✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
YANA Sibiryachka Новичок
Тобольск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 ноября 2020 22:12 Igor 15 написал: [q] YANA Sibiryachka
Лисовский Василий - пос. Рождественский Тарского уезда Лисовский Григорий - то же Лисовский Сергей- то же Лисовский Петр- то же Разсохин Ларион - с. Евгащино Тарского уезда Разсохин Алексей Илларионов - то же Рассохин Андрей Васильев - пос. Большереченский Тарского уезда
Список №2 Разсохина Екатерина Дмитриева - уч. Ермиловский Тарского уезда[/q]
Спасибо большое! Но пока не могу понять, мои или нет, мои Рассохины жили в д. Вятка Вторая Бергамакской волости, а по Лисовским пока вообще почти нет информации, вроде как Бергамакский Кордон. Если даже не мои, вполне могут быть родственниками моих. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Прошу помощи по поиску документов в архиве" (7 ноября 2020 17:28)
|
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
7 ноября 2020 23:00 Igor 15 Доброго Вам Здоровья ! Igor 15 написал: [q] Помимо этих указанных БЕЛОКУРОВых есть еще один, который переезжает в Томскую губернию - БЕЛОКУРОВ Василий Степанов. На него есть переселенческие документы. [/q]
Нельзя ли узнать у Вас - откуда он пребыл ? И вопрос - не встречалась ли Вам 8-ая Ревизия по Соколовской волости Ишимского / Петропавловского округа. В Тобольске и Тюмени нет. Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
8 ноября 2020 6:33 8 ноября 2020 6:33 rubikon
Да, именно с Соколовской волости Ишимского уезда и переезжает в Томскую губернию Белокуров Василий Степанов с семьей. В документе есть когда, точно откуда, точно куда и каким составом семьи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
star32Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 ноября 2020 21:45 Подскажите, какие у вас есть данные по ЧУЧЕВУ Алексею Васильевичу? В какой деревне он жил? | | |
11 ноября 2020 13:25 star32
Чучев Алексей Васильев проживал в д.Мало-Бутаково Тарского уезда --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 611 | Наверх ##
11 ноября 2020 14:41 Igor 15 написал: [q] Мокеев Василий[/q]
Из сводного списка домохозяев №1 Уважаемый, Igor 15! Добрый день. Встретила фамилию, по которой ищу переселенцев из Орловской губернии. Место выхода, их родина, известно, переселились в 1853году неизвестно куда в Томскую губернию. Может это представитель их семейства. Сообщите, пожалуйста, что известно о месте проживания данного персонажа.. --- Мои предки из Орловской губернии | | |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 611 | Наверх ##
11 ноября 2020 14:53 Igor 15 написал: [q] Макеев Павел Васильев[/q]
Igor 15 написал: [q] Мокеев Трофим Яковлев Мокеев Яков Данилов Мокеев Степан[/q]
Из списка № 2 Дополните, пожалуйста, место проживания. --- Мои предки из Орловской губернии | | |
11 ноября 2020 18:14 denis2859
Мокеев Василий - д. Цапицынская Тюкалинского уезда Макеев Павел Васильев - д. Костомаровка Тарского уезда Мокеев Трофим Яковлев - д. Копьева Тарского уезда Мокеев Яков Данилов - то же Мокеев Степан - д. Успенка Тарского уезда
По переселению 1851-1855 годов в Томскую губернию надо смотреть переселенческие документы всех партий переселенцев из Орловской губернии. Так в 1852 году переселялись партии из Орловской губернии в Томский уезд и в 1853 году также в тот же Томский уезд Томской губернии. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
ELLINA PUSEPP Начинающий
11 ноября 2020 19:02 Igor 15 Добрый вечер! Если можно, то подскажите пожалуйста, интересует фамилия Пусеп и Пуссеп из списков. --- Пусепп (Пуусепп, Пусеп, Пузеп)Новгородская, Псковская, Тверская, Омская губ.
Стуловы, Калинниковы, Пименовы, Моисеевы - д. Старая, Егорьевский уезд, Рязанская (Московская) губ.
Мамонтовы, Фефеловы Новосибирская обл. Сузунский р-н, с.Заковряжино (Пахотный угол, Тамбовская губерния), Мельниковы (Но | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы