✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
klipper-mediaНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 сентября 2009 13:40 bogdanchik написал: [q] Отправил запрос в Государственный архив города Тобольска 4-го сентября, получил любезный ответ (отписку) 9-го октября. По генеалогическим меркам – это почти молниеносно. Работают профессионалы. [/q]
Я тоже писала в архив Тобольска и тоже получила молниеносный ответ- ОТПИСКУ. Ответили, что такими фондами не располагают, а на самом деле эти фонды у них есть и при работе в библиотеке удалось их получить. Удивительное вранье... и не наказуемое.... | | |
15 сентября 2009 13:44 aav Мне шутить некогда!!! Дело продвигается медленно, Омский архив год был закрыт, переезжал, родственники на письма не отвечают... у многих умственный климакс наступил,.... ничего вспомнить не могут... | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
15 сентября 2009 13:46 klipper-media написал: [q] Ответили, что такими фондами не располагают, а на самом деле эти фонды у них есть и при работе в библиотеке удалось их получить. Удивительное вранье... и не наказуемое.... [/q]
Это да. Есть такое. Меня они тоже пытались ввести в заблуждение словами, что у них нет нужных мне ревизий. У товарищей там бардак с Тюкалинским и Омским уездом (часть ревизий по одним и тем же местам лежит в одном, а часть - в другом). И если им явно не сказать номер дела, то они делают вид, что ничего не могут найти. Хорошо, нашлись добрые люди, подсказали номера дел, нужных мне. Правда сейчас Тобольский архив ответил, что их единственный работник, который умеет заниматься генеалогическими запросами, в отпуске и надо подождать. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
15 сентября 2009 13:49 klipper-media написал: [q] Мне шутить некогда!!! [/q]
А чём проблема-то? Вам какие-то религиозные принципы мешают написать мне е-мейл, чтобы я выслал образец письма в прокуратуру? Ну бога ради. Я вашу систему верования не критикую. Я лишь прокомментировал наличие связи ножек и варенья --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
15 сентября 2009 13:51 ДаниЕл написал: [q] ищу Канахиных, Богомоловых, Горюновых, Кочкаревых, Королевых, Данильсон - все из Сибири.[/q]
Королевых я знаю. В Омске есть две знакомых семьи Королевых. | | |
15 сентября 2009 13:54 aav написал: [q] А чём проблема-то?[/q]
Да я простj придуриваюсь... напишу, конечно на e-mail. Спасибо! Вот мой эл. адрес: klipper.media@gmail.comПрофиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 14:05aav написал: [q] А чём проблема-то? [/q]
Меня эти знаки бесят, пароли всякие, никак правильно набрать не могу. Скиньте письмо, пожалуйста, на мой эл. адрес. С уважением, Елена.
| | |
15 сентября 2009 14:24 юлиска написал: [q] Кстати, очень хочу поделиться новостью, вдруг у кого-то есть подобная ситуация. Дело в том, что сегодня наша семья узнала, что "погибший" репрессированный прадед, оказывается, остался жить в Красноярске, где отбывал наказание по 58 злополучной статье. Все мы его считали погибшим, потому что приходила бумага из лагеря. А вот сегодня пришел ответ из архива ГУВД Красноярска, что мой прадед сменил фамилию и женился, обзавелся семьей и у него 3 детей. Умер он не в лагере, а своей смертью... 10 лет назад...Я весь день пребываю в шоке. Помню, как прабабушка днями и ночами плакала и ждала его, хотя считала погибшим[/q]
Потрясающая история! Такая драматургия!!!! И что же было дальше? Нашли Вы потомков своего "погибшего" прадеда? | | |
15 сентября 2009 14:29 15 сентября 2009 14:48Должны все знать!!! В России первая всеобщая перепись населения была проведена в 1897. Переписные листы уцелели полностью по Тобольской и Архангельской губерниям. | | |
15 сентября 2009 18:28 юлиска написал: [q] Вот как-то так.[/q]
Уважаемая Юлия! Отправила Вам личное сообщение, ответьте, пожалуйста! С уважением, Елена. | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
15 сентября 2009 19:25 klipper-media написал: [q] Потрясающая история! Такая драматургия!!!! И что же было дальше? Нашли Вы потомков своего "погибшего" прадеда? [/q]
Как выяснилось........ в Красноярской прокуратуре, где хранятся дела на репрессированных, перепутали моего прадеда с кем-то....... Потом извинились. Слезно. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы