Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1643
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
klipper-media
Новичок

klipper-media

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1

aav написал:
[q]
Зачем же столь плохо думать о крестьянах?!
[/q]

klipper-media написал:
[q]
В результате пренебрежительного отношения к дате своего рождения некоторые персонажи 19 в. вообще очень плохо представляли, когда появились на свет Божий.
[/q]

А Вы, Александр, что думаете.... почему в ревизиях встречаются неправильные или разные записи имен, отчеств, ВОЗРАСТА.?

Елена.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
klipper-media
Леночка, а Вы создатель этого раздела форума? Я что-то не поняла, извините. Был вроде бы не разговорный раздел, а справочно-поисковый. Я ничего не напутала? Это вроде бы не чат, чтобы писать капсом...
KVI
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

mod970 написал:
[q]

Ищу данные по селу Евгощино Большереченского р-на Омской области в начале 20-го века - в тот период Тарский уезд Тобольской губернии.
[/q]

Здравствуйте. Буквально недавно был в селе Евгащино. Проезжал по улице Партизанской, мимо дома, где жили Арзамасцевы. В начале 70-х годов Арзамасцевы навсегда покинули с. Евгащино, переменив место жительства...
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 400

KVI написал:
[q]
Буквально недавно был в селе Евгащино. Проезжал по улице Партизанской, мимо дома, где жили Арзамасцевы. В начале 70-х годов Арзамасцевы навсегда покинули с. Евгащино, переменив место жительства...
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Я ответила Вам в личку и очень надеюсь на продолжение...
---
Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Для поднятия мотивации всех ищущих. Вот, так по форуму меня и нашли родственники. Так что, ищите и найдете, или вас найдут. yahoo.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Голос скептика: ну и что? Ну, нашла я тоже родичей нынешних. Что-то радости не заметила с их стороны. Сегодня одной женщине нашла номер телефона ее отца на Украине. По ее же просьбе помочь найти отца. И что? Думаете позвонила ему? Неа.. Говорит: я не знаю о чем с ним говорить. А написала на сайт Жди меня. dntknw.gif
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

Ниточка написал:
[q]
Голос скептика: ну и что? Ну, нашла я тоже родичей нынешних. Что-то радости не заметила с их стороны.
[/q]

А Вы радость искали?
Я лично искала информацию о ветке деда. Если попутно мы нашли общий язык, это - бонус.
Если судить по моему опыту разных веток, то кто-то искренне рад, а кому-то на это наплевать. У меня есть реальные родичи, с которыми мы близки всю сознательную жизнь, и они совершенно не понимают, зачем искать и чему тут радоваться.
В данном случае, в первый раз не я нашла, а меня нашли. Значит, уже проще. И я уже узнала массу подробностей о родных, о существовании которых только смутно подозревала.
А звонки - дело сложное. Я тоже себя долго настраиваю на каждый звонок, это непросто построить первую беседу. А уж с отцом - даже не представляю. Очень многие родичи опасаются какого-то обмана, не верят вначале. А мы просто должны быть готовы к любому повороту и "продолжать копать свой сад" (с)...
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

mod970 написал:
[q]
Для поднятия мотивации всех ищущих. Вот, так по форуму меня и нашли родственники. Так что, ищите и найдете, или вас найдут
[/q]

Это я на Ваш пост о "поднятии мотивации". Так бонус или мотивация находка родственников? dntknw.gif
Я благодарна форуму и фрумчанам за помощь в моих поисках. В этом разделе, например, я ничего не почерпнула. В этой губернии я свои поиски веду через переписку в архиве. А родственники живут как раз в Омске. Тоже нашла. Только с помощью посетителей другого раздела.
Вообще, этот раздел - тихая такая заводь. Захожу сюда так... в надежде, что все же обнаружится что-то полезное.
cray.gif
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

Ниточка написал:
[q]
Я благодарна форуму и фрумчанам за помощь в моих поисках.
[/q]

ППКС.
У всех свои сложности с поиском. Сегодня получила личное дело деда из РГА МФ, а в нем столько подробностей, которых на десяток архивов хватит. При этом дед не был кадровым моряком, а только отслужил срочную службу.
И в этом разделе мне помогли, и в других. И я, где могу. Да , и Вы тоже помогаете.

Ниточка написал:
[q]
Так бонус или мотивация находка родственников?
[/q]

Любой бонус предназначен поднимать мотивацию. Взаимопонимание с "новыми" родственниками - такой бонус, но если его нет, тоже не смертельно. В любом случае, Вы знаете, что сумели это сделать, значит, сможете ещё кого-то найти. Разве это не повышает мотивацию?
Больше не буду оффтопить. Спасибо Вам за помощь, и больших удач!

---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

mod970 написал:
[q]
личное дело деда из РГА МФ
[/q]

хм... А об этом подробнее можно в личку? Тоже нужно доказывать родство? У меня кроме отца еще 4 брата его - кадровые офицеры. И за какой период можно запрашивать? А если запрос будет касаться 70-х годов прошлого века?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈