✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Ekaterina Tkachenko Начинающий
6 июля 2018 15:59 Igor 15 Здравствуйте. Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, где жили Гаас и Бабич. Премного благодарна! И спасибо вам за ваш огромный труд! --- Дмитренко, Мелещенко, Зеленские, Ткаченко, Сивороновы, Енюковы, Меньшиковы, Коршуновы, Топорищевы, Утюпины, Щегловы, Машкович, Дрейцер, Завольские | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
6 июля 2018 16:34 Dascor написал: [q] По переписи 1897 г в селе Оконешниковском Покровской волости проживал Казаков Иван Федорович 80 лет уроженец Пензенской губернии, призреваемый, но в его возрасте одному переселится в Сибирь ?! Никто не встречал с кем он переселился в Сибирь?[/q]
А ревизию 1858 года по этой территории Вы не смотрели? Ведь из Пензенской губернии была волна переселения в период Киселевского переселения, в середине 19 века, например в 1852 году.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 731 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
6 июля 2018 18:18 Ekaterina Tkachenko написал: [q] Здравствуйте. Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, где жили Гаас и Бабич.[/q]
представители фамилии Гаас проживали в том числе в с. Побочное и Цветнополье, а Бабичи - и в Больше-Никольском и в Хлебнинском и в Усть-Таре. Обратите внимание, что я поместил только первый сводный список. Большая вероятность, что эти фамилии будут и в других сводных списках. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
OlgaNek Участник
Екатеринбург Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
24 июля 2018 22:15 Уважаемый, Igor 15! Посмотрите пожалуйста, где проживал - Буркин Семен . Какая есть информация? | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 731 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
25 июля 2018 6:05 OlgaNek написал: [q] Посмотрите пожалуйста, где проживал - Буркин Семен . Какая есть информация?[/q]
Буркин Семен проживал в г. Таре и был тарским мещанином. По нему должен быть состав семьи с возрастами и другое. Но ее нужно смотреть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Grynina Новичок
Донской Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 июля 2018 15:40 Помогите найти хоть какую-нибудь информацию о жителе Омской обл., Абатского р-на, с. Абатск (Абатское) Ступишине Василии. Это мой прадед.. Проживал в конце 19 века.Имел 5 детей: Александр, Вениамин, Пантелеймон, Инна, Людмила. Предположительно был купец, выезжал во Францию, жена Мария, хорошо пела. Мой эл.адрес: grynina@inbox.ru --- Ищу информацию о Ступишиных Тюменская губерния (Омская область) и Грыниных Тульской области | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
25 июля 2018 16:04 Grynina написал: [q] Помогите найти хоть какую-нибудь информацию о жителе Омской обл., Абатского р-на, с. Абатск (Абатское) Ступишине Василии. Это мой прадед.. Проживал в конце 19 века.Имел 5 детей: Александр, Вениамин, Пантелеймон, Инна, Людмила. Предположительно был купец, выезжал во Францию, жена Мария, хорошо пела. [/q]
В данном случае Вам нужно было лучше всего написать в тему Тюменская область или Тобольская губерния. | | |
Grynina Новичок
25 июля 2018 16:14 Спасибо. А почему Тобольская губерния? --- Ищу информацию о Ступишиных Тюменская губерния (Омская область) и Грыниных Тульской области | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
25 июля 2018 16:21 25 июля 2018 16:30 Grynina написал: [q] Спасибо. А почему Тобольская губерния?[/q]
Я как понимаю Вас интересует XIX век? Значит это Тобольская губерния Ишимский уезд Абатская волость. Абатский район входил в состав Омской области в 1935-1944 годах. Знакомились ли Вы с переписью 1897 года по селу Абатскому? Среди местных купцов и репрессированных такая фамилия не встретилась. | | |
Grynina Новичок
25 июля 2018 16:23 Спасибо --- Ищу информацию о Ступишиных Тюменская губерния (Омская область) и Грыниных Тульской области | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы