✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
15 сентября 2009 13:49 klipper-media написал: [q] Мне шутить некогда!!! [/q]
А чём проблема-то? Вам какие-то религиозные принципы мешают написать мне е-мейл, чтобы я выслал образец письма в прокуратуру? Ну бога ради. Я вашу систему верования не критикую. Я лишь прокомментировал наличие связи ножек и варенья --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
klipper-mediaНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 сентября 2009 13:51 ДаниЕл написал: [q] ищу Канахиных, Богомоловых, Горюновых, Кочкаревых, Королевых, Данильсон - все из Сибири.[/q]
Королевых я знаю. В Омске есть две знакомых семьи Королевых. | | |
15 сентября 2009 13:54 aav написал: [q] А чём проблема-то?[/q]
Да я простj придуриваюсь... напишу, конечно на e-mail. Спасибо! Вот мой эл. адрес: klipper.media@gmail.comПрофиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 14:05aav написал: [q] А чём проблема-то? [/q]
Меня эти знаки бесят, пароли всякие, никак правильно набрать не могу. Скиньте письмо, пожалуйста, на мой эл. адрес. С уважением, Елена.
| | |
15 сентября 2009 14:24 юлиска написал: [q] Кстати, очень хочу поделиться новостью, вдруг у кого-то есть подобная ситуация. Дело в том, что сегодня наша семья узнала, что "погибший" репрессированный прадед, оказывается, остался жить в Красноярске, где отбывал наказание по 58 злополучной статье. Все мы его считали погибшим, потому что приходила бумага из лагеря. А вот сегодня пришел ответ из архива ГУВД Красноярска, что мой прадед сменил фамилию и женился, обзавелся семьей и у него 3 детей. Умер он не в лагере, а своей смертью... 10 лет назад...Я весь день пребываю в шоке. Помню, как прабабушка днями и ночами плакала и ждала его, хотя считала погибшим[/q]
Потрясающая история! Такая драматургия!!!! И что же было дальше? Нашли Вы потомков своего "погибшего" прадеда? | | |
15 сентября 2009 14:29 15 сентября 2009 14:48Должны все знать!!! В России первая всеобщая перепись населения была проведена в 1897. Переписные листы уцелели полностью по Тобольской и Архангельской губерниям. | | |
15 сентября 2009 18:28 юлиска написал: [q] Вот как-то так.[/q]
Уважаемая Юлия! Отправила Вам личное сообщение, ответьте, пожалуйста! С уважением, Елена. | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
15 сентября 2009 19:25 klipper-media написал: [q] Потрясающая история! Такая драматургия!!!! И что же было дальше? Нашли Вы потомков своего "погибшего" прадеда? [/q]
Как выяснилось........ в Красноярской прокуратуре, где хранятся дела на репрессированных, перепутали моего прадеда с кем-то....... Потом извинились. Слезно. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
15 сентября 2009 19:26 klipper-media написал: [q]
Уважаемая Юлия! Отправила Вам личное сообщение, ответьте, пожалуйста! С уважением, Елена. [/q]
Уже ответила --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
15 сентября 2009 19:30 Люди!!!!!!!!!!!! А что у нас с читальным залом???? Не открыли еще???? Я тут просто очень-очень долго не была (честно, соскучилась уже). Хлопоты с дипломом, потом 25 июля свадьба, потом Турция, потом поступление в аспирантуру. Кстати, решила переучиться с журналиста на этнолога, этнографа, антрополога и стать кандидатом исторических наук....)))) Буду изучать народы мира, их культуру и традиции  Первый экзамен "этнология" сдала на 4. Принимал Томилов и комиссия. Тот, кто читал его работы, знает его --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
15 сентября 2009 19:39 юлиска написал: [q] потом 25 июля свадьба[/q]
ПОЗДРАВЛЯЮ! Удачи на экзаменах! Дмитро, вроде, работал в зале. Во-всяком случае, из Омского архива я получила метрику деда, и переписывалась с ними и по другим делам. Впечатление производят приятное. Когда "вернешься" к архивным делам? --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы