✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5731 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Alex793 Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 марта 2020 15:54 Здравствуйте! В списках есть Сертаков Иван. Есть еще какая-либо информация о нем? | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
22 марта 2020 6:29 Alex793 написал: [q] Здравствуйте! В списках есть Сертаков Иван. Есть еще какая-либо информация о нем?[/q]
Сертаков Иван Васильев проживал в д. Лыжино Тюк.у. По нему есть в архиве полный состав его семьи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Vadim_M Новичок
Omsk Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 марта 2020 22:01 Добрый день, я нашел в списках своего прапрадеда Борбус Вильгельм, есть еще какая-либо информация о нем?
СПАСИБО | | |
31 марта 2020 6:26 Vadim_M
По Борбусу Вильгельму немного информации. Известно, что он проживал в с. Цветнополье Омского уезда. Можно, конечно, если он лютеранин, просмотреть по нему метрические книги. Могу с этим платно помочь. А так есть еще список избирателей 1929г по Цветнополью. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2071 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1395 | Наверх ##
4 апреля 2020 7:30 4 апреля 2020 10:17 Уважаемые форумчане! М.б. кто-то занимался Георгиевкой,Омской обл. (образована в 1895 г.),откликнитесь,пожалуйста. Интересует Сальникова Анна Филипповна 1914 г.р. и ее семья. Любые сведения о переселенцах,образовавших Ново-Александровку и Георгиевку,. (Статья про Александровку есть,но кроме фразы из Википедии,что образована поляками в 1907 г. до сих пор не нашла сведений). --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Vadim_M Новичок
Omsk Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 апреля 2020 16:19 Igor 15 написал: [q] Vadim_M
По БОРБУСу Вильгельму немного информации. Известно, что он проживал в с. Цветнополье Омского уезда. Можно, конечно, если он лютеранин, просмотреть по нему метрические книги. Могу с этим платно помочь. А так есть еще список избирателей 1929г по Цветнополью.[/q]
информация по нему, с тех пор как он переехал в Цветнополье, у меня в принципе есть. Мне бы узнать о его родителях, братьях, сестрах. Был ли он лютеранином, я не знаю. Если можно посмотреть метрические книги, может сканы документов сделать будет очень даже хорошо. Насчет оплаты, само собой разумеется готов оплатить. и что такое список избирателей? Вадим | | |
6 апреля 2020 16:30 Vadim_M
Список избирателей - это список жителей, которые имеют право выбирать членов сельсоветов и которым 18 и более лет.
По метрикам - надо просто начать. к примеру, с одного дела по рождениям, а там уже соорентироваться. Пишите в личку или сразу на эл. почту: omrodarh@yandex.ru --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
15 апреля 2020 12:09 15 апреля 2020 12:09 Друзья, помогите советом/информацией:
сведения о своих предках я нашел в самом конце XIX в. в Ковенской губернии (совр. Литва) - там моя прапрабабушка вышла замуж. Она была русской (православной) мещанкой по сословию. Сведений о её рождении в местной церкви не нашлось. По советским документам местом её рождения значилась Омская область, по ранним советским анкетам детей - Тобольская губерния.
В Ковенской же губернии жило очень много "русских переселенцев", как их указывали в метриках.
Вопросы: 1) имеются ли какие-то списки русских переселенцев из Сибири в западные края? 2) можно ли по фамилии Новиковы вывести какие-либо родовые деревни в рамках Тобольской губернии/ соср. Омской области?
Заранее всем спасибо за помощь! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17398 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8848 | Наверх ##
15 апреля 2020 12:48 15 апреля 2020 12:58 Aleksei U написал: [q] Сведений о её рождении в местной церкви не нашлось. По советским документам местом её рождения значилась Омская область, по ранним советским анкетам детей - Тобольская губерния.[/q]
Откуда же в местной церкви в Литве будет информация о рождении девочки, которая родилась в Сибири... Какие-то более конкретные данные помимо Омская область или Тобольская губерния есть? Часть современной Омской области была когда-то в Тобольской губернии Aleksei U написал: [q] можно ли по фамилии Новиковы вывести какие-либо родовые деревни в рамках Тобольской губернии/ соср. Омской области?
[/q]
фамилия Новиковы как правило присваивалась новым жителям деревни, поселка. Это могли быть переселенцы, ссыльно-поселенцы и т.п. Какая-то более конкретная информация у Вас есть? В какие примерно годы из Сибири семья переселились на запад? Aleksei U написал: [q] Она была русской (православной) мещанкой по сословию.[/q]
Мещанкой какого города она записана? Какого-то единого списка о тех, кто переселился из Сибири на Запад, конечно же, нет. Как нет и единого фонда по переселенцам из Омской области или Тобольской губернии. Если у пра-.. бабушки были братья, они могли воевать. Есть сайты о воинах 1 Мировой войны, Великой Отечественной, Гражданской.. там могут быть упомянуты раненые, убитые, награжденные, в документах может быть указано место рождения.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
15 апреля 2020 13:23 15 апреля 2020 13:25 Любчинова написал: [q] фамилия Новиковы как правило присваивалась новым жителям деревни, поселка. Это могли быть переселенцы, ссыльно-поселенцы и т.п. Какая-то более конкретная информация у Вас есть? В какие примерно годы из Сибири семья переселились на запад?[/q]
Никаких других сведений о месте предыдущего жительства нет, иначе бы указал. Прожила оставшуюся часть жизни в другой республике - Латвии, там никаких деталей (деревни/села) не указывали почти ни у кого из моих пожилых родственников - просто "Россия, и область или крупный город"). Родиться должна была она примерно в 1880 году, вышла замуж в г. Шадово в 1898 году - соответственно, в этот промежуток семья и должна была переехать... Любчинова написал: [q] Мещанкой какого города она записана?[/q]
мещанкой города Шадово. Но там никаких зацепок не осталось... Любчинова написал: [q] Если у пра-.. бабушки были братья, они могли воевать. Есть сайты о воинах 1 Мировой войны, Великой Отечественной, Гражданской.. там могут быть упомянуты раненые, убитые, награжденные, в документах может быть указано место рождения..
[/q]
кроме моей прапрабабки о её семье никаких сведений нет - ни родителей, ни братьев/сестер... Только девичья фамилия и имя отца. С фамилией Новиков из тех мест также никого не могу состыковать с ними - русских там проживало крайне мало, чтобы было легко найти совпадения... Потому и интересуюсь уже в сибирских группах, вдруг что тут можно найти) | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы