый день! У кого есть возможность изучить документы в ГАОО, напишите, пожалуйста, в личку.
Almu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 15 мая 2024 15:13

Спасибо за ответ! Давно сюда не заходила, думала, уже никто больше не напишет.... 101.gif
Да, в Асаново много немецких семей жило. Я помню, когда в детстве туда ездила в гости к дедушке, то там все друг с другом общались. Потом многие уехали оттуда в Германию. Я слышала позже, что к ним (своим друзьям) в гости ещё ездил младший сын дедушки (от последнего брака, мой дядя на половину).

Если семья бабушки были католиками, то они своих детей, по идее, должны были крестить в католической церкви? Но, наверное, в какой-то ближайшей.... Я посмотрела в интернете, церкви на карте Муромцевского района - не увидела там католических приходов... Но, конечно, может, раньше был, потом закрылся....

По поводу "Память народа", да, я там нашла брата бабушки, всё сходится: и их фамилия (бабушкина девичья), и отчество, и деревня (В.Сюткес, которую якобы называли Щегловка в народе), где предположительно бабушка родилась (и также этот мужчина (в "Памяти народа"), её старший брат). Есть там и его фото - определённо похож на бабушку. Его страницу ведёт его внучка, получается, моя троюродная сестра. Я попросила редакцию дать мне емеил внучки, мне дали (т.е. она согласилась), я написала ей уже 2 раза - ответа нет. К сожаленью.... Но в любом случае, было очень интересно найти информацию о брате бабушки: хоть и маленькая песчинка информации, но как приятно что-то новое узнать про своих родственников после стольких лет без новостей вообще!

По поводу фамилии Желнов. Да, это фамилия моего деда по матери, её девичья фамилия. С ним тоже - немного всё загадочно. Его мать, отец, старшие сестра и брат (уже подростки в то время) приехали из Белоруссии в Омскую область (Милютино) предположительно в начале 1900-х (дедушка родился в 1912г). Затем в семье родилось ещё два сына (мой дедушка, в том числе). В общем, все всегда считали, что у семьи была фамилия Желновы. Все дети дедушки, все-все, кого я знаю. Что интересно, что несколько лет назад, моя младшая тётя нашла своего троюродного племянника в "одноклассниках", живущего сейчас в Казахстане (он - внук старшего брата дедушки, который, будучи подростком, приехал с родителями и сестрой в Омскую область). Он (внук) сообщил, что слышал в семье, что якобы фамилия Желновы - это не их фамилия на самом деле, а их настоящая - совсем другая (возможно Грищенко, но не точно), что семья поменяла фамилию, когда уезжала из Белоруссии (не то Витебская, не то Могилевская область) - в Сибирь (Омская область). Непонятно, по какой причине поменяли.
Что они могли быть латгальцами.... Что-то мне не очень верится... Мы всегда их считали белорусами.... Но, конечно, я не знаю точно.

По поводу происхождения фамилии Гутенев. Тут - другие версии: famiry.ru/database/surnames/gutenev

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Almu написал:
[q]
Я посмотрела в интернете, церкви на карте Муромцевского района - не увидела там католических приходов... Но, конечно, может, раньше был, потом закрылся....
[/q]

Католический приход был в Омске, там и все метрики ищите

Любчинова написал:
[q]
В Омске католические метрики фонд 348 https://lk.iaoo.ru/archive1/funds/46123
есть доступ через интернет, нужна регистрация на сайте и оплата за просмотр
[/q]
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
zyuzinatanya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Igor 15 написал:
[q]
Veruschka

Действительно, БАЖЕНОВ Тихон ФЕДОРОВ, БАЖЕНОВ НИКОЛАЙ ФЕДОРОВ, БАЖЕНОВ Андрей ФЕДОРОВ проживали в д. Сухо-Карасук Тарского уезда. По ним есть полные составы их семей.
[/q]

Игорь, здравствуйте! Очень похоже на моих родственников, Баженов Николай Федоров и Баженова Васса Герасимовна указаны родителями в свидетельстве о рождении моей прапрабабушки Баженовой Евдокии Николаевны 1881 г.р., и деревня Сухо-Карасук. А как узнать полные составы их семей? А можно ли узнать примерные годы жизни, или рождения? Спасибо за ваши труды, нашла кроме Баженовых в ваших списках еще и Сумин Федот Прохоров он также записан родителем в свидетельстве о рождении моего прапрадеда Сумина Ивана Федотовича 1882 г.р. Надеюсь найти больше информации. Спасибо!
---
Ищу сведения о Зубовых (Тарский уезд, д. Аникино), Пининых (д. Атак, д. Верхняя Баклянка, Суминых ( д. Атак, д.Сухо-Карасук)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Доброе утро!

Семья родителей Баженовых Николая и Василисы есть, однако Евдокии уже нет, скорее всего вышла замуж и ушла в другую семью.

Семья Сумина Федота Прохорова тоже есть, в которой есть и женатый сын Иван.
---
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

Almu написал:
[q]
Он (внук) сообщил, что слышал в семье, что якобы фамилия Желновы - это не их фамилия на самом деле, а их настоящая - совсем другая (возможно Грищенко, но не точно), что семья поменяла фамилию, когда уезжала из Белоруссии (не то Витебская, не то Могилевская область) - в Сибирь (Омская область). Непонятно, по какой причине поменяли.
[/q]

Люцинский, Режицкий и Двинский уезд Витебской губернии, по результатам 1-го Латгальского конгресса 1917 года и позже оказанному давлению на Россию, были присоеденны к Латвии, позже стали именоваться Историко-культрной обаластью Латгалия. В бороковском латгальском анклаве тоже такой миф (о Витебской области) в ходу.
Тут можете посмотреть карту с расселением латгалов на севере Белоруссии: https://forum.vgd.ru/8003/151321/

Причина смены фамилии - преследование. Один из вариантов - за вооруженные выступления во ремя революции 1905г.

В 20-х - 30-х годах крестили подпольно. Есть ли где такие записи - не известно. Но в метриках Омского костела можно поискать двоюродных братьев деда и бабушки, рожденных до 1920 г.

Другие версии фамилии Гутенев не подтвеждены источниками. И если гены из Прибалтики, то почему рашифровывать фамилии нужно через германские языки?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 492 493 494 495 496 * 497 498 499 500 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈