✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
3 сентября 2019 9:45 Konstantin Ivanov написал: [q] Sergey Bodrow написал:
[q] Ф. 156, о. 20, д. 1112 Рождения 1912 (старобрядческие общины)
[/q]
МК каких общин там?[/q]
мельком глянул..Ишимский район --- Хобби - собирать родственников | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
3 сентября 2019 15:35 Sergey Bodrow написал: [q] Ишимский район[/q]
На территории современной Омской области зарегистрированных общин практически не было, в отличие от Тюменской области. | | |
| Raver Новичок
21 сентября 2019 16:36 Подскажите,пожалуйста,мои предки (дед Паварс Жан)переселились из Латвии в 1900-1910 годах.проживали в Омской области ,деревне Межевая Тарского района.в архиве в хозяйственных книгах нашлось немного информации.могут ли они быть в списках переселенцев?и куда за списками обратиться? | | |
| Валенсия Сообщений: 145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
23 сентября 2019 19:49 kalendi
Выписка из архивного фонда омского римско-католического приходского костела. 1909г. рождение 12 мая. крещение 17. крестился младенец по имени Ева, родители крестьяне Тобольской губернии, Тюкалинского уезда, Крупянской волости д. Александровка (имя отца не разборчиво) и Александры ур. Сычевской Быховские. Восприемники: Василий Цалко и Екатерина Желязко. Основание: Ф 248. Оп. 2. Д. 11. Л. 52об-53.
Восприемники это мои родные, действительно проживали в д. Александровка. Компактного проживания поляков. немного южнее еще одна деревня поляков Аксеновка. Сейчас д. Александровка не существует. Жители переехали в Аксеновку, Омск, Сергеевку. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2070 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
23 сентября 2019 20:28 23 сентября 2019 20:42 Валенсия,спасибо большое! Так неожиданно. А Вам удалось узнать как образовалась Александровка.Они переселенцы ? Мне прислали такие сведения: " Моя бабушка Марина- вторая жена дедушки. От первого брака были тетя Нюся - Анна Филипповна в замужестве Сальникова, тетя Ева - Ефимова- они жили в Александровке Горьковского района Омской области, позднее в Георгиевке неподалеку от Александровки. ( Этой деревни уже нет- Александровки) и брат- Иван Филиппович Быховский. он жил в бородинке." Наверное,это и есть Ева.А у мормонов нет ли метрик этого прихода? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Наверх ##
23 сентября 2019 22:08 kalendi В Георгиевке тоже жили мои родственники. д. Александровка это участок Хохликовский состоял из 187 долей. Туда были отправлены для принятия участков для переселенцев, из Минской губернии д. Антонова Евженко Наум Васильевич и Кирей Наумович с ними 7 душ муж. и 3 жен. д. Антонова рядом с селом моих родных Демидова. Эти данные я нашла И 154. оп15, Д. 910 от 20.10.1909г. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
| Наверх ##
23 сентября 2019 22:27 kalendi Беховский Степан Филиппович, р. 1909, д. Н Александровка. Рядовой 319 сп 308 сд; погиб 12.12.43,похор. в Волгоградской обл. Омская губерния. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8832 | Наверх ##
24 сентября 2019 10:30 24 сентября 2019 10:45 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
26 сентября 2019 22:59 kalendi
Нашла жалобу Смыковского на крупного помещика Горватта, который хотел забрать землю. В ней много фамилий односельчан д. Демидова Наровлянской области среди них есть Петр Быховский. жалоба от 1914г. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2070 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
7 октября 2019 22:56 7 октября 2019 22:59 Валенсия написал: [q] д. Демидова Наровлянской области среди них есть Петр Быховский. жалоба от 1914г.[/q]
.Есть вот сведения О Петре Ивановиче Быховском из Демидова 1924 (26) г.р https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Среди Беховских из Александровки тоже 2 Петра- отец и сын.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы