Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

qwer445 написал:
[q]
Муромцевский уезд
[/q]

Не было такого. Был Тарский уезд и был Тюкалинский уезд
Село Низовское было в Тарском уезде, и к его приходу были приписаны деревни Чинявина и Ушакова
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
alexman2011

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 151
Добрый день!! Ищу информацию о фамилиях :Савченко(д.шухово, Знаменского р-она), Ерощенко, Игнатович (д.Алексеевка Рязанского с/п муромцевского района). в частности интересует судьба прадеда Игнатовича Алексея (Участника муромцевского восстания 1930г.) уроженца белоруссии переселившегося в д.Алексеевка. спасибо!!! Буду рад любой информации по поводу д.Алексеевка(муромцевский р-он) и муромцевскому восстанию.
---
дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768
alexman2011 так называемым "урманским восстанем"против Колчака руководил Ерошенко Лев Терентьевич, из д.Леонтьевка Кыштовского района НСО(его и жителей Леонтьевки называют выходцами из белоруссии , но это Литовцы-из Свенцанского уездя Виленской губернии), всвязи с Вашим вопросом возможно пригодится информация о том , что это "восстание" началось в Муромцевской волости Тарского уезда , для чего он и прибыл туда. Его фамилию в Кыштовском районе часто произносят Ерощенко, как у Вас. После чего его "отряд" двинулся через Малокрасноярскую волость в Леонтьевку. Я предполагаю что Муромцевские и Леонтьевские Ерощенки- родственники. И Лев Терентьевич прибыл именно к ним.

По Ерошенкам я писал тут
[q]
На момент переписи 1926г д.Леонтьевка Кыштовского района Барабинского округа являлась административным центром Леонтьевского сельсовета : Леонтьевка, Окуневка , Базыл- их население числится Белорусами. Но как мне удалось выяснить ,весь сельсовет - выходцы из Свенцанского Уезда Виленской губернии Замошьенской волости. Это этнические земли Аугштайтов, следовательно Ваши родственники скорее всего Литовцы, возможно обеларусеные.
В леонтьевском СС коренные были следующие фамилии: Ерошенко, Слижевский (Слишевский), Ролич, Лукша, Балаш(позже Балашов), Плевако(позже Плеваков). Наличие таких фамилий в Свенцанском уезде подтвердила
пользовательница campsis59 ,списками "ходатайствующих о перкеселении в Сибирь". После ликвидации сельсовета оставшиеся жители переехали в с. Верх-Тарка, где проживали Мордовцы. Метрические записи по Леонтьевскому сс ищите в книгах Верх-Таркской православной церкви(ГАНО).
Лев Терентьевич Ерошенко , позывной "Левон Терех"- собственно и есть тот коммандир-большевик. . О нем можно почитать у Ступакова. И в книге "Гражданская война на территории Каинского уезда" под ред. Гайер И.Н., Павлова Н.И. Куйбышев 2012г. (продается в Доме-музее им. В.В. Куйбышева, цена 160р.)
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/1213/2447/p2445627.htm#pp2445627 -возможно SvetlanaDobro Ваша родственница.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Korzenikov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,

По словам моего отца, мой прадед окончил Омский кадетский корпус перед революцией (наверное не за долго, потому что так и не служил).
Не подскажите, как можно проверить эту информацию?

Заранее спасибо,
Андрей
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Korzenikov написал:
[q]
мой прадед окончил Омский кадетский корпус перед революцией
[/q]

В Омском архиве есть фонд 19
http://iaoo.ru/af/index.php?ac...й%20корпус
На сайте архива уже выложены названия дел по двум описям, Вы можете посмотреть какие там есть дела и за какие годы
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Korzenikov
Новичок

На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
На сайте архива уже выложены названия дел по двум описям, Вы можете посмотреть какие там есть дела и за какие годы
[/q]
Спасибо большое за совет. Вы не в курсе можно ли делать запросы в Омский архив онлайн?
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Korzenikov не все кадеты продолжали обучение в военных училищах.

Назовите ФИО Вашего прадеда и год рождения. Многие выпускники СКК известны.

На форуме сибирских казаков есть раздел об учебных заведениях и в том числе о СКК. В той теме общаются люди имеющие довольно много информации о самом СКК и его выпускниках. Один из них Роман Борисович.
К сожалению, сегодня форум не открывается, видимо из-за проблем с оплатой. Но думаю, что этот вопрос разрешится в ближайшее время.

Также Роман Борисович ведет тему Омского кадетского корпуса на ЗАММЛЕРе.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Korzenikov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Kozika
Спасибо большое за совет.
ФИО моего прадеда - Макарий Григорьевич Корзеников (может быть записан как Корзенников или Корзинников), 1895 года рождения
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Korzenikov 1895 г.р. - должен был выпускаться в 1912-13 годах.

Даже похожей фамилии выпускников нет. Просмотрел списки выпускников за 60 лет - очень часто фамилии повторяются, учились отцы, а потом и их сыновья. Фамилия, похожая на Корзеников, Корзиников ни разу не попалась.

Может быть Ваш прадед учился в Омской приготовительной школе Сибирского кадетского корпуса, а в корпус не поступил или учился в корпусе, но не закончил его по какой-либо причине.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
kondopoga
Новичок

кондопога
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с чего начать поиски моей прабабушки Лютцевой Марии Яковлевны, проживала в Омской области, предположительно в 1937 году была репрессирована.
---
"ищу сведения о Лютцевой Омская область
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈