✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
16 мая 2016 18:50 Здравствуйте, ищу Мешалкиных из города Омска. Подскажите, где можно посмотреть Ревизские сказки исповедные росписи за г. Омск --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
arpoiskисследователь родословной  Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
26 мая 2016 17:07 Подскажите, как узнать информацию из архива ЗАГСА Омской области: запись акта о рождении человека - ФИО ребенка (известно) - Дата и место рождения ребенка (известно) - Сведения о документе: серия, номер - ФИО, дата и место рождения родителей ребенка (известно только ФИ и ФИО двух родителей) - Орган, заявивший о рождении ребенка
Можно ли получить вышеописанные данные на EMail хоть частично? Спасибо. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17379 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8821 | Наверх ##
26 мая 2016 18:44 26 мая 2016 18:45 arpoisk, надо написать запрос в ЗАГС по почте и указать адрес ближайшего к Вам ЗАГСа. Они перешлют ответ, если найдут, в тот ЗАГС, который укажете Вы, а там Вы будете доказывать родство, чтоб получить присланные справки. Если Вы знаете какой район Омской области, то надо посылать запрос в ЗАГС этого района Омской области. На е-мейл нельзя, т.к. надо доказывать родство. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Minin Sergey Новичок
Киров Сообщений: 22 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 мая 2016 22:15 Скажите пожалуйста, живут в Омске Тишевские? Это очень дальние мои родственники. Вот фотография семьи.
 | | |
| annasurninova Новичок
27 мая 2016 11:58 Если возможно-помогите найти хоть какие-то сведения о моей прабабушке. Девичью фамилию не знаю, очень важно узнать. Ядвига Мороз (1888 г.р.) мужу и прадедушка Иосиф Мороз. Ее выслали из Варшавы за то, что они с девушками-работницами избили хозяйку.Куда выслали-не знаю, но свадебная фотография сделана в Омске. | | |
| annasurninova Новичок
27 мая 2016 23:49 Уважаемые форумчане.Помогите узнать девичью фамилию прабабушки. Звали Ядвига, 1888 г.р., муж-прадедушка Мороз Иосиф. Уже наверняка знаю, что оба поляки. Прабабушку выслали из Варшавы в Сибирь.Куда точно, не знаю, но свадебные фото из Омска.Если будет возможность посмотреть записи о браке в костеле Мороз Иосиф и Ядвига.Год брака тоже не знаю, но в 1919 году родилась моя бабушка Каролина-седьмой ребенок.Спасибо. | | |
KenaprНовичок  Челябинск Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 мая 2016 15:45 Добрый день! Ищу сведенья о семье Мозгового Ивана до 1917 года, проживавших в Омске. --- Ищу сведения о Мозговых, Ершовых, Шевченко, Ереминых, Чибизовых, Степановых. | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 914
| Наверх ##
6 июня 2016 14:56 Gfjjijibdbe написал: [q] Здравствуйте, ищу Мешалкиных из города Омска. Подскажите, где можно посмотреть Ревизские сказки исповедные росписи за г. Омск [/q]
Кое-что есть в Омском архиве, кое-что в Тобольском. В Омском есть ещё и списки мещан г.Омска. | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 914
| Наверх ##
6 июня 2016 14:57 Kenapr написал: [q] Добрый день! Ищу сведенья о семье Мозгового Ивана до 1917 года, проживавших в Омске. [/q]
"Копайте" метрики, списки мещан, исповедки, ревизии. Встретить кого-то из родственников, у кого уже есть готовая информация, можно крайне редко. | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 799 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1490 | Наверх ##
12 августа 2016 7:10 Olya80 написал: [q] Ламанова Ольга Леонидовна Живу в г.Орел Ищу самостоятельно сведения о прадеде Ламанове Иване Ильиче, жил в селе Строкино, Колосовского района, участник русско-японской войны. Его сын (мой дед) родился там же в 1920г. Всего в семье было 12 детей.[/q]
Вам надо начать поиски с метрических книг. В Строкино была Свято-Троицкая церковь. Ее метрики есть в Омском архиве с 1867г по 1919г. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы