✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
3 мая 2017 18:46 Daniilskij написал: [q] Может быть есть списки переселенцев царского времени Мне нужно узнать откуда мои предки Мой прадед Гриценко Афанасий возможно был переселенцем с Украины в Казахстан Акмолинскую обл. Ныне Омская обл. пос. Русская поляна там же проживали-Мой дед Гриценко Исидор (Сидор) Афанасьевич 1987 года рождения ,Жена Гриценко ((девичья- Пух, Пуха, Пухова) Мария Ивановна 1900 г.р.
[/q]
Это село Русско-Полянское Степановская (Русско-Полянская) волость Омский уезд Акмолинская область. Смотрите эту тему. | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 894
| Наверх ##
5 мая 2017 21:14 5 мая 2017 21:15 Daniilskij написал: [q] Может быть есть списки переселенцев царского времени Мне нужно узнать откуда мои предки Мой прадед Гриценко Афанасий возможно был переселенцем с Украины в Казахстан Акмолинскую обл. Ныне Омская обл. пос. Русская поляна там же проживали-Мой дед Гриценко Исидор (Сидор) Афанасьевич 1987 года рождения ,Жена Гриценко ((девичья- Пух, Пуха, Пухова) Мария Ивановна 1900 г.р.[/q]
Вам прежде всего нужно просмотреть метрические книги по Русской Поляне. Если повезёт-найдёте там данные о месте выхода предков. Это самый лёгкий способ. Если не найдёте-то тогда придётся работать уже с другими документами. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
5 мая 2017 21:53 [q] был переселенцем с Украины в Казахстан Акмолинскую обл. Ныне Омская обл. пос. Русская поляна[/q]
Голошубин (1914 г.) пишет, что прихожане прихода в Русской Поляне - жители Русской Поляны, Невольного, Андриановки - все переселенцы Херсонской, Орловской и Полтавской губерний --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 894
| Наверх ##
5 мая 2017 22:25 Любчинова написал: [q] Голошубин (1914 г.) пишет, что прихожане прихода в Русской Поляне - жители Русской Поляны, Невольного, Андриановки - все переселенцы Херсонской, Орловской и Полтавской губерний[/q]
Всё это прекрасно-но это как общая температура по больнице  )) Недавно копался по метрикам соседнего района-Одесского (он заселялся в то же время что и Русско-Полянский и соседние с ним районы, кстати также в большинстве своём с Украины). Нашёл место выхода нужных мне лиц с той же самой Украины. Нашёл губернию, волость и населённый пункт выхода на Украине. | | |
Natali M | Наверх ##
6 мая 2017 14:54 itala написал: [q] Спасибо, а я с ног сбилась искать эти переписи. Подскажите, в Новосибирске может быть перепись 1917 Тарский уезд?[/q]
В Новосибирске нет переписи по Тарскому уезду. Только Омский. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
yulga05 Новичок
Томск Сообщений: 0 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 июня 2017 16:27 Здравствуйте,ищу прадедушку мужа .Рябов Василий Филиппович 1910-11г.р. Был арестован в феврале 1941г. в с.Николаевка . Была информация, что он сидел в Тайшетской колонии(2-3 года). В последствии говорили,что у него была семья в Иркутске. Более нам ничего не известно. --- Ищу информацию о Рябове Василии Филипповиче1910-11 г.р. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
12 июня 2017 3:02 yulga05 написал: [q] с.Николаевка[/q]
В состав какого региона это село с таким распространённым названием входило в 1941 году? В настоящее время? | | |
yulga05 Новичок
Томск Сообщений: 0 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 июня 2017 6:39 Омская область. Я 100% не уверена, но пока вся информация сходится к этому. Предположительно Знаменский район. --- Ищу информацию о Рябове Василии Филипповиче1910-11 г.р. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
12 июня 2017 8:27 12 июня 2017 9:31 yulga05 написал: [q] Омская область. Я 100% не уверена, но пока вся информация сходится к этому. Предположительно Знаменский район. [/q]
На территории современной Омской области сел и деревень с названием Николаевка много, но в Знаменском районе я такого не знаю. Две Николаевки были в Тюкалинском уезде. В Тарском уезде, куда входило и Знаменское, было несколько поселков с названием Николаевский В 1912 году село Знаменское входило в Бутаковскую волость, и Николаевки (Николаевского) там не было. Данные из справочника 1912 года Николаевский пос. в Аевской волости Тарского уезда (относительно недалеко от Знаменского) Николаевский пос. в Атирской волости Тарского уезда (относительно недалеко от Знаменского) Николаевский пос. в Каргалинской вол. Тарского уезда Николаевский пос. в Карташевской вол. Тарского уезда Николаевский пс. (Куэтра) в Кейзесской вол. Тарского уезда Николаевский пс. в Корсинской вол. Тарского уезда Николаевский пос. в Крайчиковской вол. Тарского уезда Николаевский пос. (Малиновка) в Седельниковской вол. Тарского уезда Николаевский пос. в Тевризской вол. Тарского уезда Николаевский пос. в Баженовской вол. Тюкалинского уезда Николаевский пос. в Кобырдакской вол. Тюкалинского уезда Николаевское село в Кулачинской вол. Тюкалинского уезда (наиболее близко расположено к Омску) Николаевка д. (Глухое) в Локтинской вол. Тюкалинского уезда Николаевка д. (Кулевник ? нечетко написано) в Покровской вол. Тюкалинского уезда Выбирайте какая Вам больше подходит (фрагмент карты 1913 года) Если в 1941 году человек жил в Николаевке (Николаевском), то не факт, что он там родился. Можно на сайтах http://podvignaroda.ru http://www.obd-memorial.ru http://lists.memo.ru поискать людей с фамилией Рябов и отчеством Филиппович. Там может быть написано место рождения. Наверняка у него были братья.
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
13 июня 2017 7:58 13 июня 2017 8:05 yulga05 написал: [q] У Василия Филипповича сын родился 1929 году и в метриках написано селение Хрещевское Знаменский район ,место регистрации СтароВасильевского с.совета знаменского района Омской обл. [/q]
А метрическая запись о бракосочетании не найдена? Там может быть информация откуда жених и невеста. В справочнике 1912 года в Атирской волости Тарского уезда был поселок Хрящевский, Васильевский поселок тоже был в Атирской волости --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы