Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
AnnaLondar
Начинающий

AnnaLondar

Варгаши
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относились населенные пункты д. Ветлинка и д. Носовка в период с 1914 года и позднее. Благодарю за помощь.
---
Зорин Андрей Федорович, 1905 года рождения,Шумиха,Курганская область

Тихоновы,Серковы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

AnnaLondar написал:
[q]
к какому приходу относились населенные пункты д. Ветлинка и д. Носовка в период с 1914 года и позднее
[/q]

Приход в селе Кисляковском Тюкалинского уезда Большепесчанской волости
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AnnaLondar
Начинающий

AnnaLondar

Варгаши
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

Любчинова написал:
[q]
Приход в селе Кисляковском Тюкалинского уезда Большепесчанской волости
[/q]

Спасибо большое))))
---
Зорин Андрей Федорович, 1905 года рождения,Шумиха,Курганская область

Тихоновы,Серковы.
ludvik-62
Начинающий

с.Знаменское Омской области Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Спасибо, DmitroR-2, я так и сделаю. Удачи вам!
---
Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892

ludvik-62 написал:
[q]
Спасибо, DmitroR-2, я так и сделаю. Удачи вам!
[/q]

Пожалуйста! Вам тоже!
qwer445
Новичок

Тмутаракань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Братья и Сестры и все кто специалист по Омскому архиву.

Род моей матери и всех по материнской линии уходит в Тарский уезд Бергамакская вол. и д. Чинянино и Ушаково. Метрические книги Низовской церкви и Бергамакской волости есть в архиве с 1893-1919г мне нужна помощь в поисках двух фамилий Левины и Телешевы. Все что мне доступно я уже просмотрел. Но есть много вопросов в семьях прадедов и прабабушек.

Живу на Донбассе и посещение архива не реально и очень дорого. кто чем поможет.

Я могу помощь в Архивах Таврической и Екатеринославской губерниях и Области Войска Донского в архивных данных до 1920г.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

qwer445 написал:
[q]
Муромцевский уезд
[/q]

Не было такого. Был Тарский уезд и был Тюкалинский уезд
Село Низовское было в Тарском уезде, и к его приходу были приписаны деревни Чинявина и Ушакова
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
alexman2011

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 151
Добрый день!! Ищу информацию о фамилиях :Савченко(д.шухово, Знаменского р-она), Ерощенко, Игнатович (д.Алексеевка Рязанского с/п муромцевского района). в частности интересует судьба прадеда Игнатовича Алексея (Участника муромцевского восстания 1930г.) уроженца белоруссии переселившегося в д.Алексеевка. спасибо!!! Буду рад любой информации по поводу д.Алексеевка(муромцевский р-он) и муромцевскому восстанию.
---
дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768
alexman2011 так называемым "урманским восстанем"против Колчака руководил Ерошенко Лев Терентьевич, из д.Леонтьевка Кыштовского района НСО(его и жителей Леонтьевки называют выходцами из белоруссии , но это Литовцы-из Свенцанского уездя Виленской губернии), всвязи с Вашим вопросом возможно пригодится информация о том , что это "восстание" началось в Муромцевской волости Тарского уезда , для чего он и прибыл туда. Его фамилию в Кыштовском районе часто произносят Ерощенко, как у Вас. После чего его "отряд" двинулся через Малокрасноярскую волость в Леонтьевку. Я предполагаю что Муромцевские и Леонтьевские Ерощенки- родственники. И Лев Терентьевич прибыл именно к ним.

По Ерошенкам я писал тут
[q]
На момент переписи 1926г д.Леонтьевка Кыштовского района Барабинского округа являлась административным центром Леонтьевского сельсовета : Леонтьевка, Окуневка , Базыл- их население числится Белорусами. Но как мне удалось выяснить ,весь сельсовет - выходцы из Свенцанского Уезда Виленской губернии Замошьенской волости. Это этнические земли Аугштайтов, следовательно Ваши родственники скорее всего Литовцы, возможно обеларусеные.
В леонтьевском СС коренные были следующие фамилии: Ерошенко, Слижевский (Слишевский), Ролич, Лукша, Балаш(позже Балашов), Плевако(позже Плеваков). Наличие таких фамилий в Свенцанском уезде подтвердила
пользовательница campsis59 ,списками "ходатайствующих о перкеселении в Сибирь". После ликвидации сельсовета оставшиеся жители переехали в с. Верх-Тарка, где проживали Мордовцы. Метрические записи по Леонтьевскому сс ищите в книгах Верх-Таркской православной церкви(ГАНО).
Лев Терентьевич Ерошенко , позывной "Левон Терех"- собственно и есть тот коммандир-большевик. . О нем можно почитать у Ступакова. И в книге "Гражданская война на территории Каинского уезда" под ред. Гайер И.Н., Павлова Н.И. Куйбышев 2012г. (продается в Доме-музее им. В.В. Куйбышева, цена 160р.)
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/1213/2447/p2445627.htm#pp2445627 -возможно SvetlanaDobro Ваша родственница.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Korzenikov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,

По словам моего отца, мой прадед окончил Омский кадетский корпус перед революцией (наверное не за долго, потому что так и не служил).
Не подскажите, как можно проверить эту информацию?

Заранее спасибо,
Андрей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈