Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

SAfan2009 написал:
[q]
Igor 15 написал:
[q]

Желябовский Григорий Николаев - д.Кирсановка Тарского у.
Желябовский Михаил Никандров - то же
[/q]

Желябовские - распространенная фамилия в селе Михайловское / Верхопенье Обоянский уезд Курская губерния.
Я могу посмотреть имена отчества переселенцев, если кому-то понадобится )
[/q]

Мои Желябовские из Тамбовской губ. Кирсановского уезда с Вяжля
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
Лайк (1)
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

Igor 15 написал:
[q]
Ну у вас же есть данные переписи 1897 года по Ковалевым? Там их много. По Денисовым остался только последний лист.
Ковалевых и денисовых также много переехало в Еланскую и Серебрянскую волости. Возможно это родственники.
[/q]

Есть данные с указанием губ и уезда, чтобы искать глубже надо бы знать из какой деревни прибыли ...
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
SAfan2009

Это очень интересная тема по переселенцам. Дело в том, что получается такой перекрест: документы о переселении по старой Родине и документы о переселении по новой. Если в какой-то из них не сохранились документы (к примеру области, пострадавшие от войны), другие все дополнят.
Кроме того такая информация создаст органическую связь между двумя губерниями, уездами, волостями, селениями. Считаю это поле для будущего. Этим никакой архив заниматься не будет. Еще надо такой подход дополнить данными по всем селениям, к примеру, Витебской губернии и начнется тогда создаваться мощная площадка информации по переселениям во всех губерниях.
Что-то я размечтался.
К сожалению, когда я работал по созданию базы по переселенцам, я не записывал откуда приехали те или иные, а их сотни тысяч. Но доработать все можно, было бы время да возможности.
Десяток фамилий с Обоянского уезда Курской губернии, конечно, мало, могу добавить:
Обаполянского уезда(если такой есть):

Алейченков
Асадчих
Бондырев
Верхоробин
Крючков
Курганский
Мусиенков
Новиков
Филонов

Обоянского уезда:

Абратов
Котков
Михайлов
Пашков
Терещенко

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

lyusipa написал:
[q]
Igor 15 написал:
[q]

Да, можно его найти и засканировать весь список семей Кирсановки.
[/q]

Если это возможно, пожалуйста поищите
[/q]

Уже нашел, пишите в личку.
---
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1015

Igor 15 написал:
[q]
Обоянского уезда
[/q]
Игорь, большое спасибо!

Igor 15 написал:
[q]
Это очень интересная тема по переселенцам
[/q]
Полностью с Вами согласен! Я, в основном, работаю по Обоянскому уезду - в 5-ой и 8-ой ревизии в каждом населенном пункте есть переселенцы, указана только губерния, в котороую они переселились, иногда - уезд. Но - переселенцы могли там не задержаться, переселиться дальше, осесть в другой губернии. Буду записывать все дворы и выкладывать в своем дневнике)

---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
grandmach
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Игорь,есть сведения что Чечнев Петр Михайлович в 1924г работал в Любинском районе Омской области Есть ли какие нибудь данные о месте проживания на 1926г и составе семьи(возможно Луговое)Ищу место рождения своего отца Чечнева Вениамина Петровича 1926г рождения 14 января-в свидетельстве о рождении место рождения стоит прочерк
YANA Sibiryachka
Новичок

Тобольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, можете подсказать, какая есть информация по
людям из списка №1

Лисовский Василий
Лисовский Григорий
Лисовский Сергей
Лисовский Петр
Разсохин Ларион
Разсохин Алексей Илларионов
Рассохин Андрей Васильев

Список №2
Разсохина Екатерина Дмитриева

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
YANA Sibiryachka

Лисовский Василий - пос. Рождественский Тарского уезда
Лисовский Григорий - то же
Лисовский Сергей- то же
Лисовский Петр- то же
Разсохин Ларион - с. Евгащино Тарского уезда
Разсохин Алексей Илларионов - то же
Рассохин Андрей Васильев - пос. Большереченский Тарского уезда

Список №2
Разсохина Екатерина Дмитриева - уч. Ермиловский Тарского уезда
---
YANA Sibiryachka
Новичок

Тобольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Igor 15 написал:
[q]
YANA Sibiryachka

Лисовский Василий - пос. Рождественский Тарского уезда
Лисовский Григорий - то же
Лисовский Сергей- то же
Лисовский Петр- то же
Разсохин Ларион - с. Евгащино Тарского уезда
Разсохин Алексей Илларионов - то же
Рассохин Андрей Васильев - пос. Большереченский Тарского уезда

Список №2
Разсохина Екатерина Дмитриева - уч. Ермиловский Тарского уезда
[/q]

Спасибо большое! Но пока не могу понять, мои или нет, мои Рассохины жили в д. Вятка Вторая Бергамакской волости, а по Лисовским пока вообще почти нет информации, вроде как Бергамакский Кордон. Если даже не мои, вполне могут быть родственниками моих.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Прошу помощи по поиску документов в архиве" (7 ноября 2020 17:28)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈