Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 672

Daniilskij написал:
[q]
Может быть есть списки переселенцев царского времени Мне нужно узнать откуда мои предки Мой прадед Гриценко Афанасий возможно был переселенцем с Украины в Казахстан Акмолинскую обл. Ныне Омская обл. пос. Русская поляна там же проживали-Мой дед Гриценко Исидор (Сидор) Афанасьевич 1987 года рождения ,Жена Гриценко ((девичья- Пух, Пуха, Пухова) Мария Ивановна 1900 г.р.
[/q]

Это село Русско-Полянское Степановская (Русско-Полянская) волость Омский уезд Акмолинская область. Смотрите эту тему.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 894

Daniilskij написал:
[q]
Может быть есть списки переселенцев царского времени Мне нужно узнать откуда мои предки Мой прадед Гриценко Афанасий возможно был переселенцем с Украины в Казахстан Акмолинскую обл. Ныне Омская обл. пос. Русская поляна там же проживали-Мой дед Гриценко Исидор (Сидор) Афанасьевич 1987 года рождения ,Жена Гриценко ((девичья- Пух, Пуха, Пухова) Мария Ивановна 1900 г.р.
[/q]

Вам прежде всего нужно просмотреть метрические книги по Русской Поляне. Если повезёт-найдёте там данные о месте выхода предков. Это самый лёгкий способ. Если не найдёте-то тогда придётся работать уже с другими документами.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
[q]
был переселенцем с Украины в Казахстан Акмолинскую обл. Ныне Омская обл. пос. Русская поляна
[/q]

Голошубин (1914 г.) пишет, что прихожане прихода в Русской Поляне - жители Русской Поляны, Невольного, Андриановки - все переселенцы Херсонской, Орловской и Полтавской губерний
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 894

Любчинова написал:
[q]
Голошубин (1914 г.) пишет, что прихожане прихода в Русской Поляне - жители Русской Поляны, Невольного, Андриановки - все переселенцы Херсонской, Орловской и Полтавской губерний
[/q]

Всё это прекрасно-но это как общая температура по больнице101.gif)) Недавно копался по метрикам соседнего района-Одесского (он заселялся в то же время что и Русско-Полянский и соседние с ним районы, кстати также в большинстве своём с Украины). Нашёл место выхода нужных мне лиц с той же самой Украины. Нашёл губернию, волость и населённый пункт выхода на Украине.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 624

itala написал:
[q]
Спасибо, а я с ног сбилась искать эти переписи. Подскажите, в Новосибирске может быть перепись 1917 Тарский уезд?
[/q]

В Новосибирске нет переписи по Тарскому уезду. Только Омский.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

yulga05
Новичок

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,ищу прадедушку мужа .Рябов Василий Филиппович 1910-11г.р. Был арестован в феврале 1941г. в с.Николаевка . Была информация, что он сидел в Тайшетской колонии(2-3 года). В последствии говорили,что у него была семья в Иркутске. Более нам ничего не известно.
---
Ищу информацию о Рябове Василии Филипповиче1910-11 г.р.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

yulga05 написал:
[q]
с.Николаевка
[/q]

В состав какого региона это село с таким распространённым названием входило в 1941 году?
В настоящее время?
yulga05
Новичок

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Омская область. Я 100% не уверена, но пока вся информация сходится к этому. Предположительно Знаменский район. dntknw.gif
---
Ищу информацию о Рябове Василии Филипповиче1910-11 г.р.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

yulga05 написал:
[q]
Омская область. Я 100% не уверена, но пока вся информация сходится к этому. Предположительно Знаменский район.
[/q]

На территории современной Омской области сел и деревень с названием Николаевка много, но в Знаменском районе я такого не знаю.

Две Николаевки были в Тюкалинском уезде.
В Тарском уезде, куда входило и Знаменское, было несколько поселков с названием Николаевский

В 1912 году село Знаменское входило в Бутаковскую волость, и Николаевки (Николаевского) там не было.

Данные из справочника 1912 года

Николаевский пос. в Аевской волости Тарского уезда (относительно недалеко от Знаменского)
Николаевский пос. в Атирской волости Тарского уезда (относительно недалеко от Знаменского)
Николаевский пос. в Каргалинской вол. Тарского уезда
Николаевский пос. в Карташевской вол. Тарского уезда
Николаевский пс. (Куэтра) в Кейзесской вол. Тарского уезда
Николаевский пс. в Корсинской вол. Тарского уезда
Николаевский пос. в Крайчиковской вол. Тарского уезда
Николаевский пос. (Малиновка) в Седельниковской вол. Тарского уезда
Николаевский пос. в Тевризской вол. Тарского уезда

Николаевский пос. в Баженовской вол. Тюкалинского уезда
Николаевский пос. в Кобырдакской вол. Тюкалинского уезда
Николаевское село в Кулачинской вол. Тюкалинского уезда (наиболее близко расположено к Омску)
Николаевка д. (Глухое) в Локтинской вол. Тюкалинского уезда
Николаевка д. (Кулевник ? нечетко написано) в Покровской вол. Тюкалинского уезда

Выбирайте какая Вам больше подходит (фрагмент карты 1913 года)

Если в 1941 году человек жил в Николаевке (Николаевском), то не факт, что он там родился. Можно на сайтах http://podvignaroda.ru http://www.obd-memorial.ru http://lists.memo.ru поискать людей с фамилией Рябов и отчеством Филиппович. Там может быть написано место рождения. Наверняка у него были братья.

Прикрепленный файл: 1913 карта Тарского уезда Николаевский.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

yulga05 написал:
[q]
У Василия Филипповича сын родился 1929 году и в метриках написано селение Хрещевское Знаменский район ,место регистрации СтароВасильевского с.совета знаменского района Омской обл.
[/q]

А метрическая запись о бракосочетании не найдена? Там может быть информация откуда жених и невеста.

В справочнике 1912 года в Атирской волости Тарского уезда был поселок Хрящевский, Васильевский поселок тоже был в Атирской волости
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈