Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140

klipper-media написал:
[q]
Мне шутить некогда!!! biggrin1.gif
[/q]

А чём проблема-то? Вам какие-то религиозные принципы мешают написать мне е-мейл, чтобы я выслал образец письма в прокуратуру? Ну бога ради. Я вашу систему верования не критикую. Я лишь прокомментировал наличие связи ножек и варенья a_003.gif
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
klipper-media
Новичок

klipper-media

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1

ДаниЕл написал:
[q]
ищу Канахиных, Богомоловых, Горюновых, Кочкаревых, Королевых, Данильсон - все из Сибири.
[/q]

Королевых я знаю. В Омске есть две знакомых семьи Королевых.
klipper-media
Новичок

klipper-media

На сайте с 2009 г.

aav написал:
[q]
А чём проблема-то?
[/q]

Да я простj придуриваюсь... напишу, конечно на e-mail.
Спасибо!
Вот мой эл. адрес: klipper.media@gmail.com

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 14:05

aav написал:
[q]

А чём проблема-то?
[/q]

Меня эти знаки бесят, пароли всякие, никак правильно набрать не могу.
Скиньте письмо, пожалуйста, на мой эл. адрес.
С уважением, Елена.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

klipper-media
Новичок

klipper-media

На сайте с 2009 г.

юлиска написал:
[q]
Кстати, очень хочу поделиться новостью, вдруг у кого-то есть подобная ситуация. Дело в том, что сегодня наша семья узнала, что "погибший" репрессированный прадед, оказывается, остался жить в Красноярске, где отбывал наказание по 58 злополучной статье. Все мы его считали погибшим, потому что приходила бумага из лагеря. А вот сегодня пришел ответ из архива ГУВД Красноярска, что мой прадед сменил фамилию и женился, обзавелся семьей и у него 3 детей. Умер он не в лагере, а своей смертью... 10 лет назад...Я весь день пребываю в шоке. Помню, как прабабушка днями и ночами плакала и ждала его, хотя считала погибшим
[/q]

Потрясающая история! Такая драматургия!!!!
И что же было дальше? Нашли Вы потомков своего "погибшего" прадеда?
klipper-media
Новичок

klipper-media

На сайте с 2009 г.
В России первая всеобщая перепись населения была проведена в 1897.
Переписные листы уцелели полностью по Тобольской и Архангельской губерниям.
klipper-media
Новичок

klipper-media

На сайте с 2009 г.

юлиска написал:
[q]
Вот как-то так.
[/q]

Уважаемая Юлия!
Отправила Вам личное сообщение, ответьте, пожалуйста!
С уважением, Елена.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003

klipper-media написал:
[q]

Потрясающая история! Такая драматургия!!!!
И что же было дальше? Нашли Вы потомков своего "погибшего" прадеда?
[/q]

Как выяснилось........ в Красноярской прокуратуре, где хранятся дела на репрессированных, перепутали моего прадеда с кем-то....... Потом извинились. Слезно. cray.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

klipper-media написал:
[q]

Уважаемая Юлия!
Отправила Вам личное сообщение, ответьте, пожалуйста!
С уважением, Елена.
[/q]

Уже ответила101.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Люди!!!!!!!!!!!! А что у нас с читальным залом???? Не открыли еще???? Я тут просто очень-очень долго не была (честно, соскучилась уже). Хлопоты с дипломом, потом 25 июля свадьба, потом Турция, потом поступление в аспирантуру. Кстати, решила переучиться с журналиста на этнолога, этнографа, антрополога и стать кандидатом исторических наук....)))) Буду изучать народы мира, их культуру и традиции 101.gif Первый экзамен "этнология" сдала на 4. Принимал Томилов и комиссия. Тот, кто читал его работы, знает его 101.gif
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

юлиска написал:
[q]
потом 25 июля свадьба
[/q]

ПОЗДРАВЛЯЮ! yahoo.gif
Удачи на экзаменах!

Дмитро, вроде, работал в зале.
Во-всяком случае, из Омского архива я получила метрику деда, и переписывалась с ними и по другим делам. Впечатление производят приятное.
Когда "вернешься" к архивным делам?

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈