Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853

Моначка написал:
[q]
Это Заливинский с/с же, да?
[/q]

Похоже на то...

Информация с оф. сайта гос. услуг по Омской области

"Село Заливино входило в состав Кореневского сельского совета. В 1954 года к Кореневскому сельскому совету присоединен Айткуловский сельский совет. В 1976 году Кореневский сельский совет переименован в Заливинский сельский совет. Кореневский сельский совет в составе Тарского района с 1935 года.
До 1935 года Кореневский сельский совет был в составе Евгащинского, Тарского, Колосовского районов
...............
В настоящее время Заливинское сельское поселение включает в себя с. Заливино, д. Атачка, д. Бородихино, с. Коренево, д. Фрунзе.."
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
alex66

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
[ Ответ на сообщение Igor 15 ]

Патрахин Павел Ксенофонтов ...

Igor 15, сообщите пожалуйста, если известно: место проживания, семья, социальный статус?
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81

Моначка написал:
[q]
Здравствуйте!
Было село или деревня Сибирка, располагалось оно между Фрунзе и Лоскутово. Сейчас там кладбище. Что-то мозг мой отказывается работать. Сибирка к какому с/с относилась? Когда она вообще появилась?
Мои родственники по деду, как лягушки-путешественницы, переезжали по Тарскому району)
Заранее спасибо за ответы.
[/q]

Я ошибочно указала Лоскутово.... Между Тарой и Фрунзе, конечно же.
Мне ответил Тарский архив, Сибирка относилась к Екатерининскому району, по крайней мере, на тот период, на который у них имеются ПХ (1940-1948гг)
Почему-то я об этом даже и не подумала, ведь Сибирка располагалась именно по старой дороге на Екатериновку)

В очередной раз смотрела карту 1914 г. Увидела два пос. Малиновский, рядом!. Это как так?
26768204_s.jpg
Всем спасибо за ответы и помощь!

---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 686

Моначка написал:
[q]
В очередной раз смотрела карту 1914 г. Увидела два пос. Малиновский, рядом!. Это как так?
[/q]

Ошибки на карте. Там не только получилось две Малиновки, но некоторые другие населённые пункты. Подобные "наследственные" ошибки в дальнейшем были бездумно перепечатаны на последующих картах Тарского уезда (1915, 1926, 1993 и т.д.). Населённых пунктов с названием Малиновка было более десятка. Если я не ошибаюсь, там должен быть населённый пункт с другим названием.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494

alex66 написал:
[q]

Igor 15, сообщите пожалуйста, если известно: место проживания, семья, социальный статус?
[/q]

Патрахин Павел Ксенофонтов в 1900-х годах стал проживать в д. Петелиной Тарского уезда. Он приехал туда из другой деревни. В Омском архиве есть только список мужских душ его семьи.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Ошибки на карте. Там не только получилось две Малиновки, но некоторые другие населённые пункты. Подобные ошибки в дальнейшем были бездумно перепечатаны на последующих картах Тарского уезда (1915, 1926, 1993 и т.д.). Населённых пунктов с названием Малиновка было более десятка. Если я не ошибаюсь, там должен быть населённый пункт с другим названием схожим с Малиновким (Миловский или что-то в этом роде).
[/q]

По спискам переселенческих участков на карте 1913г под №225 значится пос. Малиновский, бывший переселенческий участок Южно-Турунгасский. Под № 242(1) на карте есть также пос. Малиновский, бывший переселенческий поселок Турунгасский 2-й. Обратите внимание, что под №242 есть еще и пос.Чаулинский (перес.уч. того же названия), а рядом под №243 - перес.уч. Право-Мало-Турунгасский.
---
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
А мой то Малиновский какой тогда lol.gif
Мы разбирали один, Южно-Турунгасский который, а их вон, два))))
И как их потом в дальнейшем различали? shok.gif

---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
innover
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! В сводном списке №1 есть:
Москаленко Иван Сергеев
Москаленко Яков Федоров
Москаленко Сергей Яковлев
Москаленко Тимофей Яковлев
Подскажите, пожалуйста, где они проживали? Что еще известно?
Заранее спасибо!
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 686

alex66 написал:
[q]
[/q]

Патрахин Григорий (Слободчиковская волость)
Патрахин Григорий Фёдорович (Слободчиковская волость, за преступление отбывал наказание в 1913 году)
Патрахин Иван Ермилович (Утьминская (Тевризская) волость)
Патрахин Иван Пантелеевич (Кайлинская (Слободчиковская) волость)
Патрахин Иван Родионович (Кайлинская (Слободчиковская) волость)
Патрахин Иван Фёдорович (Утьминская волость, за преступление отбывал наказание в 1916 году)
Патрахин Николай Ксенофонтович (Тевризская волость, за преступление отбывал наказание в 1915 году)
Патрахин Поликарп Фёдорович
Патрахин Прокопий
Патрахин Фёдор (Утьминская (Слободчиковская) волость)

Если есть кто из знакомых в этом списке, пишите.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

innover написал:
[q]
Здравствуйте! В сводном списке №1 есть:
Москаленко Иван Сергеев
Москаленко Яков Федоров
Москаленко Сергей Яковлев
Москаленко Тимофей Яковлев
Подскажите, пожалуйста, где они проживали? Что еще известно?
Заранее спасибо!
[/q]

Все запрашиваемые вами Москаленко проживали в деревне Кольцовка Тарского уезда. На 1900 годы по ним есть полные составы их семей. Кроме того есть на Якова Федорова и Ивана Сергеева переселенческие документы, где видно что они переехали из разных губерний.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈