✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| itala Начинающий
2 мая 2017 15:52 Подскажите, пожалуйста, где находятся материалы переписей 1920 и 1926гг по омской области, в каком архиве в Тобольске или в Омске, и если можно номера фондов. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17405 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
2 мая 2017 17:34 itala написал: [q] материалы переписей 1920 и 1926гг по омской области,[/q]
боюсь Вас разочаровать...  но этих материалов нет. Есть перепись 1897 года, но по населенным пунктам Акмолинской области переписные листы не сохранились. По Тюкалинскому и Тарскому уездам - в Тобольске. Есть сельхоз. перепись 1917 года - частично есть в Новосибирске. Всё... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| itala Начинающий
2 мая 2017 18:54 Любчинова написал: [q] Есть сельхоз. перепись 1917 года - частично есть в Новосибирске. [/q]
Спасибо, а я с ног сбилась искать эти переписи. Подскажите, в Новосибирске может быть перепись 1917 Тарский уезд? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17405 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
2 мая 2017 19:25 2 мая 2017 19:27 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Daniilskij Новичок
3 мая 2017 12:52 Может быть есть списки переселенцев царского времени Мне нужно узнать откуда мои предки Мой прадед Гриценко Афанасий возможно был переселенцем с Украины в Казахстан Акмолинскую обл. Ныне Омская обл. пос. Русская поляна там же проживали-Мой дед Гриценко Исидор (Сидор) Афанасьевич 1987 года рождения ,Жена Гриценко ((девичья- Пух, Пуха, Пухова) Мария Ивановна 1900 г.р. --- Данил | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
3 мая 2017 18:46 Daniilskij написал: [q] Может быть есть списки переселенцев царского времени Мне нужно узнать откуда мои предки Мой прадед Гриценко Афанасий возможно был переселенцем с Украины в Казахстан Акмолинскую обл. Ныне Омская обл. пос. Русская поляна там же проживали-Мой дед Гриценко Исидор (Сидор) Афанасьевич 1987 года рождения ,Жена Гриценко ((девичья- Пух, Пуха, Пухова) Мария Ивановна 1900 г.р.
[/q]
Это село Русско-Полянское Степановская (Русско-Полянская) волость Омский уезд Акмолинская область. Смотрите эту тему. | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
5 мая 2017 21:14 5 мая 2017 21:15 Daniilskij написал: [q] Может быть есть списки переселенцев царского времени Мне нужно узнать откуда мои предки Мой прадед Гриценко Афанасий возможно был переселенцем с Украины в Казахстан Акмолинскую обл. Ныне Омская обл. пос. Русская поляна там же проживали-Мой дед Гриценко Исидор (Сидор) Афанасьевич 1987 года рождения ,Жена Гриценко ((девичья- Пух, Пуха, Пухова) Мария Ивановна 1900 г.р.[/q]
Вам прежде всего нужно просмотреть метрические книги по Русской Поляне. Если повезёт-найдёте там данные о месте выхода предков. Это самый лёгкий способ. Если не найдёте-то тогда придётся работать уже с другими документами. | | |
5 мая 2017 21:53 [q] был переселенцем с Украины в Казахстан Акмолинскую обл. Ныне Омская обл. пос. Русская поляна[/q]
Голошубин (1914 г.) пишет, что прихожане прихода в Русской Поляне - жители Русской Поляны, Невольного, Андриановки - все переселенцы Херсонской, Орловской и Полтавской губерний --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
5 мая 2017 22:25 Любчинова написал: [q] Голошубин (1914 г.) пишет, что прихожане прихода в Русской Поляне - жители Русской Поляны, Невольного, Андриановки - все переселенцы Херсонской, Орловской и Полтавской губерний[/q]
Всё это прекрасно-но это как общая температура по больнице  )) Недавно копался по метрикам соседнего района-Одесского (он заселялся в то же время что и Русско-Полянский и соседние с ним районы, кстати также в большинстве своём с Украины). Нашёл место выхода нужных мне лиц с той же самой Украины. Нашёл губернию, волость и населённый пункт выхода на Украине. | | |
| Natali M | Наверх ##
6 мая 2017 14:54 itala написал: [q] Спасибо, а я с ног сбилась искать эти переписи. Подскажите, в Новосибирске может быть перепись 1917 Тарский уезд?[/q]
В Новосибирске нет переписи по Тарскому уезду. Только Омский. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы