✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Омский генеалогический сайт" (27 августа 2018 11:58)
|
vmaxim Участник
Омск Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
27 августа 2018 12:21 Imari Посмотрите здесь, а затем проверяйте по старым картам http://etomesto.com/tut352318/ Только когда откроете ссылку уменьшите размер карты и увидите Троицк и Малиновку Тюкалинского района. --- Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы. | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31632 | Наверх ##
27 августа 2018 12:35 27 августа 2018 12:35 rechnik_83 написал: [q] Здравствуйте форумчане,может кто нибудь помочь,нужны старые карты с 1850-1920годов(хотя бы одна) поселка Николаевка в настояшее время входит в черту города Омска[/q]
rechnik_83 написал: [q] Ни кто не может помочь по моему вопросу?[/q]
Есть: Карта Омской губернии с границами крупно-районных волостей 1925 года Публикую часть карты. Николаевку подчеркнул синим.
   --- Знания - сила | | |
27 августа 2018 12:47 Imari написал: [q] Добрый день,уважаемые форумчане. У меня вопрос к тем,кто занимается поисками по Тюкалинскому району,т.к. нигде не встречала эту информацию.Мой папа -Самусев Владимир Петрович родился по метрике в с.Ново-Троицк(тогда оно относилось к Тюкалинскому р-ну)[/q]
Есть Ново-Троицкий на границе двух волостей. Также выделил синим. Источник: Карта Омской губернии с границами крупно-районных волостей 1925 года
  --- Знания - сила | | |
27 августа 2018 13:09 vmaxim написал: [q] Когда я была подростком папа возил меня на свою родину в Тюкалинский р-н,деревня Подмалиновка. И что-то тут я запуталась- деревня Подмалиновка нигде не упоминается.[/q]
Северо-Западней Омска есть с. Подмалиновка (Тюменская обл., Голышмановский р-н). Может Вы туда ездили? --- Знания - сила | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17105 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
27 августа 2018 16:40 27 августа 2018 16:42 Imari написал: [q] куда мне правильнее всего обращаться-в архив ЗАГС[/q]
Это сейчас Голышмановский район? Попробуйте обратиться в Голышмановский ЗАГС. Если это сейчас Саргатский район, то в Саргатский ЗАГС. Если сейчас это Тюкалинский район - в Тюкалинский ЗАГС. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Natali555 Участник
27 августа 2018 18:34 Igor 15 добрый вечер, в списке №1 у вас написаны фамилии Беккер Георг Петров Беккер Георг Яковлев Беккер Петр Иоганесов Беккер Иоганес Петров Беккер Петр Шмидт Кондрат Кондратов можно узнать место проживания и каким образом можно узнать о них больше? --- Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь) | | |
GIVУчастник  г.Барнаул Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
28 августа 2018 10:00 Igor 15Igor 15Добрый день! Посмотрите пожалуйста откуда Николай Солнцев? а так же Солнцев Федор Григорьев Солнцев Петр Яковлев Благодарю за понимание --- Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
С Уважением и благодарностью
| | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
28 августа 2018 11:50 Natali555 написал: [q] Igor 15 добрый вечер, в списке №1 у вас написаны фамилии Беккер Георг Петров Беккер Георг Яковлев Беккер Петр Иоганесов Беккер Иоганес Петров Беккер Петр Шмидт Кондрат Кондратов можно узнать место проживания и каким образом можно узнать о них больше?[/q]
Беккер Георг Петров, Георг Яковлев - с села Александровки Омского уезда, остальные Беккеры - с д. Поповкина, Шмидт Кондрат Кондратов - также с с Александровки. Для более полной информации нужно просмотреть архивные дела. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
28 августа 2018 11:53 GIV написал: [q] Посмотрите пожалуйста откуда Николай Солнцев? а так же Солнцев Федор Григорьев Солнцев Петр Яковлев[/q]
Солнцев Николай и Федор Яковлев были тарскими мещанами и проживали в г. Таре, а Солнцев Петр Яковлев - в городе Омске (омский мещанин) --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы