Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 542 543 544 545 546 547 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Gfjjijibdbe

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте, ищу Мешалкиных из города Омска. Подскажите, где можно посмотреть Ревизские сказки исповедные росписи за г. Омск
---
Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен
arpoisk
исследователь родословной

arpoisk

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 197
Подскажите, как узнать информацию из архива ЗАГСА Омской области: запись акта о рождении человека
- ФИО ребенка (известно)
- Дата и место рождения ребенка (известно)
- Сведения о документе: серия, номер
- ФИО, дата и место рождения родителей ребенка (известно только ФИ и ФИО двух родителей)
- Орган, заявивший о рождении ребенка

Можно ли получить вышеописанные данные на EMail хоть частично? Спасибо.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8821
arpoisk, надо написать запрос в ЗАГС по почте и указать адрес ближайшего к Вам ЗАГСа. Они перешлют ответ, если найдут, в тот ЗАГС, который укажете Вы, а там Вы будете доказывать родство, чтоб получить присланные справки.
Если Вы знаете какой район Омской области, то надо посылать запрос в ЗАГС этого района Омской области.
На е-мейл нельзя, т.к. надо доказывать родство.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Minin Sergey
Новичок

Киров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Скажите пожалуйста, живут в Омске Тишевские?
Это очень дальние мои родственники.
Вот фотография семьи.

Прикрепленный файл: 7.jpg
annasurninova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Если возможно-помогите найти хоть какие-то сведения о моей прабабушке. Девичью фамилию не знаю, очень важно узнать. Ядвига Мороз (1888 г.р.) мужу и прадедушка Иосиф Мороз. Ее выслали из Варшавы за то, что они с девушками-работницами избили хозяйку.Куда выслали-не знаю, но свадебная фотография сделана в Омске.
annasurninova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Уважаемые форумчане.Помогите узнать девичью фамилию прабабушки. Звали Ядвига, 1888 г.р., муж-прадедушка Мороз Иосиф. Уже наверняка знаю, что оба поляки. Прабабушку выслали из Варшавы в Сибирь.Куда точно, не знаю, но свадебные фото из Омска.Если будет возможность посмотреть записи о браке в костеле Мороз Иосиф и Ядвига.Год брака тоже не знаю, но в 1919 году родилась моя бабушка Каролина-седьмой ребенок.Спасибо.
Kenapr
Новичок

Kenapr

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Добрый день! Ищу сведенья о семье Мозгового Ивана до 1917 года, проживавших в Омске.
---
Ищу сведения о Мозговых, Ершовых, Шевченко, Ереминых, Чибизовых, Степановых.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 914

Gfjjijibdbe написал:
[q]
Здравствуйте, ищу Мешалкиных из города Омска. Подскажите, где можно посмотреть Ревизские сказки исповедные росписи за г. Омск
[/q]

Кое-что есть в Омском архиве, кое-что в Тобольском. В Омском есть ещё и списки мещан г.Омска.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 914

Kenapr написал:
[q]
Добрый день! Ищу сведенья о семье Мозгового Ивана до 1917 года, проживавших в Омске.
[/q]

"Копайте" метрики, списки мещан, исповедки, ревизии. Встретить кого-то из родственников, у кого уже есть готовая информация, можно крайне редко.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1490

Olya80 написал:
[q]
Ламанова Ольга Леонидовна
Живу в г.Орел
Ищу самостоятельно сведения о прадеде Ламанове Иване Ильиче, жил в селе Строкино, Колосовского района, участник русско-японской войны. Его сын (мой дед) родился там же в 1920г. Всего в семье было 12 детей.
[/q]

Вам надо начать поиски с метрических книг. В Строкино была Свято-Троицкая церковь. Ее метрики есть в Омском архиве с 1867г по 1919г.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 542 543 544 545 546 547 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈