Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
юлиска

а вот и Аксеновка...

Прикрепленный файл: 00000016.png
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003

Вио_летта написал:
[q]

Здравствуйте! Меня интересует любая информация о Золотаревых, проживавших в Омской области, деревне Тришкино. Благодарна буду за любую, пусть даже совсем незначительную информацию! Заранее благодарю!
[/q]

Сейчас 28 числа сдам последний экзамен и позанимаюсь вашей проблемой)))) Сессия...
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

patelariy написал:
[q]

а вот и Аксеновка...
[/q]

Спасибо! Такая карта у меня есть.... Мне бы узнать, откуда (из каких губерний Украины) переселялись туда люди...
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

юлиска написал:
[q]
Мне бы узнать, откуда (из каких губерний Украины) переселялись туда люди...
[/q]

Юля, на переселенцев заполняли бумаги, они же получали подъёмные и землю. В период конца19-нач.20 переселение осуществлялось в рамках гос. программы, организованно. Бумаги должны храниться в фондах переселенческого управления в Омском архиве. Поговори с кафедрой этнографии Омского Универа. Даже если они ничего не знают про конкретную Аксеновку, знают, где искать такие документы.

А март месяц не за горами, архив вот-вот откроется, и можно будет в нём порыться. yahoo.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

mod970 написал:
[q]

Юля, на переселенцев заполняли бумаги, они же получали подъёмные и землю. В период конца19-нач.20 переселение осуществлялось в рамках гос. программы, организованно. Бумаги должны храниться в фондах переселенческого управления в Омском архиве. Поговори с кафедрой этнографии Омского Универа. Даже если они ничего не знают про конкретную Аксеновку, знают, где искать такие документы.
[/q]

Да, на кафедру надо обязательно сходить. Тем более, что в моем универе все это дело находится, этажом выше))) А в архиве мне так и написали: сведениями о переселенцах не располагаем... Вот и пойми их... confused.gif

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 27 января 2009 9:20

mod970 написал:
[q]

А март месяц не за горами, архив вот-вот откроется, и можно будет в нём порыться.
[/q]

Сейчас они уже не март, а апрель говорят. Получается, что могут и опять сроки тянуть....

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

юлиска написал:
[q]
на кафедру надо обязательно сходить. Тем более, что в моем универе все это дело находится, этажом выше
[/q]

Юля, если пойдете, спросите у них про Евгащино ноне Большереченского района. У них на сайте видела, что они там тоже работали в экспедициях, Узнайте, пожалуйста, с кем можно контактировать по истории села?

Успеха завтра! 101.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
[q]
Вио_летта
Здравствуйте! Меня интересует любая информация о Золотаревых, проживавших в Омской области, деревне Тришкино. Благодарна буду за любую, пусть даже совсем незначительную информацию! Заранее благодарю!
[/q]

Виолетта! К сожалению, в деревне Тришкино Оконешниковского района Омской области людей под фамилией Зототарев (а) я не обнаружила. dntknw.gif У меня база за 2006 год, поэтому данные не совсем актуальные. Зато в Омске зарегистрировано 645 человек под такой фамилией.
---
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

mod970 написал:
[q]
Юля, если пойдете, спросите у них про Евгащино ноне Большереченского района. У них на сайте видела, что они там тоже работали в экспедициях, Узнайте, пожалуйста, с кем можно контактировать по истории села?
[/q]
Хорошо, я обязательно спрошу про Евгащино!!!! ))) Решительно надеюсь, что займусь этим уже завтра, если не нагрянут гости поздравлять с успешным окончанием сессии и практически 5 курса))) Осталось сдать госы и защитить диплом, но это не проблема!!!
---
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!!!
А кто-нибудь Нижнеомским р-ном, Усть-Таркским р-ном НСО интересуется?
Вио_летта
Участник

Оренбургская область.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9

юлиска написал:
[q]
[q]
Вио_летта

Виолетта! К сожалению, в деревне Тришкино Оконешниковского района Омской области людей под фамилией Зототарев (а) я не обнаружила. У меня база за 2006 год, поэтому данные не совсем актуальные. Зато в Омске зарегистрировано 645 человек под такой фамилией.
[/q]

Жаль... sad.gif А вы не могли бы мне дать ссылку на эту базу (если она конечно в Интернет!)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈