✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Валенсия Сообщений: 145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
9 мая 2016 18:19 С праздником Победы!
Любчинова
Спасибо попробую. Самое интересное у многих поиск идет как надо, а у моей семьи что-то вечно не так. То приехавших из Гродно, сейчас это Польша и так далее. А сейчас и дед поменял имя. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8823 | Наверх ##
9 мая 2016 18:36 Валенсия написал: [q] Самое интересное у многих поиск идет как надо, а у моей семьи что-то вечно не так. [/q]
Это только так кажется. У каждого в какой-нибудь ветке найдутся свои "заморочки" --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| nika54 Новичок
11 мая 2016 17:50 Ищу родственников участника ВОВ Климчукова Ивана Осиповича ,1916г.р. с Оськи Омской области --- Ищу сведения о Плотниковой Надежде Алексеевне,1925г.р.Сталинская обл.г.Горловка.Добровольно после освобождения Горловки пошла в военокмат откуда направили санитаркой в госпиталь,который в то время дислоцировался в двух-этажном здании роддома.ВОВ заканчив | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8823 | Наверх ##
11 мая 2016 19:07 11 мая 2016 19:33 nika54 написал: [q] Ищу родственников участника ВОВ Климчукова Ивана Осиповича ,1916г.р. с Оськи Омской области[/q]
На сайте http://www.podvig-naroda.ru есть Климчуков Иван Иосифович Год рождения: __.__.1916 мл. сержант в РККА с __.__.1942 года место рождения: Омская обл., Колосовский р-н, д. Некрасово В Омской области в Колосовском р-не есть озеро Оськино, вполне возможно что на сайте речь идет о Вашем Климчукове. В справочнике Голошубина 1914 года д.Некрасова входила в приход села Нижне-Колосовского, а вот села Оськи нет... Есть село Осихино, но в 1914 году оно было в Такмыкской волости, это немного восточнее Нижне-Колосовской волости. До революции деревня Оськина была в Ишимском уезде Тобольской губернии, в первые годы Советской власти часть Ишимского уезда относилась к Омской области, но это ли Вам надо? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
16 мая 2016 18:50 Здравствуйте, ищу Мешалкиных из города Омска. Подскажите, где можно посмотреть Ревизские сказки исповедные росписи за г. Омск --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
arpoiskисследователь родословной  Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
26 мая 2016 17:07 Подскажите, как узнать информацию из архива ЗАГСА Омской области: запись акта о рождении человека - ФИО ребенка (известно) - Дата и место рождения ребенка (известно) - Сведения о документе: серия, номер - ФИО, дата и место рождения родителей ребенка (известно только ФИ и ФИО двух родителей) - Орган, заявивший о рождении ребенка
Можно ли получить вышеописанные данные на EMail хоть частично? Спасибо. | | |
26 мая 2016 18:44 26 мая 2016 18:45 arpoisk, надо написать запрос в ЗАГС по почте и указать адрес ближайшего к Вам ЗАГСа. Они перешлют ответ, если найдут, в тот ЗАГС, который укажете Вы, а там Вы будете доказывать родство, чтоб получить присланные справки. Если Вы знаете какой район Омской области, то надо посылать запрос в ЗАГС этого района Омской области. На е-мейл нельзя, т.к. надо доказывать родство. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Minin Sergey Новичок
Киров Сообщений: 22 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 мая 2016 22:15 Скажите пожалуйста, живут в Омске Тишевские? Это очень дальние мои родственники. Вот фотография семьи.
 | | |
| annasurninova Новичок
27 мая 2016 11:58 Если возможно-помогите найти хоть какие-то сведения о моей прабабушке. Девичью фамилию не знаю, очень важно узнать. Ядвига Мороз (1888 г.р.) мужу и прадедушка Иосиф Мороз. Ее выслали из Варшавы за то, что они с девушками-работницами избили хозяйку.Куда выслали-не знаю, но свадебная фотография сделана в Омске. | | |
| annasurninova Новичок
27 мая 2016 23:49 Уважаемые форумчане.Помогите узнать девичью фамилию прабабушки. Звали Ядвига, 1888 г.р., муж-прадедушка Мороз Иосиф. Уже наверняка знаю, что оба поляки. Прабабушку выслали из Варшавы в Сибирь.Куда точно, не знаю, но свадебные фото из Омска.Если будет возможность посмотреть записи о браке в костеле Мороз Иосиф и Ядвига.Год брака тоже не знаю, но в 1919 году родилась моя бабушка Каролина-седьмой ребенок.Спасибо. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы