Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Luger13
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Спасибо. Текст, который я написал, заимствован из автобиографии, которую я получил из личного дела, хранящегося в военкомате. Есть легенда в семье, что у нас фамилия вымышленная, потому что прадеда пришлось бросить, когда отступала армия Колчака

Прикрепленный файл: IMG_20180920_100153.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8878

Luger13 написал:
[q]
Есть легенда в семье, что у нас фамилия вымышленная, потому что прадеда пришлось бросить, когда отступала армия Колчака
[/q]

В гражданскую всякое могло быть. Если брошенного подкидыша взяла на воспитание какая-то семья, то скорее всего фамилия у ребенка как у приемных родителей.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498

Luger13 написал:
[q]
Текст, который я написал, заимствован из автобиографии, которую я получил из личного дела, хранящегося в военкомате.
[/q]

Очень все расплывчато. Ачаирский район возник только в 1924г и включал в себя кучу поселков и станиц. Ачаирская станица - только одна из них. Есть и Усть-Заостровская, и Омская и куча всяких деревень и хуторов. Если идти от заимки Купреева, то в то время почти каждый хозяйствующий казак имел свою заимку (не путать с хутором). Это место, где даже стояла небольшая деревянная постройка, в которой можно было переночевать. Так заимка моих предков -казаков находилась в 10-15 верст от пос. Ачаирского. Возможно Толмачевы батрачили на какого-то казака или крестьянина. В заимках проживали нанятые крестьяне и семейство хозяйской семьи, убирали и сеяли пшеницу и т.п.
Думаю, что начинать надо с места жительства этого Купреева: кто он - казак или нет, где жил? А отсюда и идет просмотр метрических книг нужной церкви.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 153

Igor 15 написал:
[q]
Ходзинский Иван
[/q]

Добрый день, а что по этому человеку есть?
Ходзинский Иван
---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.

Igor 15 написал:
[q]
Ходзинский Логин Маркелов
[/q]

И по этому человеку тоже пожалуйста
---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Paval Hadzinski написал:
[q]
Добрый день, а что по этому человеку есть?
Ходзинский Иван
[/q]

Paval Hadzinski написал:
[q]
Ходзинский Логин Маркелов
[/q]

Ходзинский Иван был Тарским мещанином, а Ходзинский Логин Маркелом проживал на участке Сковороднинском поселка Ново-Киевского Тюкалинского уезда.
---
Лайк (1)
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.
Спасибо, а есть ли инфо по составу семьи и месту, из которого были переселены?
---
Прозьвішчы:
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Paval Hadzinski

Нет, по Логину нет пока состава семьи, а по Ивану - надо смотреть списки тарских мещан.
---
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.

Igor 15 написал:
[q]
надо смотреть списки тарских мещан
[/q]

Будет ли у вас возможность?
---
Прозьвішчы:
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Paval Hadzinski написал:
[q]
Будет ли у вас возможность?
[/q]

У меня такая возможность есть, могу просмотреть, но это займет время и платно.
Пишите на эл. адрес: omrodarh@yandex.ru
В почтовой переписке дам подробности по фонду .
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈