✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
arbuz Участник
21 февраля 2019 2:02 21 февраля 2019 2:08 Igor15, Здравствуйте!
Увидел в Вашем списке есть .
СЕНЧЕНКО Федосей Никитин СЕНЧЕНКО Филипп Максимов и Сенченко Анисим Сенченко Семен Сенченко Самсон Иванов
А Вы не могли бы сообщить из каких они мест? Благодарю! | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
21 февраля 2019 6:38 21 февраля 2019 6:38 MoorMoor
Москалевы Петр и Павел проживали в д. Воскресенки Тарского у., Иван Мокиев - в п. Ново Ермаковском Тарского у., а Антон Иванов - в Чиганах. Остальные - в д. Большеречье Тарского у.
Ершев Гаврила проживал в д. Кочукова Тарского у., Матвей, Иван васильев и Федор Максимов - в г. Таре.. Остальные были омскими мещанами. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
21 февраля 2019 6:43 arbuz написал: [q] СЕНЧЕНКО Федосей Никитин СЕНЧЕНКО Филипп Максимов и Сенченко Анисим Сенченко Семен Сенченко Самсон Иванов
А Вы не могли бы сообщить из каких они мест?[/q]
Сенченко Анисим и Семен были тарскими мещанами, Самсон Иванов - омским мещанином, Федосей Никитин и Филипп Максимов проживали в д. Лапушенская Тарского у. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
LL2017 Краснодар Сообщений: 797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
24 февраля 2019 13:04 Добрый день. По Чебоксаровым можно уточнить, откуда они? --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
24 февраля 2019 13:16 LL2017 написал: [q] По Чебоксаровым можно уточнить, откуда они? [/q]
Если Чебоксаровы со списка №1, то они из д. Уваровка Тарского у. Чебоксаровы со списка №2 проживали в д. Фирстово Тарского у. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
83list Новичок
25 февраля 2019 22:51 Добрый вечер! Ищу информацию о семье Татаржицких. Если есть какая-то информация, заранее благодарю. --- Ищу сведения о семье Татаржицких, месте их рождения до переселения в Минск-Дворянск.
Татаржицкий Иван Адамович (Тарский район Омской области). | | |
GreenLeon омск Сообщений: 144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
25 февраля 2019 23:21 Это Малокрасноярская волость Тарского уезда. --- Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно | | |
26 февраля 2019 6:00 83list написал: [q] Ищу информацию о семье Татаржицких. Если есть какая-то информация, заранее благодарю. [/q]
Да, по Татаржицким можно найти некоторую информацию, как и по Минско-Дворянскому поселку. Есть составы семей и другая информация. Но надо просмотреть архивные дела. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
83list Новичок
27 февраля 2019 0:20 Если есть возможность поднять эти архивные дела, буду очень благодарна. Информация нужна для установления наших польских корней. --- Ищу сведения о семье Татаржицких, месте их рождения до переселения в Минск-Дворянск.
Татаржицкий Иван Адамович (Тарский район Омской области). | | |
27 февраля 2019 5:26 83list написал: [q] Если есть возможность поднять эти архивные дела, буду очень благодарна. Информация нужна для установления наших польских корней. [/q]
Пишите в личку или на эл. почту: omrodarh@yandex.ru --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы