Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5699 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Tanya_67 Смоленск Сообщений: 155 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
5 января 2019 15:41 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, в каких документах можно найти сведения о составе семьи в период 1915-1928 г.г., если мои предки жили в Омском уезде в поселке Куломзино, потом с 1925 года этот поселок был переименован в город Ново-Омск. В 1928-1929 годах мой дед Вишневский Терентий Афанасьевич был репрессирован, лишен избирательного права, как торговец. В архиве по этому делу, есть только именной список лиц лишенных избирательного права по городу Ново-Омску. Эти данные я получила из Омского архива. Сведений по составу семьи нет. Может по сведениям всесоюзной переписи населения за 1926 год по Омской области, если конечно сохранились личные листки? Где то же должны быть данные о составе семьи, которые может быть хранятся в Омском архиве? Буду благодарна всем кто откликнется. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17458 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8878 | Наверх ##
5 января 2019 19:13 5 января 2019 19:16 Tanya_67 написал: [q] Может по сведениям всесоюзной переписи населения за 1926 год по Омской области, если конечно сохранились личные листки? [/q]
По правилам из результатов переписей должны сохранять только статистику. Все переписные листы с персональными данными должны быть уничтожены. Предположу, что по переписи 1926 года никакой персональной информации не сохранилось. На форуме есть большой раздел https://forum.vgd.ru/index.php?ct=27&f=0 посвященный репрессиям. Почитайте, там наверняка есть советы, куда обращаться за информацией. В делах репрессированных может быть различная информация, в том числе и о семье. И это скорее всего не в историческом архиве, а в ведомственном. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Natali555 Участник
5 января 2019 20:22 Любчинова да в списках не реабилитированных есть мой предок Беккер Егор (Георг) Петрович, написано что выслан с женой, в справке из исторического архива написано, чо место нахождения не известно. В ФСБ дела нет, вероятно есть в МВД. Но там отказываются давать информацию без подтверждения родства, а родство подтвердить не можем тк нет данных о Беккер Петре Егоровиче (его сыне), который родился в Александровке в 1904 г..Как это родство доказать не знаю.Вот и получается замкнутый круг. А о Шмидт Кондрате и его жене тоже ничего не известно. Хотя было очень большое хозяйство. Вероятно сам сдал в колхоз и умер. А может и забрали, по нему вообще никаких данных. Только слухи о том, что умер примерно в с 1930 по 1938 гг от апендицита. --- Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17458 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8878 | Наверх ##
5 января 2019 21:59 Natali555 написал: [q] который родился в Александровке в 1904 г.[/q]
Я так понимаю, что ваши - лютеране? И в лютеранских метриках за 1904 год нет данных по Александровке? Natali555 написал: [q] Только слухи о том, что умер примерно в с 1930 по 1938 гг от апендицита.
[/q]
Если умер в Омске или Омской области, можно запросить ЗАГС, но теперь и для получения справки о смерти надо родство подтверждать... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Natali555 Участник
6 января 2019 16:38 Любчинова к сожалению в метриках нет сведений, там вообще мало информации, ни об одном нужном человеке там не нашли записи. А в ЗАГСе только нашли запись о рождении деда 1931 гр и запись о браке прадеда Беккер 1928 г Информации о смерти Шмидт Кондрата почему то нет. Как будто этого человека вообще не было((( Это то мы были в ЗАГСе Азово. --- Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь) | | |
6 января 2019 16:54 6 января 2019 16:55 Natali555 написал: [q] Это то мы были в ЗАГСе Азово[/q]
Возможно, его смерть зарегистрирована была в другом районе (поехал куда-то и там умер). Может быть в Омске? Или по-соседству где-нибудь... Можно запросы послать и в другие районные ЗАГСы Омской области... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Natali555 Участник
6 января 2019 20:23 Спасибо за идею, возможно так и было, только вопрос в том, что точной даты рождения не знаем( только примерно год 1875 и родился не в Омской области. И отчество его тоже не знаем, вот пытались найти хотя бы отчество)). Тоже предположительно Кондратович или Кондрадович. Вообщем одни вопросы. Единственное упоминание о нем это список первопоселенцев с Александровка). Не знаете ЗАГСы по электронной почте отвечают на запросы? --- Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь) | | |
6 января 2019 20:52 Natali555 написал: [q] Не знаете ЗАГСы по электронной почте отвечают на запросы?[/q]
Не знаю. Я отправляла запросы по обычной почте. Если ничего не находили, то ответ приходил на мою почту, домой, а если находили, то пересылали в мой ЗАГС, ЗАГС информировал меня, что пришел ответ, и там уже я подтверждала родство, платила пошлину и получала справки... (это было в 2010-2011 году) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Tanya_67 Смоленск Сообщений: 155 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
8 января 2019 9:29 Любчинова Ольга, здравствуйте! Спасибо Вам за ответ. Попытаюсь еще искать сведения по линии репрессии, может где то в тех документах остались сведения о них. | | |
| abogus Сообщений: 454 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 554
| Наверх ##
12 января 2019 13:23 Добрый день!
Разыскиваю родственников по линии: Хомяков Александр Петрович (около 1902 года рождения), в ноябре 1943 года проживал в г. Омск
Увы, это все, что известно на данный момент. После войны связь была утеряна. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы