Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Alex793
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! В списках есть Сертаков Иван. Есть еще какая-либо информация о нем?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493

Alex793 написал:
[q]
Здравствуйте! В списках есть Сертаков Иван. Есть еще какая-либо информация о нем?
[/q]

Сертаков Иван Васильев проживал в д. Лыжино Тюк.у. По нему есть в архиве полный состав его семьи.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Vadim_M
Новичок

Omsk
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, я нашел в списках своего прапрадеда Борбус Вильгельм, есть еще какая-либо информация о нем?

СПАСИБО
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Vadim_M

По Борбусу Вильгельму немного информации. Известно, что он проживал в с. Цветнополье Омского уезда.
Можно, конечно, если он лютеранин, просмотреть по нему метрические книги. Могу с этим платно помочь.
А так есть еще список избирателей 1929г по Цветнополью.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1395
Уважаемые форумчане! М.б. кто-то занимался Георгиевкой,Омской обл. (образована в 1895 г.),откликнитесь,пожалуйста. Интересует Сальникова Анна Филипповна 1914 г.р. и ее семья. Любые сведения о переселенцах,образовавших Ново-Александровку и Георгиевку,. (Статья про Александровку есть,но кроме фразы из Википедии,что образована поляками в 1907 г. до сих пор не нашла сведений).
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Vadim_M
Новичок

Omsk
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Igor 15 написал:
[q]
Vadim_M

По БОРБУСу Вильгельму немного информации. Известно, что он проживал в с. Цветнополье Омского уезда.
Можно, конечно, если он лютеранин, просмотреть по нему метрические книги. Могу с этим платно помочь.
А так есть еще список избирателей 1929г по Цветнополью.
[/q]

информация по нему, с тех пор как он переехал в Цветнополье, у меня в принципе есть. Мне бы узнать о его родителях, братьях, сестрах.
Был ли он лютеранином, я не знаю.
Если можно посмотреть метрические книги, может сканы документов сделать будет очень даже хорошо.
Насчет оплаты, само собой разумеется готов оплатить.
и что такое список избирателей?

Вадим

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Vadim_M

Список избирателей - это список жителей, которые имеют право выбирать членов сельсоветов и которым 18 и более лет.

По метрикам - надо просто начать. к примеру, с одного дела по рождениям, а там уже соорентироваться.
Пишите в личку или сразу на эл. почту: omrodarh@yandex.ru
---
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 33
Друзья, помогите советом/информацией:

сведения о своих предках я нашел в самом конце XIX в. в Ковенской губернии (совр. Литва) - там моя прапрабабушка вышла замуж. Она была русской (православной) мещанкой по сословию. Сведений о её рождении в местной церкви не нашлось. По советским документам местом её рождения значилась Омская область, по ранним советским анкетам детей - Тобольская губерния.

В Ковенской же губернии жило очень много "русских переселенцев", как их указывали в метриках.

Вопросы:
1) имеются ли какие-то списки русских переселенцев из Сибири в западные края?
2) можно ли по фамилии Новиковы вывести какие-либо родовые деревни в рамках Тобольской губернии/ соср. Омской области?

Заранее всем спасибо за помощь!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848

Aleksei U написал:
[q]
Сведений о её рождении в местной церкви не нашлось. По советским документам местом её рождения значилась Омская область, по ранним советским анкетам детей - Тобольская губерния.
[/q]

Откуда же в местной церкви в Литве будет информация о рождении девочки, которая родилась в Сибири... dntknw.gif
Какие-то более конкретные данные помимо Омская область или Тобольская губерния есть? Часть современной Омской области была когда-то в Тобольской губернии

Aleksei U написал:
[q]
можно ли по фамилии Новиковы вывести какие-либо родовые деревни в рамках Тобольской губернии/ соср. Омской области?
[/q]

фамилия Новиковы как правило присваивалась новым жителям деревни, поселка. Это могли быть переселенцы, ссыльно-поселенцы и т.п.
Какая-то более конкретная информация у Вас есть? В какие примерно годы из Сибири семья переселились на запад?

Aleksei U написал:
[q]
Она была русской (православной) мещанкой по сословию.
[/q]

Мещанкой какого города она записана?

Какого-то единого списка о тех, кто переселился из Сибири на Запад, конечно же, нет. Как нет и единого фонда по переселенцам из Омской области или Тобольской губернии.

Если у пра-.. бабушки были братья, они могли воевать. Есть сайты о воинах 1 Мировой войны, Великой Отечественной, Гражданской.. там могут быть упомянуты раненые, убитые, награжденные, в документах может быть указано место рождения..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 33

Любчинова написал:
[q]
фамилия Новиковы как правило присваивалась новым жителям деревни, поселка. Это могли быть переселенцы, ссыльно-поселенцы и т.п.
Какая-то более конкретная информация у Вас есть? В какие примерно годы из Сибири семья переселились на запад?
[/q]
Никаких других сведений о месте предыдущего жительства нет, иначе бы указал. Прожила оставшуюся часть жизни в другой республике - Латвии, там никаких деталей (деревни/села) не указывали почти ни у кого из моих пожилых родственников - просто "Россия, и область или крупный город"). Родиться должна была она примерно в 1880 году, вышла замуж в г. Шадово в 1898 году - соответственно, в этот промежуток семья и должна была переехать...

Любчинова написал:
[q]
Мещанкой какого города она записана?
[/q]
мещанкой города Шадово. Но там никаких зацепок не осталось...

Любчинова написал:
[q]
Если у пра-.. бабушки были братья, они могли воевать. Есть сайты о воинах 1 Мировой войны, Великой Отечественной, Гражданской.. там могут быть упомянуты раненые, убитые, награжденные, в документах может быть указано место рождения..
[/q]
кроме моей прапрабабки о её семье никаких сведений нет - ни родителей, ни братьев/сестер... Только девичья фамилия и имя отца.
С фамилией Новиков из тех мест также никого не могу состыковать с ними - русских там проживало крайне мало, чтобы было легко найти совпадения...

Потому и интересуюсь уже в сибирских группах, вдруг что тут можно найти)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈