Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1643 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
mod970 Сообщений: 937 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
25 сентября 2009 23:10 KVI написал: [q] Буквально недавно был в селе Евгащино. Проезжал по улице Партизанской, мимо дома, где жили Арзамасцевы. В начале 70-х годов Арзамасцевы навсегда покинули с. Евгащино, переменив место жительства... [/q] Я ответила Вам в личку и очень надеюсь на продолжение... --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
28 сентября 2009 20:56 Для поднятия мотивации всех ищущих. Вот, так по форуму меня и нашли родственники. Так что, ищите и найдете, или вас найдут. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
29 сентября 2009 21:11cкептик Голос скептика: ну и что? Ну, нашла я тоже родичей нынешних. Что-то радости не заметила с их стороны. Сегодня одной женщине нашла номер телефона ее отца на Украине. По ее же просьбе помочь найти отца. И что? Думаете позвонила ему? Неа.. Говорит: я не знаю о чем с ним говорить. А написала на сайт Жди меня. | | |
29 сентября 2009 22:04 Ниточка написал: [q] Голос скептика: ну и что? Ну, нашла я тоже родичей нынешних. Что-то радости не заметила с их стороны.[/q]
А Вы радость искали? Я лично искала информацию о ветке деда. Если попутно мы нашли общий язык, это - бонус. Если судить по моему опыту разных веток, то кто-то искренне рад, а кому-то на это наплевать. У меня есть реальные родичи, с которыми мы близки всю сознательную жизнь, и они совершенно не понимают, зачем искать и чему тут радоваться. В данном случае, в первый раз не я нашла, а меня нашли. Значит, уже проще. И я уже узнала массу подробностей о родных, о существовании которых только смутно подозревала. А звонки - дело сложное. Я тоже себя долго настраиваю на каждый звонок, это непросто построить первую беседу. А уж с отцом - даже не представляю. Очень многие родичи опасаются какого-то обмана, не верят вначале. А мы просто должны быть готовы к любому повороту и "продолжать копать свой сад" (с)... --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
29 сентября 2009 22:54 mod970 написал: [q] Для поднятия мотивации всех ищущих. Вот, так по форуму меня и нашли родственники. Так что, ищите и найдете, или вас найдут[/q]
Это я на Ваш пост о "поднятии мотивации". Так бонус или мотивация находка родственников? Я благодарна форуму и фрумчанам за помощь в моих поисках. В этом разделе, например, я ничего не почерпнула. В этой губернии я свои поиски веду через переписку в архиве. А родственники живут как раз в Омске. Тоже нашла. Только с помощью посетителей другого раздела. Вообще, этот раздел - тихая такая заводь. Захожу сюда так... в надежде, что все же обнаружится что-то полезное. | | |
29 сентября 2009 23:56 Ниточка написал: [q] Я благодарна форуму и фрумчанам за помощь в моих поисках. [/q]
ППКС. У всех свои сложности с поиском. Сегодня получила личное дело деда из РГА МФ, а в нем столько подробностей, которых на десяток архивов хватит. При этом дед не был кадровым моряком, а только отслужил срочную службу. И в этом разделе мне помогли, и в других. И я, где могу. Да , и Вы тоже помогаете. Ниточка написал: [q] Так бонус или мотивация находка родственников? [/q]
Любой бонус предназначен поднимать мотивацию. Взаимопонимание с "новыми" родственниками - такой бонус, но если его нет, тоже не смертельно. В любом случае, Вы знаете, что сумели это сделать, значит, сможете ещё кого-то найти. Разве это не повышает мотивацию? Больше не буду оффтопить. Спасибо Вам за помощь, и больших удач! --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
30 сентября 2009 1:57 30 сентября 2009 1:58 mod970 написал: [q] личное дело деда из РГА МФ[/q]
хм... А об этом подробнее можно в личку? Тоже нужно доказывать родство? У меня кроме отца еще 4 брата его - кадровые офицеры. И за какой период можно запрашивать? А если запрос будет касаться 70-х годов прошлого века? | | |
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 575 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
1 октября 2009 23:57 Vodnik_dnepr написал: [q] Интересует любая дополнительная информация о представителях фамилии в г.Омск[/q] Губарь, 1-й Сибирский Кадетский Корпус | | |
2 октября 2009 18:37 Perel Ооо..Завидую Вашей памяти! Вы запоминаете все фамилии которые Вам встречаются при чтении!! Увы, простите, не поняла. Я такими феноменальными способностями не обладаю. | | |
2 октября 2009 21:23 Perel написал: [q] То есть, занимаясь городом Омском, никто из неместных не читал книг по истории Омска, адрес-календарей, не смотрел телефонных справочников? В нынешнем Омске - есть фамилия Деревнин. Меня интересесует6 была ли эта фамилия в 1917 году. [/q]
Обратите внимание, что подавляющее большинство в этой теме - потомки крестьян. Это значит, что адрес-календари, тел. справочники, памятные книги и даже книги по истории города Омска в их поиске неактуальны, т.е. они их не читают за ненадобностью. А читают киги про переселенцев в Сибирь, кретьянскую общину в Сибири, ярмарки в тобольской губ. и т.п. Я подписана на эту тему - в ней почти не встречаются потомки дворян. Вот, Вы зашли, может ещё кто-то появится... --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы