✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Almu Новичок
11 мая 2024 15:52 Konstantin Ivanov написал: [q] Almu написал:
[q] Бабушка умерла, предполагаю году в 1946-1947 гг (мои отец и его сестра ещё учились в начальной школе). Где они в то время жили - неизвестно... Может быть, в Муромцевском районе Омской области.
[/q]
Almu написал:
[q] Он умер примерно в 1976-1977гг. В то время он жил в селе Асаново, Бишкульского района, Северо-Казахстанской области.
[/q]
Запросите справки о смерти.[/q]
- Так легко дадут справку? Трудно доказать родство дедушек-бабушек. Это же - не родители... Видимо, надо лично туда ехать. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
11 мая 2024 16:17 | | Лайк (1) |
Almu Новичок
12 мая 2024 18:56 Konstantin Ivanov написал: [q] Almu написал:
[q] Трудно доказать родство дедушек-бабушек
[/q]
Личные документы и подтверждение родства Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу Доп. сведения из актовых записей[/q]
Cпасибо за подсказки. | | |
oxanato Новичок
12 мая 2024 21:13 12 мая 2024 21:15 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 6 апреля 2018 14:54 Здравствуйте. Спасибо огромное за колоссальную работу! Нашла своих предков в Вашем списке No.1: Анашков Андрей Назаров Анашков Назар ТарасовУ Вас есть возможность проверить место проживания или др.информация о них? | | |
Butnar Новичок
13 мая 2024 21:21 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 января 2024 16:15 Доброго времени суток Подскажите пожалуйста по фамилиям Троценко , Ершовы, Поповы, Кузьмины, Волковы,Тимченко,Романовы,Федоровы,Горшковы, Игнатовы,Климовы, Павловы Буду очень благодарна за вашу помощь Может быть у Вас есть сылка на документы, то же буду благодарна Спасибо большое | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
15 мая 2024 15:13 16 мая 2024 14:57 Almu написал: [q] В то время он жил в селе Асаново, Бишкульского района, Северо-Казахстанской области (работал там директором школы (вышел на пенсию в этой должности, я так думаю), а вообще - филолог.[/q]
Я не проверял, но говорят, что это Асаново - немецкое село. До Омских католиков я еще не добрался, скорее свсего - это Омский костел. В Омском архиве метрики должны быть. В научной библиотеке Омской о. можно в отделе Краеведения посмотреть книгу по истории Муромцевского р-на. (если такая есть). Список населенных мест 1928г. посмотрите по поводу нацсостава соседних деревень Базы вроде "памяти народа" посмотрите - возможно кто-то из упомянутых предков призывался в "Прибалтийские дивизии Сталина" И "Открытый Список" - там национальности часто указывались. В Узбекистан могли бежать от репрессий. Для прибалтийских белых партизан - обычное дело.
добавлю: 1. У Вас в профиле фамилия Желнов. А вот у nebne в профиле латгальцы Желна из Бороковского анклава в Кемеровской обл. https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=2723232. Фамилия Гутенев - латгальский анализ: Гутэня - "коровка"(ум.-ласк. от Гута - "корова" латг.) Соответственно - Гутенев - "Коровкин" Используется в народной латгальской песне А.А. Берзиньша - Babena(бабушка) "Стья вяль клявиня йос виина гутэня" - стоит еще в хлеву ее одна коровкаhttps://www.youtube.com/watch?v=lB0JxqRfuh0У польского и балтийских языков много общего. Поэтому я допустил неточность насчет Гута. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
15 мая 2024 17:52 latgalec написал: [q] До Омских католиков я еще не добрался, скорее свсего - это Омский костел. В Омском архиве метрики должны быть.[/q]
В Омске католические метрики фонд 348 https://lk.iaoo.ru/archive1/funds/46123есть доступ через интернет, нужна регистрация на сайте и оплата за просмотр --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Natali555 Участник
18 мая 2024 19:20 Igor 15 Игорь, здравствуйте, подскажите по фамилии Штеле, где они проживали --- Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь) | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
19 мая 2024 6:23 Natali555
Штеле Петр Каспаров проживал в д. Звонарев Кут Штеле Фридрих - в Цветнополье --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
AngelikaD Омск Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
24 мая 2024 14:46 24 мая 2024 14:46 Здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать, где проживал ГОРБАКОВ Михаил Вавилов? И можно ли узнать ещё какую либо информацию о Горбаковых, возможно, проживавших в Калачинском районе? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи. Ищу информацию о Добрянских (Волынская губерния, Житомерская область), Орловых, Ситниковых, Тереховых (Северный Казахстан), Седневых (Брянская область, Донецкая область, Луганская область), Аршавских (Брянская область) и др. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы