✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Alekc19781 Новичок
Островной Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 марта 2019 19:06 Игорь Владимирович, спасибо за быстрый ответ! А есть возможность посмотреть состав семьи Ковецкого Фомы? | | |
DAK77 Начинающий
Минск Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 марта 2019 22:40 Доброго дня. Может у Вас есть информация о населённом пункте Рыбинской вол. Тарского у. В котором проживала семья Бушуева Асинкрита Семёновича. В конце 1909 был осуждён и выслан на каторгу. --- Ищу информацию по фамилиям - Костюкевич,Радченко,Бушуев,Усов, Левашов, Балашов | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
16 марта 2019 6:12 Alekc19781 написал: [q] А есть возможность посмотреть состав семьи Ковецкого Фомы? [/q]
К сожалению в документах по мещанам состав семьи Фомы не указан, возможно приехал один. Но причислили его в одни день со множеством других людей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
16 марта 2019 6:20 DAK77 написал: [q] Может у Вас есть информация о населённом пункте Рыбинской вол. Тарского у. В котором проживала семья Бушуева Асинкрита Семёновича. В конце 1909 был осуждён и выслан на каторгу. [/q]
Да, Бушуев Анескрит Семенов проживал в д. Кочукова Рыбинской волости Тарского у. Список его семьи пока не найден. Метрики можно посмотреть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Alekc19781 Новичок
16 марта 2019 22:10 К сожалению в документах по мещанам состав семьи Фомы не указан, возможно приехал один. Но причислили его в одни день со множеством других людей. [/q] Возможно есть дата рождения Фомы, откуда прибыл, кем являлся, или это конечная информация? | | |
17 марта 2019 6:49 17 марта 2019 6:50
Насколько я помню, там нет даты рождения Фомы, а только год его перечисления в мещане. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Alekc19781 Новичок
17 марта 2019 13:17 17 марта 2019 15:48 Igor 15 написал: [q]
Насколько я помню, там нет даты рождения Фомы, а только год его перечисления в мещане.[/q]
Можно указать год его перечисления в мещане? Заранее благодарен. | | |
Pawel1969 Новичок
24 марта 2019 15:20 [ Ответ на сообщение Igor 15 ] Добрый день Igor 15, В Вашем списке нашёл я два имени, Гаус Петер и Гаус Адам. Возможно что они(или один из них) являются родственниками моего деда Гаус Адрей Петрович. Нам известно что его родителями были Петер (Пётр) Адамович и Доротея рожд. Гельм . Жили они в колонии Александровка, Омская область. Возможно у вас есть какая либо информация о данных людях. Заранее благодарю Вас С уважением павел | | |
24 марта 2019 17:58 Pawel1969 написал: [q] В Вашем списке нашёл я два имени, Гаус Петер и Гаус Адам. Возможно что они(или один из них) являются родственниками моего деда Гаус Адрей Петрович. Нам известно что его родителями были Петер (Пётр) Адамович и Доротея рожд. Гельм . Жили они в колонии Александровка, Омская область. Возможно у вас есть какая либо информация о данных людях. [/q]
Да, Гаус Петр и Гаус Адам Фридрихов проживали в селе Александровке Омского уезда. По Александровке полные списки семей не сохранились, однако очень полезную информацию могут дать лютеранские метрические книги. Их, конечно, надо просмотреть. Я их не раз смотрел. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Pawel1969 Новичок
24 марта 2019 18:16 [ Ответ на сообщение Igor 15 ] Добрый день Igor 15, спасибо Вам за информацию. Случайно Вам не известно какие родственные отношения были между ними? Отец и сын? Вы имеете ввиду лютеранские метрические книги на www.familysearch.org? Заранее благодарю Вас С уважением Павел | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы