Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8878 | Наверх ##
23 сентября 2018 12:56 Klim2018 написал: [q] Это немножко не то.[/q]
да я понимаю, но нет такой.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32142 | Наверх ##
24 сентября 2018 23:22 24 сентября 2018 23:24 Любчинова написал: [q] да я понимаю, но нет такой..[/q]
Мне тоже попадались Старые карты с номерами домов, но без улиц. Скорее даже это не номера домов, а номера участков, прилегающих к домам. А может улиц там и не было?!. Вот пример такой карты: План селения Александровский завод 1863
 --- Знания - сила | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8878 | Наверх ##
25 сентября 2018 12:29 Klim2018 Вполне возможно, что наименования улиц не было. Если улица одна, что там наименовать?! А номера - возможно, что номера крестьянских дворов. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| svetic1406 Участник
Люберцы Сообщений: 90 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
25 сентября 2018 14:16 Igor 15,добрый день. а подскажите Евсеев Алексей Никитин от куда родом? --- Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское) | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
25 сентября 2018 18:37 svetic1406 написал: [q] подскажите Евсеев Алексей Никитин от куда родом?[/q]
Я не знаю откуда родом Евсеев Алексей Никитин, но проживал он в с. Тармакле Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Luger13 Новичок
5 октября 2018 14:27 Спасибо. Текст, который я написал, заимствован из автобиографии, которую я получил из личного дела, хранящегося в военкомате. Есть легенда в семье, что у нас фамилия вымышленная, потому что прадеда пришлось бросить, когда отступала армия Колчака
 | | |
5 октября 2018 15:37 Luger13 написал: [q] Есть легенда в семье, что у нас фамилия вымышленная, потому что прадеда пришлось бросить, когда отступала армия Колчака
[/q]
В гражданскую всякое могло быть. Если брошенного подкидыша взяла на воспитание какая-то семья, то скорее всего фамилия у ребенка как у приемных родителей. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
6 октября 2018 6:55 Luger13 написал: [q] Текст, который я написал, заимствован из автобиографии, которую я получил из личного дела, хранящегося в военкомате. [/q]
Очень все расплывчато. Ачаирский район возник только в 1924г и включал в себя кучу поселков и станиц. Ачаирская станица - только одна из них. Есть и Усть-Заостровская, и Омская и куча всяких деревень и хуторов. Если идти от заимки Купреева, то в то время почти каждый хозяйствующий казак имел свою заимку (не путать с хутором). Это место, где даже стояла небольшая деревянная постройка, в которой можно было переночевать. Так заимка моих предков -казаков находилась в 10-15 верст от пос. Ачаирского. Возможно Толмачевы батрачили на какого-то казака или крестьянина. В заимках проживали нанятые крестьяне и семейство хозяйской семьи, убирали и сеяли пшеницу и т.п. Думаю, что начинать надо с места жительства этого Купреева: кто он - казак или нет, где жил? А отсюда и идет просмотр метрических книг нужной церкви. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Paval Hadzinski Менск Сообщений: 325 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
8 октября 2018 14:03 Igor 15 написал: [q] Ходзинский Иван[/q]
Добрый день, а что по этому человеку есть? Ходзинский Иван --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | |
| Paval Hadzinski Менск Сообщений: 325 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
8 октября 2018 14:07 Igor 15 написал: [q] Ходзинский Логин Маркелов[/q]
И по этому человеку тоже пожалуйста --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы