✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
27 апреля 2016 17:11 27 апреля 2016 17:16 JuliaS написал: [q] в какой ревизской сказке за 1782 год искать Ложниковский погост? [/q]
Тобольский архив фонд И154 опись 8 дело 31 лист 470 об. (файл 947), лист 914, лист 946 об. (священнослужители) (какие файлы не знаю) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
JuliaS Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
27 апреля 2016 17:20 27 апреля 2016 20:06 Любчинова спаибо огромное! А то я наугад потыкала в течение часа и отчаялась найти) уууу, только сейчас указатель там увидела --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | |
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
27 апреля 2016 17:21 Уважаемые форумчане , подскажите , кто знает: дер Бородинка Полтавского района- ранее до 1900 года была какой волости и уезда ? и к приходу какой церкви относилась ? Не смогла найти ее в переписи 1897 г А она в то время уже была . --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
27 апреля 2016 17:51 27 апреля 2016 18:01 JuliaS написал: [q] Не хочется все же каждый лист всей Тарской округи пересматривать в поисках Ложниковского погоста. [/q]
Я Вам ответила в другой теме. В этом деле есть в самом начале оглавление, где у всех населенных пунктов проставлены страницы. Если бы Вы только открыли это дело, то сразу бы нашли Ложниковский погост. мал30121926 написал: [q] дер Бородинка Полтавского района- ранее до 1900 года была какой волости и уезда ? и к приходу какой церкви относилась ? Не смогла найти ее в переписи 1897 [/q]
Эта территория в 1897 году уже была Акмолинской областью и не относилась к Тобольской губернии. Переписи 1897 года по Акмолинской области нет. Бородинка находилась примерно на границе Петропавловского и Омского уездов --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
27 апреля 2016 18:19 Спасибо , Ольга .. --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
29 апреля 2016 1:02 29 апреля 2016 1:04 Здравствуйте! А где-нибудь есть информация, куда отправляли призванных из Омской области на войну в 1904 и в 1914-1915? Много наверное, хочу). Просто по одному из прадедов знаю, что что на первой мировой, а где?..... --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
29 апреля 2016 8:02 29 апреля 2016 8:03 JuliaS написал: [q] Здравствуйте! А где-нибудь есть информация, куда отправляли призванных из Омской области на войну в 1904 и в 1914-1915? Много наверное, хочу). Просто по одному из прадедов знаю, что что на первой мировой, а где?.....[/q]
Куда отправляли сибиряков на этих войнах, нужно спросить в соответствующих темах форума, там больше вариантов того, что дадут нужный ответ. Какой уезд? Как звали? Могу попробовать глянуть, может что у меня есть. Кстати, по интересующим Вас фамилиям по Тарскому уезду, есть кое какие данные. | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 915
| Наверх ##
2 мая 2016 15:21 JuliaS написал: [q] Здравствуйте! А где-нибудь есть информация, куда отправляли призванных из Омской области на войну в 1904 и в 1914-1915? Много наверное, хочу). Просто по одному из прадедов знаю, что что на первой мировой, а где?..... [/q]
Куда только не отправляли. Например мой прадед воевал в Румынии. Так что тут либо теряться в догадках, либо выяснять каким-то образом судьбу конкретного человека. | | |
sedser2007Участник краевед - любитель  Черлак - Омск - Тюмень Сообщений: 59 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
2 мая 2016 19:16 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Могу попробовать глянуть, может что у меня есть. Кстати, по интересующим Вас фамилиям по Тарскому уезду, есть кое какие данные.[/q]
Александр, в Ваших записях по Тарскому уезду фамилия Краснов не встречалась? С уважением, Сергей. | | |
2 мая 2016 20:47 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Куда отправляли сибиряков на этих войнах, нужно спросить в соответствующих темах форума, там больше вариантов того, что дадут нужный ответ.
Какой уезд? Как звали? Могу попробовать глянуть, может что у меня есть. Кстати, по интересующим Вас фамилиям по Тарскому уезду, есть кое какие данные.[/q]
Тарский уезд- Шипицин Василий Федорович --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы