Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Natali555 Участник
5 января 2019 20:22 Любчинова да в списках не реабилитированных есть мой предок Беккер Егор (Георг) Петрович, написано что выслан с женой, в справке из исторического архива написано, чо место нахождения не известно. В ФСБ дела нет, вероятно есть в МВД. Но там отказываются давать информацию без подтверждения родства, а родство подтвердить не можем тк нет данных о Беккер Петре Егоровиче (его сыне), который родился в Александровке в 1904 г..Как это родство доказать не знаю.Вот и получается замкнутый круг. А о Шмидт Кондрате и его жене тоже ничего не известно. Хотя было очень большое хозяйство. Вероятно сам сдал в колхоз и умер. А может и забрали, по нему вообще никаких данных. Только слухи о том, что умер примерно в с 1930 по 1938 гг от апендицита. --- Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17458 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8878 | Наверх ##
5 января 2019 21:59 Natali555 написал: [q] который родился в Александровке в 1904 г.[/q]
Я так понимаю, что ваши - лютеране? И в лютеранских метриках за 1904 год нет данных по Александровке? Natali555 написал: [q] Только слухи о том, что умер примерно в с 1930 по 1938 гг от апендицита.
[/q]
Если умер в Омске или Омской области, можно запросить ЗАГС, но теперь и для получения справки о смерти надо родство подтверждать... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Natali555 Участник
6 января 2019 16:38 Любчинова к сожалению в метриках нет сведений, там вообще мало информации, ни об одном нужном человеке там не нашли записи. А в ЗАГСе только нашли запись о рождении деда 1931 гр и запись о браке прадеда Беккер 1928 г Информации о смерти Шмидт Кондрата почему то нет. Как будто этого человека вообще не было((( Это то мы были в ЗАГСе Азово. --- Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17458 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8878 | Наверх ##
6 января 2019 16:54 6 января 2019 16:55 Natali555 написал: [q] Это то мы были в ЗАГСе Азово[/q]
Возможно, его смерть зарегистрирована была в другом районе (поехал куда-то и там умер). Может быть в Омске? Или по-соседству где-нибудь... Можно запросы послать и в другие районные ЗАГСы Омской области... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Natali555 Участник
6 января 2019 20:23 Спасибо за идею, возможно так и было, только вопрос в том, что точной даты рождения не знаем( только примерно год 1875 и родился не в Омской области. И отчество его тоже не знаем, вот пытались найти хотя бы отчество)). Тоже предположительно Кондратович или Кондрадович. Вообщем одни вопросы. Единственное упоминание о нем это список первопоселенцев с Александровка). Не знаете ЗАГСы по электронной почте отвечают на запросы? --- Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь) | | |
6 января 2019 20:52 Natali555 написал: [q] Не знаете ЗАГСы по электронной почте отвечают на запросы?[/q]
Не знаю. Я отправляла запросы по обычной почте. Если ничего не находили, то ответ приходил на мою почту, домой, а если находили, то пересылали в мой ЗАГС, ЗАГС информировал меня, что пришел ответ, и там уже я подтверждала родство, платила пошлину и получала справки... (это было в 2010-2011 году) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Tanya_67 Смоленск Сообщений: 155 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
8 января 2019 9:29 Любчинова Ольга, здравствуйте! Спасибо Вам за ответ. Попытаюсь еще искать сведения по линии репрессии, может где то в тех документах остались сведения о них. | | |
| abogus Сообщений: 454 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 554
| Наверх ##
12 января 2019 13:23 Добрый день!
Разыскиваю родственников по линии: Хомяков Александр Петрович (около 1902 года рождения), в ноябре 1943 года проживал в г. Омск
Увы, это все, что известно на данный момент. После войны связь была утеряна. | | |
| ava68 Участник
Омск Сообщений: 46 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 января 2019 8:04 Игорь написал;
Велижанины Тимофей и Алексей проживали в д. Бакина Тарского уезда; Долгов Михаил Прокопьев был омским мещанином; Долговы Михаил и Дмитрий жили в д.Баслы Тарского уезда; Долгов Степан Захаров - в Ново-Екатериновке; Долговы Михаил и Александр Ивановы - в с. Пустынском Тарского уезда; Долговы Федор Кириллов и Михаил Иванов - в д. Свидерской Тарского уезда.
Уважаемый Игорь, огромное спасибо за Вашу работу и за помощь. --- с уважением | | |
| ava68 Участник
Омск Сообщений: 46 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 января 2019 8:45 Игорь, нашла в Вашем списке Долгов Фёдор Лукьянович. Можно узнать подробнее где он жил и был ли у него брат Роман ? А может быть Вам попадалась информация о Долгове Романе Лукьяновиче .Это мой прапрадед. Не могу найти где он родился. Только в метрической книге Свято-Николаевской церкви станицы Черлаковской той же волости Омского уезда за 1878 год имеется запись № 41 о рождении Георгия. дата рождения 20 апреля.Родители Сибирского;4-го батальона унтер-офицер Долгов Роман Лукьянович и его жена Феодосия Дмитриевна. Спасибо. С уважением Иванова Мария. --- с уважением | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы