✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 807 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
10 июня 2022 8:17 lyusipa
Дудиков Тимофей Афанасьев - Большеречье с. Дудиков Сергей Калистратов - Большеречье с. Дудиков Яков Афанасьев - Большеречье с. Дудиков Павел Петров- Гущино д. Дудиков Дмитрий Ефимов- Гущино д. Дудиков Яков Дмитриев - Красный Яр д. Дудиков Максим Савельев- Красный Яр д. Дудиков Изот Николаев - Такмыкское с. Дудиков Павел Иванов- Такмыкское с. Дудиков Михаил Степанов- Шипицыно д. Дудиков Александр Ефимов- Шипицыно д. Дудиков Владимир Васильев- Шипицыно д. Дудиков Михаил Дмитриев- Шипицыно д. Дудиков Петр Васильев- Шипицыно д. Дудиков Алексей Васильев- Шипицыно д. Дудиков Василий Степанов- Шипицыно д. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2035 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4286
| Наверх ##
10 июня 2022 9:56 10 июня 2022 13:02 Доброго дня, пани та панове! Заранее хочу поблагодарить уважаемую Любчинова за неоднократные советы и подсказки в разнообразных сибирских темах, а также Александра Воротынцева за сайт с реквизитами) Мои предки Костюковы переселились в 1850-1852-м годах из Воронежской губернии Острогожского уезда хутора Малых Сагунов в Тобольскую губернию Омский уезд Сыропятскую волость село Воскресенка. Они были одними из первопоселенцев и основателей Воскресенки и Густафьево. В 1869-м году они уехали в город Алма-Ату(Верный). По подсказкам Ольги Любчиновой я знаю, что в Воскресенке своя церковь/молитвенный дом работала с 1862-го, а до этого момента они ходили в село Куликово(тоже рядом с Калачинском). Александр Воротынцев занимался этой же местностью и поэтому опубликовал реквизиты: [q] 16 2 152 с. Куликовское, Михаило-Архангельская церковь 1850 16 2 155 с. Куликовское, Михаило-Архангельская церковь 1851 16 2 167 с. Куликовское, Михаило-Архангельская церковь 1853 16 2 171 с. Куликовское, Михаило-Архангельская церковь 1854 16 2 181 с. Куликовское, Михаило-Архангельская церковь 1855 16 2 183 с. Куликовское, Михаило-Архангельская церковь 1856 16 2 187 с. Куликовское, Михаило-Архангельская церковь 1857 16 2 190 с. Куликовское, Михаило-Архангельская церковь 1858 16 2 202 с. Куликовское, Михаило-Архангельская церковь 1859 16 2 210 с. Куликовское, Михаило-Архангельская церковь 1860 16 2 214 с. Куликовское, Михаило-Архангельская церковь 1861 16 2 222 с. Воскресенское, Воскресенская церковь 1862 16 4 18 с. Воскресенское, Воскресенская церковь 1863 16 4 23 с. Воскресенское, Воскресенская церковь 1864 16 4 24 с. Воскресенское, Воскресенская церковь 1865 16 4 28 с. Воскресенское, Воскресенская церковь 1866 16 5 3 с. Воскресенское, Воскресенская церковь 1867 16 5 6 с. Воскресенское, Воскресенская церковь 1868 16 5 11 с. Воскресенское, Воскресенская церковь 1869 16 5 16 с. Воскресенское, Воскресенская церковь 1870[/q]
Видел и знаю, что я уже не первый из потомков наших Острогожцев переселенцев в Семиречье/Верный здесь(и в других Тобольских темах) интересуюсь Воскресенкой и её метриками) Но как я понимаю, в Омске так до сих пор и нет АИСа или какого-то иного способа поработать с электронными копиями метрических книг? Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь. Просто даже наш Новосибирск пару лет назад закончил перевод в цифру метрик и сейчас "допиливает" удалённый электронный доступ к ним, пусть и платно, но по адекватным ценам в районе ЦГА СПб. Прекрасно понимаю и знаю, что в Омске вероятно больше документов, но всё действительно так грустно? Без посещения архива метрики не получить? Только через частников за баснословные деньги?))) Мне конечно не шибко много надо, но аппетит приходит во время еды. В 1852-53-м в Воскресенке умер Костюков Иван Петрович старший, он был судя по всему прадедом моего прапрадеда. А в 1858-м за месяц до ревизии там же родился Пётр Михайлович Костюков(мой прапрапрадед). 10-я ревизия по Сыропятской волости отсутствует, как я понял, потому что дело Ф.И154 Оп.8 Д.769 содержит сказки на переселенцев(Орловская обл./Башкирия), а мои пришли в 1850-52-м. В Воронежской губернии более ранние сказки найдены, цель не они. Цель посмотреть метрики Куликово и Воскресенку, чтобы понять кто кум/брат/сват/деверь/шурин и т.д. Неужели только личная поездка в Омск? Может кто подскажет сколько стоит 1 снимок разворота в архиве своими руками на собственные технические средства? В Оренбурге 3-4 рубля, в Томске 7-8 было с года два назад. На сколько может выйти в копеечку собственный пересъём метрик? Может кто занимается этой местностью и у него всё-таки есть метрики? По Оренбургу тоже всё глухо, но мы с добрыми людьми вместе выкупаем и публикуем метрики, может у кого-то тоже есть желание, но только по Омску?) И отдельно напишу - мои Шуклины судя по всему откуда-то из Северного Казахстана/Омской области. Самый ранний, что известен, Игнатий Фомич Шуклин 1824 г.р. был Семиреченским казаком выселка Надеждинского(Иссык ныне). Точный год прихода в Семиречье не знаю, вполне возможно пришли в одной из первых партий в 1858-60-м с 7-8-м Сибирским казачьим полком. Просто видел Сибирских казаков Шуклиных по сети за более ранние годы. Может и позже причислили в казачество при перечислении в Семиречье, но пока мне это не известно. Может кто-то встречал запись о моём Игнате, или у кого-то он родичем был.
 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 851 | Наверх ##
10 июня 2022 13:25 Vasilii Milashenko фото с экрана в ч/з было в прошлом году бесплатные. | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2035 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4286
| Наверх ##
10 июня 2022 13:37 10 июня 2022 13:38 Ki-Reel написал: [q] Vasilii Milashenko фото с экрана в ч/з было в прошлом году бесплатные.[/q]
Да, уже позвонил, в Омск съездить и пожить там сколько-то, пока возможности нет. Я уже в другой теме по архиву написал - они ещё 4 года назад рассказывали, что всё в цифру почти перевели https://omskzdes.ru/amp/society/56137.html[q] - Приоритетная задача архива - наладить удаленный доступ к документам, - пояснила Растягаева. - Чтобы, создав личный кабинет, пользователь мог, не выходя из дома, искать необходимые данные. Сроки воплощения этих планов в жизнь пока не озвучили. Тем же, кто по разным причинам не умеет обращаться с компьютером, следует подавать в архив запрос в письменном виде.
[/q]
44 рубля за 1 кадр это конечно полная жесть... Оренбург с ними в одной компашке, не думал даже, что у нас по стране такой маразм от области к области. Сотрудница читального зала заявила "метрики - наше личное имущество". То есть не Ваше, ни Коли, Пети, Кати, Серёжи, ни моё, ни даже наследие нашего народа, а имущество клики бизнесменов из мэрии Омска. В 38-м таких к стенке ставили) Да и после войны до 53-го хорошо учили жизни. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
10 июня 2022 16:48 Vasilii Milashenko
Напишите мне в личку, есть предложение. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
10 июня 2022 20:13 Ki-Reel написал: [q] фото с экрана в ч/з было в прошлом году бесплатные.[/q]
года два назад и раньше вообще с экрана не разрешали фотографировать... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
| Наверх ##
10 июня 2022 20:55 Любчинова написал: [q] года два назад и раньше вообще с экрана не разрешали фотографировать...[/q]
Благодарю за ответ! Помню таких староверов))) Года 3 назад летом тоже на телефон сфотал с экрана, пока сотрудницы рядом не было. Как увидела, как закричала, Что Вы делаете???)) Вспоминать смешно. Теперь хоть заранее на бланк выпишешь нужные страницы, она сядет рядом, а ты спокойно себе фотографируй. Помню как-то раз на почту себе отправил несколько разворотов с того же ПК. Хорошо, теперь хоть всё адекватно. И сотрудницы отзывчивые, после оплаты сканов очень быстро скидывают(буквально полчаса). Вот что надпись КАЗЁННОЕ животворящая делает! Ни от кого из сотрудников архивов по России никогда не слышал предъяв в стиле " это наше личное имущество". Встречал разных сотрудников, но это какой-то край... --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
lyusipa Пермь Сообщений: 180 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
12 июня 2022 11:25 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 10 июня 2022 8:17 Спасибо! --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
| bestmood Московская обл. Сообщений: 516 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
12 июня 2022 22:50 Игорь Владимирович, здравствуйте! Будьте добры, подскажите места проживания моих искомых фамилий:
Петрушенко Егор Степанов Петрушенко Иван Прохоров Петрушенко Прохор Степанов Петрушенко Степан Степанов Петрушенко Захарий Прохоров
Парфенов Петр Парфенов Парфенов Александр Трофимов
Нестеров Устин Алексеев Нестеров Павел Устинов Несетров Назар Алексеев Нестеров Иван Андреев Нестеров Федор Андреев Нестеров Онуфрий Нестеров Федор --- GedMatch Kit TD8984890 | | |
13 июня 2022 8:25 bestmood
Все Петрушенко проживали в Преображенке Тарского уезда,
Парфенов Петр Парфенов - в п.Бешметовский Тарского у. Парфенов Александр Трофимов - д.Новикова Тарского у.
Нестеров Устин Алексеев - д.Вознесенка Тарского у., Нестеров Павел Устинов- д.Вознесенка Тарского у., Несетров Назар Алексеев - д. Ивановка Тарского у., Нестеров Иван Андреев - д.Козулина Тюкалинского у, Нестеров Федор Андреев- д.Козулина Тюкалинского у, Нестеров Онуфрий - д. Саратовка Тарского у, Нестеров Федор - д. Царицынская Тюкалинского у. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы