✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
22 октября 2020 15:38 lyusipa написал: [q] Igor 15 написал:
[q] Да, можно его найти и засканировать весь список семей Кирсановки.
[/q]
Если это возможно, пожалуйста поищите[/q]
Уже нашел, пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
SAfan2009 Сообщений: 840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
2 ноября 2020 0:21 Igor 15 написал: [q] Обоянского уезда[/q]
Игорь, большое спасибо! Igor 15 написал: [q] Это очень интересная тема по переселенцам[/q]
Полностью с Вами согласен! Я, в основном, работаю по Обоянскому уезду - в 5-ой и 8-ой ревизии в каждом населенном пункте есть переселенцы, указана только губерния, в котороую они переселились, иногда - уезд. Но - переселенцы могли там не задержаться, переселиться дальше, осесть в другой губернии. Буду записывать все дворы и выкладывать в своем дневнике) --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | |
grandmach Начинающий
2 ноября 2020 5:43 Здравствуйте Игорь,есть сведения что Чечнев Петр Михайлович в 1924г работал в Любинском районе Омской области Есть ли какие нибудь данные о месте проживания на 1926г и составе семьи(возможно Луговое)Ищу место рождения своего отца Чечнева Вениамина Петровича 1926г рождения 14 января-в свидетельстве о рождении место рождения стоит прочерк | | |
YANA Sibiryachka Новичок
Тобольск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 ноября 2020 0:15 Здравствуйте, можете подсказать, какая есть информация по людям из списка №1
Лисовский Василий Лисовский Григорий Лисовский Сергей Лисовский Петр Разсохин Ларион Разсохин Алексей Илларионов Рассохин Андрей Васильев
Список №2 Разсохина Екатерина Дмитриева
| | |
4 ноября 2020 6:42 YANA Sibiryachka
Лисовский Василий - пос. Рождественский Тарского уезда Лисовский Григорий - то же Лисовский Сергей- то же Лисовский Петр- то же Разсохин Ларион - с. Евгащино Тарского уезда Разсохин Алексей Илларионов - то же Рассохин Андрей Васильев - пос. Большереченский Тарского уезда
Список №2 Разсохина Екатерина Дмитриева - уч. Ермиловский Тарского уезда --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
YANA Sibiryachka Новичок
Тобольск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 ноября 2020 22:12 Igor 15 написал: [q] YANA Sibiryachka
Лисовский Василий - пос. Рождественский Тарского уезда Лисовский Григорий - то же Лисовский Сергей- то же Лисовский Петр- то же Разсохин Ларион - с. Евгащино Тарского уезда Разсохин Алексей Илларионов - то же Рассохин Андрей Васильев - пос. Большереченский Тарского уезда
Список №2 Разсохина Екатерина Дмитриева - уч. Ермиловский Тарского уезда[/q]
Спасибо большое! Но пока не могу понять, мои или нет, мои Рассохины жили в д. Вятка Вторая Бергамакской волости, а по Лисовским пока вообще почти нет информации, вроде как Бергамакский Кордон. Если даже не мои, вполне могут быть родственниками моих. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Прошу помощи по поиску документов в архиве" (7 ноября 2020 17:28)
|
rubikon Москва Сообщений: 472 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 725 | Наверх ##
7 ноября 2020 23:00 Igor 15 Доброго Вам Здоровья ! Igor 15 написал: [q] Помимо этих указанных БЕЛОКУРОВых есть еще один, который переезжает в Томскую губернию - БЕЛОКУРОВ Василий Степанов. На него есть переселенческие документы. [/q]
Нельзя ли узнать у Вас - откуда он пребыл ? И вопрос - не встречалась ли Вам 8-ая Ревизия по Соколовской волости Ишимского / Петропавловского округа. В Тобольске и Тюмени нет. Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
8 ноября 2020 6:33 8 ноября 2020 6:33 rubikon
Да, именно с Соколовской волости Ишимского уезда и переезжает в Томскую губернию Белокуров Василий Степанов с семьей. В документе есть когда, точно откуда, точно куда и каким составом семьи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
star32Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 ноября 2020 21:45 Подскажите, какие у вас есть данные по ЧУЧЕВУ Алексею Васильевичу? В какой деревне он жил? | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы