✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
JuliaS Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
29 апреля 2016 1:02 29 апреля 2016 1:04 Здравствуйте! А где-нибудь есть информация, куда отправляли призванных из Омской области на войну в 1904 и в 1914-1915? Много наверное, хочу). Просто по одному из прадедов знаю, что что на первой мировой, а где?..... --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
29 апреля 2016 8:02 29 апреля 2016 8:03 JuliaS написал: [q] Здравствуйте! А где-нибудь есть информация, куда отправляли призванных из Омской области на войну в 1904 и в 1914-1915? Много наверное, хочу). Просто по одному из прадедов знаю, что что на первой мировой, а где?.....[/q]
Куда отправляли сибиряков на этих войнах, нужно спросить в соответствующих темах форума, там больше вариантов того, что дадут нужный ответ. Какой уезд? Как звали? Могу попробовать глянуть, может что у меня есть. Кстати, по интересующим Вас фамилиям по Тарскому уезду, есть кое какие данные. | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 914
| Наверх ##
2 мая 2016 15:21 JuliaS написал: [q] Здравствуйте! А где-нибудь есть информация, куда отправляли призванных из Омской области на войну в 1904 и в 1914-1915? Много наверное, хочу). Просто по одному из прадедов знаю, что что на первой мировой, а где?..... [/q]
Куда только не отправляли. Например мой прадед воевал в Румынии. Так что тут либо теряться в догадках, либо выяснять каким-то образом судьбу конкретного человека. | | |
sedser2007Участник краевед - любитель  Черлак - Омск - Тюмень Сообщений: 59 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
2 мая 2016 19:16 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Могу попробовать глянуть, может что у меня есть. Кстати, по интересующим Вас фамилиям по Тарскому уезду, есть кое какие данные.[/q]
Александр, в Ваших записях по Тарскому уезду фамилия Краснов не встречалась? С уважением, Сергей. | | |
JuliaS Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
2 мая 2016 20:47 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Куда отправляли сибиряков на этих войнах, нужно спросить в соответствующих темах форума, там больше вариантов того, что дадут нужный ответ.
Какой уезд? Как звали? Могу попробовать глянуть, может что у меня есть. Кстати, по интересующим Вас фамилиям по Тарскому уезду, есть кое какие данные.[/q]
Тарский уезд- Шипицин Василий Федорович --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
3 мая 2016 17:12 Здравствуйте. sedser2007 написал: [q] Александр, в Ваших записях по Тарскому уезду фамилия Краснов не встречалась?[/q]
JuliaS написал: [q] Тарский уезд- Шипицин Василий Федорович[/q]
Ответил Вам в личные сообщения. | | |
sedser2007Участник краевед - любитель  Черлак - Омск - Тюмень Сообщений: 59 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
3 мая 2016 18:08 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Ответил Вам в личные сообщения. [/q]
Спасибо! | | |
| Валенсия Сообщений: 145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
6 мая 2016 19:59 Представлены различные списки. http://omskportal.ru/ru/govern...ember.htmlВ списках по Горьковскому району Омской области нашла своего деда. но в имени допущена ошибка Вместо Цалко Антон Иосифович написано Цалко Отто Иосифович. Кто подскажет как можно исправить. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
6 мая 2016 23:29 6 мая 2016 23:30 Валенсия, списки, скорее всего, взяты из книг "Солдаты победы" и "Книги памяти" Книги напечатаны и разосланы по библиотекам. На сайте «Омская губерния» — портал Правительства области должны быть указаны контакты, можно сначала им написать (Сегодня что-то портал не работает) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Валенсия Сообщений: 145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
9 мая 2016 18:19 С праздником Победы!
Любчинова
Спасибо попробую. Самое интересное у многих поиск идет как надо, а у моей семьи что-то вечно не так. То приехавших из Гродно, сейчас это Польша и так далее. А сейчас и дед поменял имя. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы