✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
16 марта 2020 5:20 tatyanapanteleeva написал: [q] [/q]
В Рыбино (Больше-Уки) также проживали Дмитриевы. Среди домохозяев Дмитриевых есть и Дмитриев Алексей Матфеев. Чтобы узнать больше информации, надо заказывать и просматривать эти бумажные дела в архиве. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| tatyanapanteleeva Новичок
Ростов на дону Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 2020 14:38 Igor 15 написал: [q] tatyanapanteleeva написал:
[q]
[/q]
В Рыбино (Больше-Уки) также проживали Дмитриевы. Среди домохозяев Дмитриевых есть и Дмитриев Алексей Матфеев. Чтобы узнать больше информации, надо заказывать и просматривать эти бумажные дела в архиве.[/q]
Спасибо, а как это сделать... --- родственные связи решают многое | | |
16 марта 2020 16:43 tatyanapanteleeva
Я могу это дело заказать в архиве, просмотреть и сделать выписки по Алексею Дмитриеву, но это услуга платная. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Alex793 Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 марта 2020 15:54 Здравствуйте! В списках есть Сертаков Иван. Есть еще какая-либо информация о нем? | | |
22 марта 2020 6:29 Alex793 написал: [q] Здравствуйте! В списках есть Сертаков Иван. Есть еще какая-либо информация о нем?[/q]
Сертаков Иван Васильев проживал в д. Лыжино Тюк.у. По нему есть в архиве полный состав его семьи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Vadim_M Новичок
Omsk Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 марта 2020 22:01 Добрый день, я нашел в списках своего прапрадеда Борбус Вильгельм, есть еще какая-либо информация о нем?
СПАСИБО | | |
31 марта 2020 6:26 Vadim_M
По Борбусу Вильгельму немного информации. Известно, что он проживал в с. Цветнополье Омского уезда. Можно, конечно, если он лютеранин, просмотреть по нему метрические книги. Могу с этим платно помочь. А так есть еще список избирателей 1929г по Цветнополью. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2071 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1395 | Наверх ##
4 апреля 2020 7:30 4 апреля 2020 10:17 Уважаемые форумчане! М.б. кто-то занимался Георгиевкой,Омской обл. (образована в 1895 г.),откликнитесь,пожалуйста. Интересует Сальникова Анна Филипповна 1914 г.р. и ее семья. Любые сведения о переселенцах,образовавших Ново-Александровку и Георгиевку,. (Статья про Александровку есть,но кроме фразы из Википедии,что образована поляками в 1907 г. до сих пор не нашла сведений). --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Vadim_M Новичок
Omsk Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 апреля 2020 16:19 Igor 15 написал: [q] Vadim_M
По БОРБУСу Вильгельму немного информации. Известно, что он проживал в с. Цветнополье Омского уезда. Можно, конечно, если он лютеранин, просмотреть по нему метрические книги. Могу с этим платно помочь. А так есть еще список избирателей 1929г по Цветнополью.[/q]
информация по нему, с тех пор как он переехал в Цветнополье, у меня в принципе есть. Мне бы узнать о его родителях, братьях, сестрах. Был ли он лютеранином, я не знаю. Если можно посмотреть метрические книги, может сканы документов сделать будет очень даже хорошо. Насчет оплаты, само собой разумеется готов оплатить. и что такое список избирателей? Вадим | | |
6 апреля 2020 16:30 Vadim_M
Список избирателей - это список жителей, которые имеют право выбирать членов сельсоветов и которым 18 и более лет.
По метрикам - надо просто начать. к примеру, с одного дела по рождениям, а там уже соорентироваться. Пишите в личку или сразу на эл. почту: omrodarh@yandex.ru --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы