Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

ljaova написал:
[q]
где найти справочник Голошубина
[/q]

Попробуйте здесь скачать http://drive.google.com/file/d...sp=sharing
(файл не завирусован)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ludvik-62
Начинающий

с.Знаменское Омской области Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Мой дед Козлов Кузьма Климентьевич (1905 - 22.02. 1942гг) был женат на Вере Васильевне. Я хочу узнать даты её жизни, где она родилась и где похоронена, как её девичья фамилия, кто её родители и откуда они прибыли в Омскую область? Жили они в д.Ночка или д.Кудряевка Омской области. В семидесятых годах 20 века вера Васильевна уехала к старшему сыну Александру Козлову в совхоз Колос Кустанайской области.
Благодарю!!!
---
Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892

ludvik-62 написал:
[q]
Здравствуйте! Мой дед Козлов Кузьма Климентьевич (1905 - 22.02. 1942гг) был женат на Вере Васильевне. Я хочу узнать даты её жизни, где она родилась и где похоронена, как её девичья фамилия, кто её родители и откуда они прибыли в Омскую область? Жили они в д.Ночка или д.Кудряевка Омской области. В семидесятых годах 20 века вера Васильевна уехала к старшему сыну Александру Козлову в совхоз Колос Кустанайской области.
Благодарю!!!
[/q]

Делайте запрос в ЗАГС и в Областной Архив чтоб они нашли брак Вашего деда и бабки. Узнаете девичью фамилию, возраст и пр. данные.
Отталкиваясь от этого можно будет попробовать найти иные данные.
PLGW
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Доброго Вам здоровья. А Вы случайно не помните имена белослудцевых, я ищу своих родственников, Белослудцевых, высланных всех (от мала до велика) в начале 20-х годов из Сарапула (офицеры царской армии).
---
Ищу Белослудцев из Репрессированных в Сарапуле.
arpoisk
исследователь родословной

arpoisk

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 194
Ищу сведения о своем дедушке - Петров Николай Митрофанович. В 30-е годы довоенного времени служил в Омске командиром авиационной воинской части № 1743 (видимо аэродромной).

[ Изображение на стороннем сайте: 25c32b7ba864.jpg ]
---
Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.

Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость
AnnaLondar
Начинающий

AnnaLondar

Варгаши
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относились населенные пункты д. Ветлинка и д. Носовка в период с 1914 года и позднее. Благодарю за помощь.
---
Зорин Андрей Федорович, 1905 года рождения,Шумиха,Курганская область

Тихоновы,Серковы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

AnnaLondar написал:
[q]
к какому приходу относились населенные пункты д. Ветлинка и д. Носовка в период с 1914 года и позднее
[/q]

Приход в селе Кисляковском Тюкалинского уезда Большепесчанской волости
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AnnaLondar
Начинающий

AnnaLondar

Варгаши
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

Любчинова написал:
[q]
Приход в селе Кисляковском Тюкалинского уезда Большепесчанской волости
[/q]

Спасибо большое))))
---
Зорин Андрей Федорович, 1905 года рождения,Шумиха,Курганская область

Тихоновы,Серковы.
ludvik-62
Начинающий

с.Знаменское Омской области Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Спасибо, DmitroR-2, я так и сделаю. Удачи вам!
---
Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892

ludvik-62 написал:
[q]
Спасибо, DmitroR-2, я так и сделаю. Удачи вам!
[/q]

Пожалуйста! Вам тоже!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈