Вверх #5 марта 2007 11:31 Olaf написал: [q] Интересуются многие. Только никто там не работает. [/q]
А мне вот посчастливилось поработать в середине января. Из Барнаула, конечно, ближе чем из Волгограда.  Всего 13 часов на поезде. Должен отметить плюсы и минусы работы архива. Пришел я сначала к заместителю руководителя архива. Она мне сказала написать заявление для разрешения работы в читальном зале. В графе "что буду искать" написал сначала "поиск генеалогической информации личного характера". Оказалось, что нужно конкретно написать ФИО кого хотите искать, где и в какие годы, причем разброс максимум 3(!) года! Я, конечно, расстроился, но написал. Она это обьяснила тем, что, мол, мы не можем всем и каждому выдавать все, что они попросят. Чтобы максимально уменьшить количество документов, которые будут "трепать". А вообще, она сказала, что через 3-5 лет ВСЕ метрические книги будут ОЦИФРОВАНЫ! Сотрудница читального зала оказалась менее бюрократичной и приносила мне те дела, которые я заказывал, а это период с 1860 до 1918 года. Заказывать нужно за 2 дня, т.е. сегодня - на после завтра, в крайнем случае - на завтра. А заведующая житальным залом (добрая женщина) приносила мне дела даже сразу в этот же день. Огромное ей спасибо! Какие документы я просматривал: Метрические книги Знаменской церкви, села Чередовского, Тарского уезда, Тобольской губернии за 1860-66 г. и 1880-1918 гг. Выписывал все записи с фамилиями Котовщиковы и Сидоркины по деревням: Чередово, Арчегово, Щербаково и Котовщиково. Накопал ОЧЕНЬ много, но так и не выяснил когда и откуда приехали в Тобольскую губернию мои предки: нехватило времени. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Бахтины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Пинаевы, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский |
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы