✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
26 января 2009 7:58 Вио_летта написал: [q] Здравствуйте! Меня интересует любая информация о Золотаревых, проживавших в Омской области, деревне Тришкино. Благодарна буду за любую, пусть даже совсем незначительную информацию! Заранее благодарю! [/q]
Сейчас 28 числа сдам последний экзамен и позанимаюсь вашей проблемой)))) Сессия... --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
26 января 2009 8:00 patelariy написал: [q] а вот и Аксеновка... [/q]
Спасибо! Такая карта у меня есть.... Мне бы узнать, откуда (из каких губерний Украины) переселялись туда люди... --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
26 января 2009 21:44 юлиска написал: [q] Мне бы узнать, откуда (из каких губерний Украины) переселялись туда люди... [/q]
Юля, на переселенцев заполняли бумаги, они же получали подъёмные и землю. В период конца19-нач.20 переселение осуществлялось в рамках гос. программы, организованно. Бумаги должны храниться в фондах переселенческого управления в Омском архиве. Поговори с кафедрой этнографии Омского Универа. Даже если они ничего не знают про конкретную Аксеновку, знают, где искать такие документы. А март месяц не за горами, архив вот-вот откроется, и можно будет в нём порыться. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
27 января 2009 9:19 mod970 написал: [q] Юля, на переселенцев заполняли бумаги, они же получали подъёмные и землю. В период конца19-нач.20 переселение осуществлялось в рамках гос. программы, организованно. Бумаги должны храниться в фондах переселенческого управления в Омском архиве. Поговори с кафедрой этнографии Омского Универа. Даже если они ничего не знают про конкретную Аксеновку, знают, где искать такие документы. [/q]
Да, на кафедру надо обязательно сходить. Тем более, что в моем универе все это дело находится, этажом выше))) А в архиве мне так и написали: сведениями о переселенцах не располагаем... Вот и пойми их... Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 27 января 2009 9:20mod970 написал: [q] А март месяц не за горами, архив вот-вот откроется, и можно будет в нём порыться. [/q]
Сейчас они уже не март, а апрель говорят. Получается, что могут и опять сроки тянуть....
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
27 января 2009 16:28 юлиска написал: [q] на кафедру надо обязательно сходить. Тем более, что в моем универе все это дело находится, этажом выше[/q]
Юля, если пойдете, спросите у них про Евгащино ноне Большереченского района. У них на сайте видела, что они там тоже работали в экспедициях, Узнайте, пожалуйста, с кем можно контактировать по истории села? Успеха завтра! --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
28 января 2009 13:26 28 января 2009 13:28 [q] Вио_летта Здравствуйте! Меня интересует любая информация о Золотаревых, проживавших в Омской области, деревне Тришкино. Благодарна буду за любую, пусть даже совсем незначительную информацию! Заранее благодарю! [/q] Виолетта! К сожалению, в деревне Тришкино Оконешниковского района Омской области людей под фамилией Зототарев (а) я не обнаружила.  У меня база за 2006 год, поэтому данные не совсем актуальные. Зато в Омске зарегистрировано 645 человек под такой фамилией. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
28 января 2009 13:31 mod970 написал: [q] Юля, если пойдете, спросите у них про Евгащино ноне Большереченского района. У них на сайте видела, что они там тоже работали в экспедициях, Узнайте, пожалуйста, с кем можно контактировать по истории села? [/q]
Хорошо, я обязательно спрошу про Евгащино!!!! ))) Решительно надеюсь, что займусь этим уже завтра, если не нагрянут гости поздравлять с успешным окончанием сессии и практически 5 курса))) Осталось сдать госы и защитить диплом, но это не проблема!!! --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
DmitroR Омск Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
28 января 2009 13:44 Здравствуйте!!! А кто-нибудь Нижнеомским р-ном, Усть-Таркским р-ном НСО интересуется? | | |
Вио_летта Участник
Оренбургская область. Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 января 2009 7:33 юлиска написал: [q] [q] Вио_летта
Виолетта! К сожалению, в деревне Тришкино Оконешниковского района Омской области людей под фамилией Зототарев (а) я не обнаружила. У меня база за 2006 год, поэтому данные не совсем актуальные. Зато в Омске зарегистрировано 645 человек под такой фамилией. [/q]
Жаль... А вы не могли бы мне дать ссылку на эту базу (если она конечно в Интернет!)
| | |
29 января 2009 8:47 Вио_летта написал: [q] Жаль... А вы не могли бы мне дать ссылку на эту базу (если она конечно в Интернет!) [/q]
Виолетта! Такие базы в Интернете не выкладывают! Сами подумайте, чтобы тогда было! --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы