Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Olga2008 Участник
г. Люберцы Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
29 марта 2022 16:00 Добрый день! Нужен совет. Из документов удалось выяснить, что мой двоюродный дед Астафуров Владимир Алексеевич до 1927 года (это, примерно, до 18 лет) жил не со своими родителями в пос. Исилькуль, а со своим дедушкой (получается с моим прапрадедом) в поселении Медвежка. Реально ли узнать ФИО и состав семьи прапрадеда? Я не знаю жил ли Владимир там официально или как, но он же должен был ходить в школу... Можно ли узнать в какую школу ходили дети поселения Медвежка в 1915-1926гг., сохранились ли списки (личные дела) учеников?... Может имеет смысл написать в краеведческий музей пос. Медвежье и г. Исилькуля? Заранее спасибо за версии :-) --- Астафуровы (Омская область, Узбекистан), Кудрявцевы (Тверская область), Духовские (Смоленская область), Воробьева Наталья (Белоруссия) | | |
veyvНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 апреля 2022 19:53 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а где проживали Сорокин Яков Ипполитов Сорокин Яков Михайлов --- Вдовин, Гусев, Зародов, Мальцев, Поварнин, Прохоров, Симаков, Сорокин, Сулаев | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
2 апреля 2022 5:25 veyv
Сорокин Яков Ипполитов и Сорокин Яков Михайлов проживали в д.Андреевке Тюкалинского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| alexman2011 Омск Сообщений: 95 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
4 апреля 2022 13:32 Здравствуйте!!! Мой отец родился в с/з№46 (ныне Нижнииртышское) Саргатского района в 1952/53 гг. точной даты не известно. Известно что роды принимали в этом же поселке и функционировал Фельдшерско-акушерский пункт. я так думаю что там в отчетах должна была стоять отметка о прошедших родах . В каких Фондах/архивах это можно посмотреть. спасибо. --- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
4 апреля 2022 16:12 alexman2011 Метрические записи о рожденных в 1952-53 г. надо запрашивать в архиве ЗАГС Саргатского района, а документы медицинских учреждений за те годы вряд ли сохранились (срок хранения ограничен) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| alexman2011 Омск Сообщений: 95 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
4 апреля 2022 16:35 Любчинова написал: [q] alexman2011 Метрические записи о рожденных в 1952-53 г. надо запрашивать в архиве ЗАГС Саргатского района, а документы медицинских учреждений за те годы вряд ли сохранились (срок хранения ограничен)[/q]
Дело в том , что записан отец 1 января, но эта дата приблизительная. --- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
4 апреля 2022 18:31 4 апреля 2022 18:37 alexman2011 написал: [q] записан отец 1 января, но эта дата приблизительная.[/q]
Да, могли записать не ту дату, когда родился, а когда регистрировали в ЗАГС. Мальчиков часто записывали на следующий год (как у вас, 1 января) чтоб в призывные списки попал годом позже. не думаю я, чтоб хранили так долго медицинские документы (там лет 5-10-15 хранят, не дольше, точнее не знаю) По современным нормам медицинская документация женских консультаций и роддомов хранится от 5 до 25 лет в зависимости от вида документов. Как было в середине прошлого века - не думаю, чтоб много дольше хранили --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
OnukaУчастник  Lietuva Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
9 апреля 2022 21:27 Добрый вечер, форумчане.
огромная благодарность за Ваш труд!
Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, в списках информацио о Доннс Эдуард и Гаммель Готлиб в списке №1.
Буду очень признательна! | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
10 апреля 2022 6:51 Onuka
Доннс Эдуард проживал в с.Александровском Омского уезда, а Гаммель Готлиб - в д.Романовской Омского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| Streck Начинающий
13 апреля 2022 13:31 13 апреля 2022 15:18 Добрый день! В этой теме несколько лет назад уже было упоминание д. Долгановки Драгунской волости, хотела спросить, известно ли, откуда переселились братья Долгих? Мой трижды прадед Долгих Яков Михайлович 1851 г. р. (если судить по данным первой переписи) из Долгановки переселился в д. Фомиха, еще два брата, по рассказам старшего поколения, остались в Долгановке. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы