✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Antonina_Ai Начинающий
31 марта 2019 19:48 И еще. Возможно ли узнать конкретно из какой дер. Вятской губернии был переселенец Боглаев (Баглаев ) Яков Андреевич. г.р. неизвестен. Сначала они переселились в д.Граковку или Таву ,затем в Игизу сейчас эти населенные пункты относятся к Омской обл. А затем уже образовали д.Битьево. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
31 марта 2019 19:53 31 марта 2019 19:54 Antonina_Ai написал: [q] Прихожанами какой церкви были жители д.Битевки до 1912 года[/q]
Предположу, что Каргалинской церкви. По крайней мере, пока в Ермакове не открылся приход, эта деревня относилась к приходу в Каргалинской церкви --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Antonina_Ai Начинающий
31 марта 2019 21:28 помогите, пожалуйста, найти деда Боглаева(Баглаева) Якова Андреевича, переселенца из Вятской губернии в начале 20 века . Переселенцами образована в 1906-1907 году деревня Битевка (Битьево, пос. Битевский) Слабодчиковской волости | | |
Dmitriy68 Новичок
Алма-Ата Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
2 апреля 2019 12:18 Уважаемый Игорь Владимирович у Вас в списке 1 есть Чижик Федор Григорьев- есть ли у Вас информация от куда он и т.д.И нет ли у Вас данных о Чижиках из Исилькульского района? --- Ищу сведения о Завертяевых Кульковых Поповых Черняковых Чижик.Черников из Алма-Аты. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
3 апреля 2019 19:41 Dmitriy68 написал: [q] в списке 1 есть Чижик Федор Григорьев- есть ли у Вас информация от куда он и т.д.И нет ли у Вас данных о Чижиках из Исилькульского района? [/q]
Чижик Федор Григорьев, который есть в списках, проживал в п. Ясная Поляна Тюкалинского у. По Чижикам из Исилькульского района пока информации нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Dmitriy68 Новичок
Алма-Ата Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
4 апреля 2019 5:18 Большое спасибо Вам за ответ. --- Ищу сведения о Завертяевых Кульковых Поповых Черняковых Чижик.Черников из Алма-Аты. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
4 апреля 2019 5:40 Igor 15 написал: [q] По Александровке полные списки семей не сохранились, однако очень полезную информацию могут дать лютеранские метрические книги. Их, конечно, надо просмотреть. Я их не раз смотрел. [/q]
Помоему, проще было эти метрики один раз скопировать, чем по нескольку раз смотреть? И другим бы помогли... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
4 апреля 2019 10:17 latgalec написал: [q] Помоему, проще было эти метрики один раз скопировать, чем по нескольку раз смотреть[/q]
Вы в Омском архиве что-нибудь копировали? Не один-два листа, а полное дело (метрики!) целиком? Поделитесь, как Вам это удалось. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
4 апреля 2019 14:03 latgalec написал: [q] Помоему, проще было эти метрики один раз скопировать, чем по нескольку раз смотреть? И другим бы помогли...[/q]
Согласен, однако чтобы приобрести сканы, необходимо оплатить около 300 000 руб за 4710 сканов (по расценками ИАОО). Ровно такой общий листаж (по кадрам) лютеранских метрических книг. В интернете их нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
4 апреля 2019 14:13 Уважаемые омичи, объясните мне неразумному почему один скан в ИАОО стоит около 70р, в ГАНО в 2018г стоил 12р., а сейчас 7р. Там что,в Омске коррупция и вымогательство процветает?
Почему по одному лютеранскому приходу 4710 сканов? Например по Каинскому католическому от силы 500 наберется включая смерть и брак...
Любчинова, в омских архивах тоже как при большевиках-не дают копировать больше 10% одного дела за раз? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы