Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Slem72
Участник

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47

Igor 15 написал:
[q]
Какие фамилии ищите?
Тобольский архив просматривали ф.154, оп.15?
[/q]

Добрый день Игорь Владимирович!
Я ищу данные по своим предкам, переселившимся в Сибирь в 1897-1904 годах. Проживали в поселках Николаевском и Александровском (Крайчиковской волости Тарского уезда). Поселки переселенческие (изначальные названия Устюговский и Игыйский переселенческие участки) образованы в 1897 году, но данных по ним во Всероссийской переписи еще нет. Записи в МК Большекутурлинской и Крайчиковской церквях появились во второй половине 1897 года. С метрическими книгами этих церквей я сейчас периодически работаю. Выписал уже данные пока до 1910 года. Пересмотрел книги по льготным переселенцам в Тобольском архиве. Нашел некоторые нужные мне фамилии. но одно НО, не могу найти точные данные откуда переселялись в Сибирь и состав семей. Знаю примерно. что Минская губ, Борисовский уезд, Велико-Долецкая волость. Но не все с одного места. Периодически попадаются посемейные списки переселенцев. но моих поселков не встречал. Исповедальных росписей тоже нет.. А вообще ищу фамилии: Лемеш, Рудских (Рудский), Кисла, Кисель, Косяк, Разум, Бука, Пашкевич, Волох, Селюн, Смоляк, Жур, Орел, Карабанов, Подворный, Молоток. Опись 15 Ф154 еще не смотрел sad.gif
И возник еще один вопрос: в Книгах о льготных переселенцах нашел список в мой поселок Устюговский. Ниже привел фрагмент., но не могу понять ссылка на какой документ там приведена (в верхнем левом углу). Может по этой ссылке можно найти состав семьи?

Прикрепленный файл: Скриншот 12-05-2016 015611.png
---
Ищу сведения о Лемеш, Хотненко (Хотнянок), Дорожкины, Рутских, Косяк, Щербаков, Борщ
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1462

Slem72 написал:
[q]
Добрый день Игорь Владимирович!
Я ищу данные по своим предкам, переселившимся в Сибирь в 1897-1904 годах. Проживали в поселках Николаевском и Александровском (Крайчиковской волости Тарского уезда). Поселки переселенческие (изначальные названия Устюговский и Игыйский переселенческие участки) образованы в 1897 году, но данных по ним во Всероссийской переписи еще нет. Записи в МК Большекутурлинской и Крайчиковской церквях появились во второй половине 1897 года. С метрическими книгами этих церквей я сейчас периодически работаю. Выписал уже данные пока до 1910 года. Пересмотрел книги по льготным переселенцам в Тобольском архиве. Нашел некоторые нужные мне фамилии. но одно НО, не могу найти точные данные откуда переселялись в Сибирь и состав семей. Знаю примерно. что Минская губ, Борисовский уезд, Велико-Долецкая волость. Но не все с одного места. Периодически попадаются посемейные списки переселенцев. но моих поселков не встречал. Исповедальных росписей тоже нет.. А вообще ищу фамилии: Лемеш, Рудских (Рудский), Кисла, Кисель, Косяк, Разум, Бука, Пашкевич, Волох, Селюн, Смоляк, Жур, Орел, Карабанов, Подворный, Молоток. Опись 15 Ф154 еще не смотрел
И возник еще один вопрос: в Книгах о льготных переселенцах нашел список в мой поселок Устюговский. Ниже привел фрагмент., но не могу понять ссылка на какой документ там приведена (в верхнем левом углу). Может по этой ссылке можно найти состав семьи?
[/q]

Все в целом понятно. Нужно учитывать, то некоторые из фамилий могли не сразу переселиться в нужный поселок, а только после перенаправиться. Запись в левом верхнем углу скорее всего № постановления о льготе и по какой статье.
Если вам сильно надо, то могу вам помочь возмездно почти по всем фамилиям с указанием состава семьи и откуда прибыли. К примеру: Селюн Игнатий Михайлов прибыл из Виленской губернии и т.д. Иногда (редко) деревня не указывается, как у Коробана.
Волох Устин с семьей поселился в пос. Николаевском позже. Это только то, что когда-то выписал. Вообще работа большая.
Пишите на эл. почту: omrodarh@yandex.ru
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 456
а в продаже он есть?
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

МалСоз написал:
[q]
а в продаже он есть?
[/q]

Вот чего не знаю... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
pravednik

pravednik

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 279
В автобиографии моего дяди написано, образование один класс.Родился он в1912 году, а в любино малоросы или большемогильное приехали они в начале 1917 года, можно ли из этой информации узнать в какой школе он учился, и имеются ли такие записи где нибудь в Омском архиве?
---
Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
pravednik, в справочнике 1912 года написано, что в Любино-Малороссийском была школа грамоты.
Если они жили там, то там и учился.
В Больше-Могильном тоже была школа, в справочнике написано "официальная" или что-то похожее (плохая печать, почти не читается)
В справочнике 1928 года тоже написано, что и в Любино-Малороссы, и в Больше-Могильном (Крюковка) была школа.
Но в Больше-Могильном преимущественно было русское население, а в Любино-Малороссы - украинцы.

Предполагаю, что архив школ не сохранился.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
Добрый вечер!

Я узнала, что нашего прадеда Желязко Фелициана похоронили на кладбище в районе улиц Арктических и Ремесленных г. Омска, которое снесли и застроили жилыми домами. Мне стало известно что кладбище там было еврейское. Хотелось бы узнать на еврейском кладбище могли хоронить иноверцев? У меня есть данные из Омского римско-католического костела, где были крещены дети Фелициана. Как он мог быть похоронен там?
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Валенсия написал:
[q]
Я узнала
[/q]

Назовите источник информации.

Валенсия написал:
[q]
Мне стало известно что кладбище там было еврейское.
[/q]

Назовите источник информации.

Валенсия написал:
[q]
Как он мог быть похоронен там?
[/q]

Поскольку кладбище снесено, то проверить наличие могилы -- нереально.
В каком году и где умер Ваш прадед?
Каким документом это подтверждено?
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Желязко Фелициан его законная жена Екатерина урожденная Смыковская крестили трех своих детей в Омском костеле, у меня есть архивная справка. Мой отец записан как поляк. Фелициан это отец моей бабушки Евы Фелициановны. По рассказам моей тети он воевал в Финскую, пришел больным туберкулезом и вскоре умер, а его похоронили на кладбище которое находилось где сейчас ул Арктическая и Ремесленные, тетя говорила, что оно снесено. В интернете нашла сайт Кладбища Омска-История Омска, где описаны все кладбища Омска.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Фелициан примерно 1888г.р воевал на финской вот только не знаю на какой если в1921 году то ему было примерно 32 года, а если 1939-1940гг. то примерно 50. Не знаю до какого возраста могли призывать? В это время семья проживала в Омске у родителей на ул. Ремесленных. В Омском архиве и ЗАГСе справки о смерти нет. Просто тупик.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈