✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Валенсия Сообщений: 145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
23 сентября 2019 19:49 kalendi
Выписка из архивного фонда омского римско-католического приходского костела. 1909г. рождение 12 мая. крещение 17. крестился младенец по имени Ева, родители крестьяне Тобольской губернии, Тюкалинского уезда, Крупянской волости д. Александровка (имя отца не разборчиво) и Александры ур. Сычевской Быховские. Восприемники: Василий Цалко и Екатерина Желязко. Основание: Ф 248. Оп. 2. Д. 11. Л. 52об-53.
Восприемники это мои родные, действительно проживали в д. Александровка. Компактного проживания поляков. немного южнее еще одна деревня поляков Аксеновка. Сейчас д. Александровка не существует. Жители переехали в Аксеновку, Омск, Сергеевку. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2070 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
23 сентября 2019 20:28 23 сентября 2019 20:42 Валенсия,спасибо большое! Так неожиданно. А Вам удалось узнать как образовалась Александровка.Они переселенцы ? Мне прислали такие сведения: " Моя бабушка Марина- вторая жена дедушки. От первого брака были тетя Нюся - Анна Филипповна в замужестве Сальникова, тетя Ева - Ефимова- они жили в Александровке Горьковского района Омской области, позднее в Георгиевке неподалеку от Александровки. ( Этой деревни уже нет- Александровки) и брат- Иван Филиппович Быховский. он жил в бородинке." Наверное,это и есть Ева.А у мормонов нет ли метрик этого прихода? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Наверх ##
23 сентября 2019 22:08 kalendi В Георгиевке тоже жили мои родственники. д. Александровка это участок Хохликовский состоял из 187 долей. Туда были отправлены для принятия участков для переселенцев, из Минской губернии д. Антонова Евженко Наум Васильевич и Кирей Наумович с ними 7 душ муж. и 3 жен. д. Антонова рядом с селом моих родных Демидова. Эти данные я нашла И 154. оп15, Д. 910 от 20.10.1909г. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
| Наверх ##
23 сентября 2019 22:27 kalendi Беховский Степан Филиппович, р. 1909, д. Н Александровка. Рядовой 319 сп 308 сд; погиб 12.12.43,похор. в Волгоградской обл. Омская губерния. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8832 | Наверх ##
24 сентября 2019 10:30 24 сентября 2019 10:45 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
26 сентября 2019 22:59 kalendi
Нашла жалобу Смыковского на крупного помещика Горватта, который хотел забрать землю. В ней много фамилий односельчан д. Демидова Наровлянской области среди них есть Петр Быховский. жалоба от 1914г. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2070 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
7 октября 2019 22:56 7 октября 2019 22:59 Валенсия написал: [q] д. Демидова Наровлянской области среди них есть Петр Быховский. жалоба от 1914г.[/q]
.Есть вот сведения О Петре Ивановиче Быховском из Демидова 1924 (26) г.р https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Среди Беховских из Александровки тоже 2 Петра- отец и сын.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Askerovna Участник
Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
8 октября 2019 13:53 Здравствуйте! Из большого списка заинтересовал КУРЗАЕВ Андрей Аникитов. Как узнать, не родственник ли? Моя прабабушка имела фамилию Курзаева, отчество Федоровна. Проживала на территории нынешней Тюменской области (голышмановский район). НО вполне возможно что ее предки были родом из ныне Омской, это же рядом. Кстати, в то время это все была Уральская область. | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
8 октября 2019 15:08 Askerovna написал: [q] [/q]
Курзаев Андрей Аникитов проживал в сел. Баслы Тарского уезда. Родственник он для Федоровичей - не известно пока. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Frisii Новичок
10 октября 2019 11:18 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда мне писать запросы на восстановление свидетельства о рождении и смерти моего дедушки? Он родился в Омская обл., Щербакульский р-н, аул Шахман, умер - Омская область, Азовский н.н. р-н, с. Александровка | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы