Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
wilczynska
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22

Igor 15 написал:
[q]
wilczynska

Если вы смотрели метрические книги, то там должно быть где он точно проживал. Жена у Мороз осипа почему-то в списке Доминика.
[/q]

Igor 15, спасибо большое, значит это не мой Осип sad.gif
grandmach
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Игорь,здравствуйте мне прислали сведения из архива что в 1924г он работал в Любинском районе Может найдутся следы ,где проживал Чечнев Петр Михайлович
Halina_R
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
День добрый. В сводном списке №2 домохозяев есть Бзыкин Еремей. Можно узнать где он проживал? Спасибо.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463

Halina_R написал:
[q]
В сводном списке №2 домохозяев есть Бзыкин Еремей. Можно узнать где он проживал?
[/q]

Бзыкин Еремей проживал в д. Больше-Красноярской Тарского уезда. По нему есть только список мужских душ в составе семьи.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Halina_R
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое.
nastya_kurganskaya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Уважаемый Igor 15 .Вы выложили списки в нем есть Тиссен Иоганн.Подскажите пожалуйста в каком селении проживал? Есть сведение о семье его?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

nastya_kurganskaya написал:
[q]
.Вы выложили списки в нем есть Тиссен Иоганн.Подскажите пожалуйста в каком селении проживал? Есть сведение о семье его?
[/q]

Тиссен Иоган проживал д.Романовское Омского уезда. По нему есть только список домохозяев без состава семьи. Ну и можно посмотреть метрики.
---
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 79

Любчинова написал:
[q]
OlgaKiskis
"Нашла в дедушкиных мемуарах интересную информацию:
В 1918 году (год может быть записан с ошибкой, но примерно тогда) в пос. Серковка (Тюкалинский уезд) его отчима и нескольких его товарищей (пленные австрийцы, наследие 1 мировой) в очередной раз поймали и посадили в тюрьму в Омске на Тоболькой-72.
Прошу помощи знатоков: реально ли найти какие-либо документы об этом? Архивы тюрьмы? Запуталась, кто именно их поймал, написано, что "чехи", но окончательно их освободили красноармейцы, которые гоняли белых, чехов и модяр."

да, в это время (1918) как раз был мятеж белочехов
Могли посадить без суда и следствия...
[/q]

Благодарю за ответ. А есть ли какие-то документы о заключенных?
Это я все пытаюсь найти следы дедова отчима, не имея документов о подтверждении родства
---
Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски
OhranaMD
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. У вас в списках есть Квардаков Степан и Василий. Не поделитесь информацией о нем. ? Спасибо
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
OhranaMD

Что-то не могу найти в списках Квардаковых. В каком списке и в какой теме вы видели эту фамилию?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈